Салат с яичными блинчиками

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Салат блинчик

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Салат с блинчиками и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г майонеза
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

Готовить нужно так:

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
  3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
  4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
  7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
  8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы , затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Далее слой из 2 шт. вареной моркови, натертой на крупную терку, затем тонкие кружочки 2 шт. маринованных огурцов, полить слой майонезом.

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Ингредиенты

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

  • Салат итальянский с блинами
  • Подборка салатов с блинами

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой. Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой). Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Салат с омлетными блинчиками Кунжутный

Изюминка  этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках.  Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка  – 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок – 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски  блинчиков и посыпать кунжутом.

Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

Омлетный салат Печеночный

Рецепт салата очень прост в приготовлении. Для этого необходимо пожарить два компонента (блинчики, печень) и совместить с стальными участниками, а вкус куриного субпродукта дополнит жареный лучок и майонезная заправка.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3-0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 0,5 баночки.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печенку, вырезаем прожилки и шинкуем маленькими ломтиками.

Лук измельчаем, как на зажарку.

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем.

Сначала поджариваем лук. Затем высыпаем печенку. Массу доводим до готовности.

Морковь отвариваем заранее и после нарезаем в виде соломки.

Огурчики крошим брусочками.

Яйца взбиваем по отдельности, солим перчим. Сюда же добавляем 20 мл. воды, чтобы блинчики получились воздушными.

На сковороде выпекаем аккуратные омлеты. Готовыми и охлажденными нарезаем их в форме соломки.

В тарелке для формирования салата смешиваем печенку с луком, отварную морковь, огурцы, блинчики. Все заправляем майонезом.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше! Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть». Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками. Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении). Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал – идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче – яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 340 г (консервированная)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

2.

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке – полукольцами или соломкой.

3.

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

4.

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

5.

Чуть присолить и взболтать вилкой.

6.

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

7.

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

8.

Разрезать стопку блинов на 4 части.

9.

Каждую из частей нарезать соломкой.

10.

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

11.

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

12.

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом  или греческим йогуртом.

13.

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

14.

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Летние салаты, Салаты, Что приготовить на обед и ужин
13.07.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат Оливье с курицей – проверенный рецепт с фото

  • Салат с авокадо и курицей

  • Салат с копченой курицей и персиками

  • Салат с курицей и черешней

  • Салат с вареной курицей и кукурузой

  • Салат с сельдереем и копченой курицей

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным

Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

Салат из блинчиков Блинная радость

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Напишите комментарий