Блинчики на молоке пышные

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных блинов на молоке

Существует оригинальный способ приготовления толстых блинчиков. Он отличается от традиционного тем, что тесто замешивается в бутылке. Благодаря этому можно сэкономить время и силы, а панкейки получаются воздушными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их для себя и своих близких людей.

Ингредиенты
:

  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу.

Как быстро приготовить пышные блины на молоке

Подготовьте чистую полуторалитровую бутылку с крышкой. Лучше всего подойдет емкость из-под минералки, а вот бутылочку из-под сока или лимонада придется хорошо промыть перед началом готовки.

Вставьте воронку в горлышко бутылки, насыпьте туда просеянную муку. Посолите и добавьте сахар, а также масло для жарки.

Разбейте в бутылочку два яйца, вытащите воронку и закрутите крышку емкости. Хорошо взболтайте заготовку для теста, чтобы ее консистенция была однородной.

Раскалите сковороду с каплей растительного масла. Небольшими порциями выливайте на нее тесто и обжаривайте блины с двух сторон.

Если после взбалтывания бутылки останутся комочки, можно будет дополнительно перетереть смесь через сито. Также вы можете перемешать тесто венчиком, и только потом вылить его в бутылку. Такой способ помогает не тратить время на мытье половника и всех поверхностей, на которые попали капли теста.

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром. Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Пышные блины на манке

Блинное тесто из манки — это диковинка для большинства семей. Но, воспользовавшись таким методом замешивания теста, можно приготовить упругие и очень аппетитные блинчики. В народе маночные блины еще называют «послушными». Мы поделимся с вами, как приготовить такие быстрые пышные блины:

  • Налейте в глубокую емкость пару стаканов молока с таким же количеством обычной питьевой воды и щепоткой соли
  • Добавьте в получившуюся смесь немного сахара (если вы любите блины послаще, можете добавить больше трех столовых ложек)
  • Следующий шаг — вбиваем в тесто 4 яйца, и тщательно все перемешиваем при помощи кухонных приборов
  • Осталось добавить манку и муку (по 5 столовых ложек), а чтобы блинчики не пригорали, добавьте к ним еще подсолнечного масла
  • Раскаляем сковороду и жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон

Вариант 5: Пышные блины на дрожжах и молоке

Чтобы приготовить блинчики на дрожжевом тесте, нужно заранее вытащить из холодильника все ингредиенты. Они должны дойти до комнатной температуры. Только в этом случае тесто отлично поднимется, панкейки будут пышными и приятными на вкус.

Ингредиенты
:

  • Молоко — 500 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло для обжаривания — 40 мл;
  • Сахар — 25 г;
  • Мука — 400 г;
  • Дрожжи сухие, щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Высыпьте в молоко сахар и дрожжи, добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто, оставьте его в комнате на 45 минут.

Разбейте в тесто яйца, высыпьте остатки муки и растительное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Пусть она поднимается дальше в течение получаса.

Аккуратно набирайте тесто половником, выкладывайте его на раскаленную сковородку. Обжаривайте панкейки с каждой стороны, не забывая периодически смазывать посудину маслом.

Перед началом готовки обязательно закройте окно на кухне. Дрожжевое тесто хуже поднимется, если в помещении будет сквозняк или холод. Кроме того, ветер может задувать огонь во время жарки.

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть

что Масленица является традиционным временем Далее

что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

Блины: история возникновения блюда

В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н.э. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами. Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии.

Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н.э. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.

В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой – на Масленицу. Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то одного классического варианта приготовления блинчиков не было.

Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов приготовления блинов, которые дошли до нас с древних времен.

Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать – блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце. Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти палками, считая, что он осквернил Бога Ярило.

Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах. В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Например:

  • В Англии в тесто для блинчиков добавляется специальное пиво «эль» и солодовая мука;
  • В США тесто для блинчиков готовится на основе взбитых яичных белков, поэтому они получаются пышными, толстыми, и по виду больше похожими на наши оладьи;
  • В Германии блины подают исключительно с сахаром и дольками лимона;
  • В Испании тесто для блинов готовится исключительно из кукурузной муки, а подаются подаренные коржики с мясной начинкой.

Все способы приготовления пышных блинов на Масленицу в нашей стране мы представим вам ниже в этой статье.

