Рецепты приготовления блинов на молоке с дырочками

Вкусные блины на молоке получаются тонкие с дырочками

Давайте, рассмотрим с вами пожалуй самый простой рецепт приготовления блинчиков на молоке, его ещё называют классическим. Такой вариант полюбился женщинам за простоту ингредиентов и они всегда доступны на каждой кухне.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло для теста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмём удобную желательно глубокую миску или кастрюлю. Добавим часть молока и высыпаем муку, сразу её просеиваем.

2. Вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Выливаем растительное масло в тесто и все тщательно перемешиваем.

3. Выливаем остатки молока и с помощью миксера или венчика взбиваем до получения однородной массы.

4. Берём сковороду, смазываем её растительным маслом и хорошенько разогреваем.

5. Набираем тесто в половник и начиная с центра сковороды, вращая, даём тесту растечься. Делайте это равномерно, чтобы блины были тонкими. У меня первый чуток не получился, сейчас приналовчимся.

6. Как только края блина станут румяниться, можно переворачивать и обжаривать другую сторону.

7. Выкладывать готовые блины лучше всего на плоскую тарелочку, смазывая сливочным маслом.

Наши вкусные «солнышки» готовы, можно подавать к ним любое угощение: варенье, джем, сметану, мёд или сгущенное молоко. Всё сочетается просто идеально.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Напишите комментарий