Кабачковые блины

Как приготовить блины из кабачков без начинки

Ингредиенты

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

  • Кабачки молодые — 2 шт.
    +

  • Растительное масло — 3 ст.л.
    +

  • Мука пшеничная — 1 стакан (можно меньше)
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Соль — 1/2 ч.л.
    +

  • Молоко — 1 стакан
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

Как быстро приготовить кабачковый торт: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачковые блинчики по базовому рецепту – 6 штук;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Сделать кабачковые блинчики.
  2. Вареные яйца очистить и натереть на терке, разделить на три части.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до готовности. По вкусу приправить его солью, перцем и сахаром.
  4. Блинчик выложить на плоскую тарелку, смазать столовой ложкой майонеза. Посыпать одной частью яйца.
  5. Накрыть другим блинчиком, смазать ложкой майонеза, посыпать жареным луком (использовать половину).
  6. Накрыть блинчиком, снова смазать майонезом, посыпать еще одной частью тертого яйца.
  7. Накрыть следующим блинчиком, снова ложка майонеза и жареный лук.
  8. Положить сверху следующий блинчик, смазать и посыпать оставшимся яйцом.
  9. Оставшимся блинчиком накрыть все, обмазать получившийся торт майонезом сверху и по бокам, посыпать рубленной зеленью.

Очень вкусные блинчики из кабачков с припеком

Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой.

Готовились они двумя способами:

  1. Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
  2. На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.

Ингредиенты:

  • базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л;
  • мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечника для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
  2. Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
  3. На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
  4. На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
  5. Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.

Блины из кабачка на кефире

Кабачковые блины на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придаёт им аромат и аппетитный вид.

Продукты:

  • 300–400 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания.

Рецепт:

  1. Натереть мякоть кабачка на мелкой тёрке и отжать сок.

  2. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и мукой.

  3. Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачка, перемешать. Дать тесту постоять в тёплом месте полчаса, а затем жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Подавать их стоит со сметаной.

Блинчики без яиц

Во время поста особенно выручают блюда из овощей. Они могут быть легкими или сытными. Подходящим вариантом являются блинчики из кабачков без яиц. Рецепт состоит из следующих ингредиентов. Понадобится: кабачки в количестве 0.5 килограмма, картофель – 200 грамм, мука – три столовые ложки с горкой, специи, соль и растительное масло. Овощи нужно мелко натереть, а выделившийся сок слить. Затем к массе добавить соль и молотый черный перец. Среди специй также очень хорошо использовать паприку. Она придает блюду красивый цвет и пикантный вкус. После этого замешивается тесто.

Муку нужно всыпать постепенно, перемешивая массу постоянно. По консистенции она должна получиться достаточно плотной. Количество муки можно варьировать. После замешивания массу следует оставить примерно на 10 минут, чтобы жидкость окончательно впиталась. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются кабачковые блинчики. Их удобно формировать с помощью рук, так как тесто выйдет достаточно плотным. Блинчик следует обжарить с одной стороны до получения аппетитной хрустящей корочки, затем, перевернув, проделать то же с другой. Подавать блюдо, присыпав его зеленью укропа или молодого лука.

Напишите комментарий