Блины на молоке – рецепт на дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и сахар добавляйте по вкусу.
  1. Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
  2. К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
  3. Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
  4. После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.

Блины на молоке и пиве.

Для приготовления понадобится:

  1. 500 г. муки;
  2. 1/4 стакана молока;
  3. 2 стакана пива;
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. соль.
  1. Разотрите яичные желтки и смешайте их со сметаной. Добавьте сахар и соль по вкусу в зависимости от того, какие вы хотите получить блины: сладкие или соленые;
  2. В полученную массу влейте стакан пива и перемешайте до полной однородности;
  3. Отдельно от желтков взбейте белки миксером в состояние пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте;
  4. Тесто уберите в темное теплое место, чтобы оно настоялось. Для этого вполне будет достаточно 30 минут;
  5. По прошествии этого времени можете начинать жарить блинчики на горячей сковороде. Готовые блины можете подавать со сметаной или же заворачивать в них соленую начинку.

Простые, тонкие и нежные блинчики

Необходимо подготовить:

  • Три яйца;
  • Один стакан теплого млека;
  • Один стакан воды;
  • 2-3 ложки сахара (можно заменить сгущенкой);
  • Соль по вкусу, можно не добавлять вовсе;
  • 2,5-3 стакана муки (смотреть по консистенции теста);
  • Масло растительное или сливочное.

Как будем готовить блинчики

— Сбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем до образования пенки.

— К указанным продуктам всыпаем мучицу, перемешиваем при помощи ложки или миксера до образования консистенции однородной без комков, хотя получится она достаточно густой.

— Теперь в густую массу впускаем теплое молочко и не холодную воду, перемешиваем. Состав должен получиться не слишком густым. Если у вас получается смесь гуще сметаны, просто добавьте в нее еще немного любой используемой вами в рецепте жидкости.

— В полученную жидкость вливаем растопленное сливочное маслице, достаточно грамм 50 или пару ложек растительного, еще раз все ингредиенты перемешиваем и можно приступать к выпечке.

— Выпекаются налистники на разогретой, смазанной сковороде до образования с двух сторон красивого золотистого цвета.

— Готовое угощение выкладываем на тарелку и можно подавать гостям. Смазывать каждый налистник маслом, как в других рецептах, в данном случае не требуется, оно уже добавлено в состав нашего вкусного продукта.

Подавать такие блинчики можно с начинкой или просто с чаем, со сметаной, с любым вареньем, а так же со свежими ягодами.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке: На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть

Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно

Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Красивые домашние и вкусные блинчики пальчики оближешь

Понадобится взять:

  • Молоко теплое – 500 мл.
  • Сахар – 2,5 ложки.
  • Домашние или купленные яйца – 2 шт.
  • 1,5 стакана мучицы просеянной без горки.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Соду пищевую – чайную ложечку.
  • Уксус (9%) для гашения соды.

Процесс приготовления ажурных налистников по шагам

1. Первым делом необходимо замешать тесто для приготовления нашего угощения. Для этого в миску вбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и размешиваем вилкой или венчиком эти продукты.

2. Млеко слегка подогреваем, должно быть как минимум комнатной температуры, но лучше немного теплее. Вливаем его к яйцам, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и отправляем в миску с взбитыми продуктами. При этом вводить ее следует аккуратно понемногу, постоянно мешая ингредиенты. В итоге получиться должна весьма жидкая консистенция, похожая больше на сгущенку, нежели на сметану, без каких-либо комочков.

4. Растапливаем сливочное, оставив небольшой кусочек для смазывания сковороды, и так же отправляем его в тесто, перемешиваем все еще раз.

5. На последнем этапе добавляем гашенную уксусом соду и оставляем на столе свою смесь на 10 минут.

6. Сковороду раскаляем, смазываем и приступаем к готовке своего кулинарного шедевра. В половник набираем жидкое тесто и распределяем его очень тонким слоем по своей сковороде или блиннице.

7. Как только одна сторона вашего угощения зарумянилась, перекладываем его на другую сторону и доводим до готовности.

Угощение можно прямо со сковороды подавать к столу с вареньем, медом или какими-то другими добавками, а можно начинить, например, творогом или ягодами.

