Блины с заварным кремом

Оригинальный шоколадный крем для блинов

Ингредиенты

  • Сливки (жирность любая) — 200 мл
    +

  • Шоколад темный — 200 г
    +

  • Масло сливочное — 50 г
    +

  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать своими руками вкусный крем из шоколада

  1. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки, добавляем в них пудру, мешаем, ставим ее на медленный огонь.
  2. Нужно довести сливки почти до кипения и сразу же снять с огня. Закипеть они не должны.
  3. Мелко ломаем шоколад и добавляем в горячие сливки, мешаем до растворения ложкой, а потом ‒ венчиком до максимальной однородности.
  4. В еще теплую массу кладем масло и еще раз перемешиваем.

Заварной крем для блинного торта

  • 200 мл. сливок (30%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 небольших кусочка шоколада (можно заменить какао).
  1. Ставим на медленный огонь сливки. Их нужно довести до кипения.
  2. Пока сливки не закипели, яйца растираем с сахаром до однородной массы.
  3. Взбитые яйца аккуратно вливаем в сливки, постоянно помешивая и варим, пока масса не загустеет. Примерно на это уйдет минут 5-8.
  4. В конце добавить шоколад.
  5. Готовый крем немного остудить и смазывать блинчики.

Заварной крем для блинного торта с маком другой вариант

  • 6 желтков
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1000 мл. молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • 30 грамм мака.
  1. Желтки взбить с сахаром .
  2. Муку развести в небольшом количестве молока, а остальное молоко добавляем к желткам и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и добавляем масло и муку и варим до загустения.
  3. В конце добавляем мак и даем массе остыть.

Крем из сгущенки и сметаны для блинного торта

  • 1 банка сгущенки
  • 200 грамм сметаны
  • Коньяк – 20 грамм (можно заменить ликером)
  • Ванилин
  • Сладкий сироп из цедры апельсина или лимона– 1 ст.л.
  1. Сметану немного взбить венчиком.
  2. Добавить в сметану сгущенку и перемешать до однородной массы.
  3. Если у вас сметана жидкая, то сгущенки нужно добавить в 2 раза больше. Густую же сметану размешиваем со сгущенкой 1:1.
  4. В полученную смесь вливаем коньяк, сироп, добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Творожный крем для блинного торта

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм масла сливочного
  • Банка сгущенки
  1. Творог потереть через сито.
  2. В сгущенку добавить масло и взбить миксером до однородной массы.
  3. Затем добавить творог и все хорошенько перемешать.

Продукты

Оглавление

Для блинов нужно подготовить:

  • 500 милилитров коровьего молока, домашнего либо покупного
  • 200 грамм пшеничной муки высшего либо первого сорта
  • 2 куринных яйца
  • 2 столовых ложки растительного масла, можно простого подсолнечного
  • 1 столовая ложка рафинированного сахара песка
  • Щепотка соли
  • 0,5 — 1 пакетика ванильного сахара.

Чтобы приготовить заварной крем для блинов по рецепту, нам нужно:

  • 3 стакана молока (500 миллилитров)
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара (лучше — пудры)
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла (или три столовых ложки).

Также можно подготовить кокосовую стружку, свежие или мороженные ягоды, которые можно добавлять в крем или использовать для украшения.

Блинный торт со сметанном кремом

Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!

  • стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 2 мерных стакана воды
  • 45 граммов рафинированного растительного масла
  • 170 граммов сахарного песка
  • 0,5 чашки сметаны
  • ванильный сахар
  • 50 граммов рубленных грецких орехов
  • соль — щепотка

Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.

Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Это интересно

Интересные факты о блинах:

  1. Самая высокая блинная стопка составляла 82 сантиметра. Сотрудники одного великобританского канала приготовили более семиста блинов, на которые потратили 250 яиц, пять килограммов муки, пятнадцать литров молока и целый день — тринадцать часов.
  2. В 2013 году владелец одного из ресторанов США за час выпек чуть более одной тысячи блинов всего за один час.
  3. В 2012 году более 900 английских студентов одновременно перевернули по блину на сковороде, весь этот бессмысленный флешмоб занял полминуты.
  4. Рекордное количество блинов за один восьмичасовой рабочий день было приготовлено в 2009 году работниками отеля города Атланта и волонтерами — более 76 тысяч лепешек. Приготовлением занимались более 170 человек, блинами позавтракали двадцать тысяч клиентов ресторана.
  5. Рекорд на самое высокое подбрасывание блина установил в 2010 году американец Доминик Кузакри. Блин подлетел более, чем на девять метров. Предыдущий рекорд также установил этот житель Нью-Йорка, подбросив лепешку также на девятиметровую высоту, но на тридцать сантиметров ниже.

Блинный торт

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

13 ингридиентов

Масло подсолнечное 5 ст.ложек

Сметана 40% жирности 100 гр.

Сахар 2 столовые ложки

Сыр Маскарпоне или творожный сыр 100 гр.

Сгущенка вареная 2 банки

Соль 0,5 чайной ложки

Мука “на глаз” до консистенции жидкой сметаны

Яйцо 3 шт.

Для блинов:

Орех грецкий дробленый 150 гр.

Масло подсолнечное для жарки

Молоко 1000 мл.

Для крема:

Из ингредиентов для блинов разводим тесто, оно должно получиться жидким и выпекаем тоненькие блины.

Для торта я использовала 24 блина.

Для крема взбиваем все составляющие….

теги:
блинный торт
маскарпоне
блины
оладьи
домашняя

Напишите комментарий