Тесто для блинов на воде

6 На дрожжах

На дрожжах получаются сытные и пышные блины. Их также называют царскими и подают без начинки к чаю.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода теплая — 500 мл;
  • дрожжи живые — 25 г;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. 1. Развести дрожжи в теплой воде.
  2. 2. Высыпать содержимое в муку, добавить яйца, соль, сахар, растопленное масло и замесить тесто.
  3. 3. Настаивать тесто около 40 минут в теплом месте. Оно получится густым.
  4. 4. Разбавить состав небольшим количеством воды. В итоге должно получиться жидкое тесто с пузырями.
  5. 5. На медленном огне разогреть сковороду, предварительно ее смазав. Тесто нужно наливать не много, чтобы блины по размеру были чуть меньше по диаметру.
  6. 6. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
  7. 7. Складывать на тарелку один блин на другой, смазав сливочным маслом.
  8. 8. Добавить варенье и сливки или любую другую сладость.

1 Классический рецепт

Существует множество способов приготовления блинов на воде в домашних условиях, но самый простой и проверенный – это классический. Такое блюдо получается легким. Если его приготовить правильно, то отличить от привычного варианта с молоком и яйцами будет нельзя.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сода — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • мука — 160–200 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. 1. В горячей воде развести сахар,соль и соду. Муку просеять через сито. Комков быть не должно.
  2. 2. Добавить подсолнечное масло. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложить вторую часть половника теста, чтобы оно покрывало полностью емкость.
  3. 3. Печь на медленном огне по одной минуте каждую сторону. Если блин подрумянился и не рвется, то он готов.
  4. 4. Есть блины можно как с любой начинкой, так и без нее.

3 Ажурные блины с яйцами

Ажурные блины — это настоящие искусство. Можно придать им различную форму. Все зависит от фантазии хозяйки. Тесто для приготовления используют традиционное, но с добавлением молока. Тонкие с дырочками блины также относятся к ажурным.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100-200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. В подготовленную миску положить сырые яйца, затем сахар и соль.
  2. 2. Взбивать, добавляя к смеси немного воды и молока, пока не получится однородная масса в виде пены.
  3. 3. Насыпать в нее муку и опять взбить.
  4. 4. Для ажурных блинов понадобится пластиковая бутылка из-под воды. Из бумаги необходимо сделать воронку и вставить ее в бутылку. Перелить через нее тесто и закрутить пробкой, на которой должны быть заранее проделаны дырочки.
  5. 5. На разогретой сковородке нарисовать любой рисунок из теста и выпечь его.

Быстрая версия блинов на воде почти молния

Быстрые блины на воде решат проблему с интересным вкусным завтраком. Не стыдно их даже гостям подать. Для приготовления нужны:

  • 0,5 кг муки;
  • Пара-тройка стаканов кипятка;
  • Три-четыре яйца;
  • Сахара (20г);
  • По половине чайной ложки соли, уксуса, соды.

Готовим:

  1. Яйца в миске взбиваем (чем есть: венчик, блендер, миксер…);
  2. Добавляем к ним весь кипяток, размешиваем. За ним сахар и соль;
  3. Просеиваем, смешиваем с содой муку;
  4. Сыпем в яичную смесь, взбиваем, чтобы не осталось комочков;
  5. В теплой водичке (120 мл) разводим лимонную кислоту, переливаем в тесто. Оно должно по густоте напоминать жидкую сметану;
  6. Печем сразу же. Первый раз мажьте посуду, дальше не нужно. Огонь делаем средний, печем обе стороны по паре минут. Начинка по вашему вкусу.

Рецепт блинчиков с яйцами

Яйца связывают все ингредиенты. И, если первый блин на сковороде у вас порвался – тогда вбейте в тесто яйцо. Возможно, тесто оказалось слишком жидким и к яйцу нужно добавить муки.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара

Взбиваем яйца с сахаром. Туда вливаем воду.

К жидкой части через сито всыпаем муку. Лучше это делать одновременно работая миксером или венчиком, чтобы не появились комочки.

В конце выливаем растопленный кусочек сливочного масла.

Печем на среднем огне. Определяем, что блин пора переворачивать, когда на сырой стороне начнут образовываться пузырьки, это около половины минуты.

Если вы любите блины с хрустящей каемочкой, тогда добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Его количество регулируется до тех пор, пока не получится та хрусткость к которой вы привыкли. Но чаще всего хватает 20 грамм масла.

9 Гречишные

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 0,5 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 3 ст. л.;
  • вода — 0,5 л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Через сито просеять пшеничную, затем гречневую муку. Смешать оба вида, добавить теплой воды, поставить накрытое тесто в холодильник на 8 часов. В настоявшееся тесто добавить оставшуюся муку, соль, сахар и хорошо перемешать. Можно использовать миксер.
  2. 2. Накрыть миску и настаивать в теплом месте час. Тесто должно будет подняться в 2 раза.
  3. 3. Влить стакан кипятка и поставить еще на полчаса. После этого тесто станет пузырчатым.
  4. 4. Растительное масло влить перед выпечкой блинов. Смазать им сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать с вареньем или медом к чаю.
Напишите комментарий