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке

В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Они отлично сочетаются с любыми добавками и соусами, получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты
:

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 280 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке

Промойте яйца щеткой, чтобы удалить все загрязнения и бактерии со скорлупы. Разбейте их в мисочку, добавьте сахар и чуток соли. Слегка взбейте венчиком или вилочкой.

Вылейте в мисочку 2/3 подготовленного молока. Лучше заранее его вытащить из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.

Просейте муку, высыпьте ее в заготовку для теста. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Налейте в миску масло, оставьте в тепле на 20 минут.

Поставьте сковороду на огонь. Ее необходимо очень хорошо прогреть, затем аккуратно смазать маслом. Не нужно выливать его на сковородку, лучше используйте специальную кухонную кисточку. Если таковой нет, можно смазать посудину с помощью кусочка картофеля, нанизанного на вилку.

Когда тесто настоится, можно приступать к обжариванию блинчиков. Выливайте его на сковороду с помощью половника, затем покрутите сковороду, чтобы оно «расползлось» по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Готовые панкейки складывайте стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, подают с джемом, медом или сгущённым молоком. Они отлично сочетаются с мясной, рыбной или овощной начинкой. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, лучше смешать молоко с водой.

Рецепт блинов на кислом молоке

Блинчики получаются тонкими

Для приготовления понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • сливочное масло (класть кусочками на готовые блины);
  • соль и сахар (количество зависит от того, какие блины вы хотите получить).
  1. В чашке смешайте кислое молоко (небольшое количество) с содой, чтобы ее погасить;
  2. В отдельную емкость просейте муку. Туда же разбейте яйцо и добавьте соль и сахар;
  3. Молоко, которое осталось, понемногу влейте в чашку с тестом, туда же добавьте гашеную соду и перемешайте. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комков. Оставьте его на 10 минут;
  4. Раскаленную сковороду смажьте салом или маслом и половником наливайте небольшие порции теста. Вы увидите, как оно начнет пузыриться и подниматься при жарке. Как только тесто схватится сверху, переворачивайте блин и продолжайте жарить (можете накрыть крышкой).

2Сладкие пышные блинчики на ряженке с творогом и изюмом

Изначально, можно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки необходимо:

  •  300 грамм творога;
  •  50 грамм изюма;
  •  1 пакетик ванильного сахара.
  1. Заливаем изюм горячей водой и ждем пока он набухнет и вода остынет.
  2. После этого промываем его, просушиваем и смешиваем с творогом.
  3. Добавляем ванильный сахар.
  4. Отставляем начинку в холодильник и готовим тесто.

Для теста необходимо:

  •  мука – 2 стакана;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. л.;
  •  яйцо – 2 шт.;
  •  ванилин – 0,5 пакетика;
  •  соль – по вкусу;
  •  ряженка – 300 мл.;
  •  горячая вода – 100 мл.
  •  растительное масло – 2 чайных ложки.
  1. Для приготовления таких блинчиков можно использовать ряженку абсолютно любой жирности. Можно использовать, как домашнюю, так и приобретенную в магазине.
  2. Сначала, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Добавляем ряженку и снова все взбиваем.
  4. Добавляем горячую воду.
  5. Просеиваем муку и снова все взбиваем до однородной массы. По необходимости можно добавлять воду. Консистенция теста не должна быть слишком густой. Должна получиться слегка густая однородная масса.
  6. Добавляем соль, ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.
  7. На раскаленную сковороду выливаем один половник теста. Желательно перед каждым началом жарки блина предварительно мешать тесто.
  8. Блинчики очень быстро пекутся, поэтому через несколько минут, когда края станут слегка золотыми его можно переворачивать.
  9. После того, как все блины будут готовы можно приступать их начинять.
  10. Разлаживаем блинчик на ровной поверхности и кладем одну десертную ложку начинки.
  11. Загибаем края блина с лева и справа, (которые в ширину), а после просто сворачиваем его в аккуратный рулончик.
  12. Такую манипуляцию необходимо проделывать с каждым блином. Не нужно класть много начинки, так как из-за этого блинчик с начинкой может не получиться.

Для вкусных и пышных блинчиков, можно использовать абсолютно любую муку, в том числе и кукурузную. Самое главное, чтобы мука была хорошо просеяна.

Конечно, блинчики достаточно калорийное блюдо, но они обязательно станут прекрасным дополнением к завтраку или к чайным посиделками с друзьями, в кругу семьи.

Напишите комментарий