Блины на сливках

Гречневые блины на опаре

Ингредиенты

  • мука гречневая – 400 гр.;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • сливки (25-30%) – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 5-7 гр.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 10-15 гр.

Приготовление

  1. Гречневую муку засыпаем в посудину с крышкой.
  2. Кипятим половину сливок и горячими добавляем понемногу в гречневую муку, постоянно перемешивая. Добиваемся однородного состояния и закрываем посудину крышкой. Укутываем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
  3. Куриные яйца разбиваем с солью и сахаром. Добавляем сливки и перемешиваем.
  4. На водяной бане разогреваем до мягкого состояния сливочное масло и соединяем его с запаренной мукой. Вилкой взбиваем, чтобы масло полностью смешалось с гречневым тестом.
  5. Добавляем в полученную массу яйца и тщательно доводим до однородного состояния.
  6. Постепенно в полученную смесь вводим пшеничную муку, просеивая ее прямо в тесто. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
  7. Добавляем подсолнечное масло и слегка смешиваем тесто.
  8. На раскаленной сковородке обжариваем блины с обеих сторон, пока не станут румяными.
  9. Готовые блины можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Если вы хотите соленых блинов, то в тесто нужно добавить меньше сахара.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Инвентарь:

Сковорода, миксер, лопатка, тарелка, терка.

Шаг 1: готовим тесто.

Влейте молоко в глубокую тарелку, разбейте в него яйца и взбейте венчиком.Проще всего и быстрей всего взбивать миксером.Добавьте к молоку с яйцами соль, вылейте воду, высыпьте муку (обычную и цельнозерновую), добавьте какао и растительное масло.Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.

На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, пожарьте блинчики до румяной корочки. Получатся аппетитные шоколадные красавцы средней толщины.Готовым блинчикам дайте немного остыть.

Шаг 3: готовим начинку.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной пены.Клубнику промойте, удалите зеленые хвостики и нарежьте.А дальше все зависит от вашей фантазии: вы можете собрать тортик, можете свернуть блинчики конвертами или рулетиками, завернув внутрь начинку, а можете просто украсить клубникой и сливками блюдо.Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 4: подаем шоколадные блины со взбитыми сливками и клубникой.

Шоколадные блины со сливками и клубникой подавайте сразу же. Это прекрасный десерт, который можно кушать вместо завтрака. Вкусно, сладко и оригинально!Приятного аппетита!

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить  заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды,  мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности)  350 мл ,  вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое  вот такое ) 2ст.л.

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения  однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога,  смотрите как в рецепте шоколадные блины.  Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем  муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем  блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках  и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой  во вкусе.

Советы

  • Бездрожжевые блины идеально подходят для того, чтобы их фаршировать различными начинками, как сладкими, так и солеными.
  • Для гречневых блинов с соленой начинкой подойдет грибная икра или печеночный фарш.
  • Для приготовления блинов с припеком используйте рецепт гречневых блинов.
  • Если вы хотите добавить больше «воздуха» в тесто, то можно сливки на половину заменить газированной водой.
  • Чтобы блины не пригорали, их нужно печь на медленном огне. В некоторых случаях такая тактика не проходит, так как тесто начинает подсыхать, особенно по краям. Тогда нужно делать их максимально тонкими и выпекать с каждой стороны не больше 30 секунд. Так вы добьетесь полого пропекания и блин не будет сухим.
  • Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, ее нужно сухой прокалить на огне и лишь затем добавить совсем немного растительного масла или смазать поверхность жиром. Добавленное же в тесто подсолнечное масло избавит вас от необходимости каждый раз смазывать сковородку жиром.
  • Блины к столу подавать горячими с различными добавками. Идеально подходят сметана, варенье, сгущенка. Для более изысканных соленых — паштет, икра или красная рыба.
  • Сливки – достаточно тяжелый и жирный продукт. Поэтому блины могут получиться как бы резиновыми. Чтобы избежать такого эффекта, нужно взбивать тесто миксером до пенистого состояния и непременно просевать муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так ваши блины станут воздушными и легкими, а тесто по текстуре станет пористым.

Блины прекрасно дополнят ваше меню не только в масленичную неделю. К первым блюдам они могут заменить хлеб. Также их подают как самостоятельное блюдо – соленое или сладкое.

Блины на сливках

Рецептов: 10

13 марта 2013, 22:55

Добрый день! Эх,гулять,так гулять! На десерт у нас будут блинчики с миндалевым припёком. Смешиваем сливки с тёплым молоком и желтками, добавляем муку ,разрыхлитель,соль и сахар, смешанные предварительно вместе, замешиваем тесто и оставляем на полчаса. Горячую сковороду(20 cм.диаметр) смазываем топлёным маслом, заливаем тестом и посыпаем. читать далее

24 марта 2011, 20:10

яйца , сахар , соль взбить добавить молока и перемешать влить сливки и добавить масла всыпать муку и хорошо перемешать выпекаем с двух сторон до румяного цвета ГОТОВО . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . ОЧЕНЬ ВКУСНО С НАПОЛНИТЕЛЕМ . У меня творог, бананчики и миндаль с мёдом . читать далее

06 марта 2011, 03:34

Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой. Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой. Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны. Полученную массу тщательно размешиваем, можно миксером. Разогреваем сковородку, слегка смазываем раст. маслом и выпекаем блины. Тестопослушное. читать далее

12 февраля 2010, 11:54

Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными. Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны. Соду также добавляем в тесто,перемешиваем

Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху. читать далее

08 февраля 2010, 22:57

Яйца взбивать с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить муку, молоко и сливки. Затем растительное масло, вымесить тесто до однородности. После этого добавить в тесто пиво, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Выпекать на раскаленной сковороде, после чего каждый блинчик смазывать растопленным. читать далее

14 января 2010, 15:06

Соусы: Вишневый: Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения. читать далее

12 января 2010, 00:06

Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ). Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем до полной однородности (недолго, 1-2 мин, сахар быстро растворится в теплом масле). Затем добавляем ИМЕННО в такой последовательности. читать далее

10 января 2010, 21:35

Что можно пригoтовить по-быстрому, если семейство требует чего-то вкусненького? Конечно же блинчики!Очень ароматные! Натрём цедру лимонов,обдав их кипятком. Растопим сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку,молоко,цедру и масло, замесим тесто и отставим его на полчаса. Затем испечём тонкие блинчики,у меня получилось 10 штук, если,конечно,”котик”. читать далее

27 февраля 2009, 11:56

Взбиваем венчиком все ингредиенты для блинчиков и выпекаем тонкие блинчики, каждый слегка промазываем сливочным маслом. Очищенные бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде растапливаем мед, добавляем бананы, посыпаем корицей и слегка карамелизуем. На блинчик кладем немного начинки, заворачиваем и подаем. Приятного. читать далее

15 января 2009, 20:49

Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент – сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом. В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером. Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную. читать далее

Напишите комментарий