Рецепт приготовления дрожжевых блинов

Вариант 3: Тонкие блины на дрожжах сухих с кефиром

У дрожжевых блинов есть свои преимущества, во-первых, они никогда не получаются жесткими, радуют мягкостью, не тянутся. Во-вторых, из-за особой структуры теста, их можно готовить даже без яиц. Но, так как мы хотим получить тонкие блины на дрожжах с дырочками, пару штучек желательно добавить.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 2 ложки масла;
  • 1,5 чашки кефира;
  • чашка муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску просеять полный стакан муки, влить теплый кефир и хорошо взбить венчиком. Добавить дрожжи с сахаром, размешать, накрыть салфеткой, выдержать примерно полчаса.

Шаг 2:

В другую миску разбиваем пару яиц, солим, взбалтываем вилкой до однородности, отмеряем масло. Добавляем все это в тесто, размешиваем и снова отставляем. Даем подняться еще раз, это произойдет очень быстро.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду на сильном огне и переставляем на средний уровень, поверхность смазываем. Наливаем наше тесто, жарим тонкие блинчики по минуте с каждой стороны, укладываем стопочкой, смазываем маслом либо фаршируем.

Это тесто также отлично получается на прокисшем или просто кислом молоке, можно смешать несколько продуктов и даже добавить сметану, но придется самостоятельно отрегулировать количество муки.

Напишите комментарий