Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Простой рецепт начинки мясного фарша для блинов

Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «круглешков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.

По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.

Нам понадобится:

  • готовые блинчики – 15 – 20 штук
  • мясо индейки – 350 гр
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложки
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.

2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.

3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.

4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить.  И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.

Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.

5. На подготовленные изделия выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.

6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.

Можно вместо обжаривания в течении 5 — 7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.

Приятного аппетита!

Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Приготовление:

В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.

Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.

На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к

во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.

Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.

Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Блинчики на кефире с мясной начинкой и грибами

Как Вы думаете, а что если совместить отварную курицу и жаренные грибочки? Конечно же вкусовой «бум»! Я просто обожаю такое сочетание, да и многие думаю тоже любят. Так вот, предлагаю приготовить блинчики именно с этой начинкой, я уверяю, что получится невероятно вкусно. Тесто для основы будем делать на кефире, но можно использовать кислое молоко или, в крайнем случае, воду.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Сразу ставим отвариваться куриное филе. Варить его надо в подсоленной воде желательно с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2. Вбиваем в миску яйцо (если оно у Вас маленькое возьмите 2 шт.). Его немного подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем к нему молоко. Всё перемешиваем.

3. Соду добавляем к муке и просеиваем всё к жидкости. Вводим мучную смесь постепенно, чтобы не оставалось комков. Таким образом замешиваем тесто.

4. Любое тесто любит отдохнуть поэтому отставляем пока его и занимаемся начинкой.

5. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться.

6. Грибы тщательно моем и очищаем от шкурки, если это требуется. Нарезаем их также небольшими кубиками.

7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда лук. Обжариваем овощ до золотистости, после чего забрасываем к нему грибы. Перемешиваем.

8. Грибы с луком обжариваем до того момента пока не испарится вся влага. Теперь солим и перчим овощи, перемешиваем. Вносим ко всему сметану. В таком виде тушим начинку на протяжении 5 минут. Затем даём остыть.

9. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем вместе с грибами.

10. Тесто наше отдохнуло, поэтому к нему отправляем мелко нарубленный укроп и вливаем растительное масло всё перемешиваем.

11. Раскаляем сковороду и смазываем каплей масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.

12. Теперь, когда всё готово, можно фаршировать блюдо. Делать это можно различными способами. Самый просто, просто выложить начинку на заготовку и свернуть всё рулетиком, края завязываем зелёным луком. Получится некая конфета.

Подробнее о варианте сворачивания смотрите ниже. А так нашу великолепную закуску можно кушать, приятного аппетита!

Как заворачивать блины с мясом

Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:

Этап 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.

Этап 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.

Этап 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы — все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости

На этом этапе очень важно не пересушить фарш

Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом по этому рецепту готовятся очень просто и из небольшого количества простых ингредиентов. Для начинки используется мясо. Его можно заменить готовым покупным фаршем по желанию или же перекрутить еще сырое мясо в мясорубке. Но если вы хотите, чтобы начинка получилась сочной, лучше сначала отварить мясо, оставить его в бульоне до полного остывания и только после этого сделать из него фарш. Не забывайте про просеивание муки: так вы насытите ее кислородом, и блинчики с мясом получатся более пористыми и воздушными.

Понадобится для теста:

  • мука -1.5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 рюмка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания блинов.

Этапы приготовления.

1. С вечера отварите мясо (предпочтительнее свинину) и дайте ему полностью остынуть в бульоне. Так оно, впитает в себя влагу и получится более сочным. Остывшее мясо нарежьте кусочками, чтобы удобно было сделать фарш. Не забудьте посолить его за 5-10 минут до готовности.

2. Отварите яйца и дайте им остынуть.

3. Возьмите глубокую посуду, где будете месить тесто. Влейте в нее воду, затем молоко и подсолнечное масло. Далее насыпьте соль, сахар, муку, введите яйца.

4. Тщательно перемешайте все с помощью миксера. Если вы замешиваете тесто вручную, то перемешивайте все после добавления каждого ингредиента.

5. В микроволновой печи растопите сливочное масло, чтобы смазывать им блины.

6

Наливайте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик зажарится, осторожно подцепите его с краешку и сразу переверните

Обжаривайте еще несколько секунд.

7. Готовый блин смажьте растопленным заранее маслом. Когда блины будут готовы, очищенный луки измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

8. Пропустите мясо через мясорубку, а очищенные яйца потрите на крупной терке. Смешайте мясо, яйца и обжаренный лук. При желании добавьте пару ложек бульона.

9. Уложите начинку в блины, заверните и обжарьте на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь жарьте со стороны «шва», чтобы он «Склеился».

Подавайте со сметаной и зеленью.

Рецепт Блины с мясом:

Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже).
Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.

В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Вливаем 1 стакан холодного молока.

Теперь все слегка взбиваем венчиком.

Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).

Хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.

Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.

И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)

Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)

Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.

Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.

Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.
Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.

Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!

Даже первый блин НЕ комом ))

Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.

Вот такие наши красавцы.
По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)

Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.
Нам понадобится:
400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
1 стакан бульона (от говядины)

Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)

Обжариваем лук до легкой золотистости.

Смешиваем фарш и обжаренный лук.

Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было.
На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)

Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.

Заворачиваем сначала низ.

Затем бока.

Потом заворачиваем рулетиком.

Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.

Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!

Блинчики Киевские

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

6

Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд

Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Подавайте на листьях салата.

Самые вкусные блинчики с мясом пошаговый рецепт

Готовые блинчики получаются невероятно нежными. Всё дело в одном маленьком секрете, который Вы узнаете из самого рецепта. С начинкой можете пооригинальничать, добавив к ней всевозможные специи, сливочное масло или даже сливки. Если же любите морковь, то она туда тоже хорошо впишется, но, как правило, блюда с морковь быстро прокисают, хранить всё надо обязательно в холодильнике.

Из ингредиентов нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль и при помощи венчика немного взбиваем. Яйца желательно должны быть комнатной температуры. Если же у Вас мелкие экземпляры, то возьмите их 3 штуки.

2. Когда яйца взбиты всыпаем сахар и вливаем 2 трети подготовленного молока. Снова все перемешиваем.

3. Вслед за молоком к смеси начинаем просеивать муку. Делаем это в 3 этапа, чтобы в массе не образовывалось комков. Должно получиться тесто похожее на оладьи.

4. Когда тесто перемешали вливаем оставшееся молоко и перемешиваем всё до однородности.

5. Сливочное масло отправляем растапливаться, после чего вливаем к заготовке и хорошо вымешиваем тесто.

6. Когда мучная смесь готова даём ей немного постоять, а пока разогреваем сковороду.

7. Смазываем раскалённую сковородку кусочком сала или капелькой масла и начинаем выпекать блины. Старайтесь делать не сильно тонкую основу, чтобы при сворачивании она не ломалась.

8. Когда обжарили на одной стороне, переворачиваем и выпекаем на другой, буквально 30 секунд.

9. Готовое лакомство складываем на тарелку стопочкой. А пока всё остывает займёмся начинкой.

10. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до золотистого оттенка. Затем к нему выкладываем мясной фарш. Обжариваем продукты до готовности. В процессе солим, перчим и добавляем желаемые специи. Даём готовой начинке остыть.

11. Когда всё готово можно начинать сворачивать блины. Выкладываем на край столовую ложку начинки и накрываем её нижним краем. Затем накрываем боковыми сторонами и заворачиваем рулетиком. Так формируем все заготовки.

12. Перед употреблением обжариваем уже свёрнутые блинчики с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Подаём такое блюдо со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Благодаря такому количеству сливочного масло, готовый продукт получиться невероятно нежным.

Напишите комментарий