Блинчики из кабачка

Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой

Приготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.

Что взять:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 стакан кукурузной муки (стакан емкостью 250 мл);
  • половина чайной ложке соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • половина чайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить кабачковые блинчики:

  1. Для начала сделайте тесто. Молодые кабачки не чистите. Перетрите на мелкой терке.
  2. Добавьте сырые яйца, молоко, соль, 3 ложки масла. Все взбейте ручным венчиком до однородности.
  3. Кукурузную муку соедините с гашенной в уксусе содой.
  4. Соедините кабачковую заготовку с мучной. Хорошенько взбейте.
  5. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте до горяча. Пеките блинчики по обычному сценарию. Наливайте порционно тесто. Пеките блины с двух сторон до готовности.

Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • пару яиц;
  • 200-300 г кабачков;
  • 1,5 стакана молока;
  • две ч. л. сахара;
  • щепотка ванили и корицы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление блинов из кабачков:

Очистите кабачки от кожицы.

Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.

Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.

Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!

Блины из кабачков на кефире

Урожай кабачков всегда радует каждую хозяйку, ведь из такого полезного овоща можно приготовить питательные, но при этом низкокалорийные блюда, например, блины на кефире.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки измельчаем на мелкой терке, полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
  2. Затем вбиваем яйца, вливаем кислый напиток, перемешиваем и порционно вводим муку.
  3. После смешиваем массу с маслом и смотрим на консистенцию, тесто не должно получиться слишком густым, но и не растекаться.
  4. В последнюю очередь добавляем соду вместе с солью и сразу начинаем печь блины. Дело все в том, что при попадании соли в тесто, овощ начнет выделять сок, и тесто с каждой минуты будет становиться все более жидким. Поэтому не стоит затягивать с выпеканием блинов.

Воздействие семечек на организм

  1. Отдельно стоит поговорить об удивительных свойствах семян представленного овоща. По составу они очень схожи с тыквенными. Поэтому при необходимости с помощью такого сырья можно вывести гельминтов из человеческого организма. Положительное воздействие достигается благодаря наличию в составе сантонина.
  2. Помимо всего прочего, систематическое потребление такого продукта положительно сказывается на деятельности всей нервной системы. В результате вы успокаиваетесь, улучшается сон. Также организм становится более стрессоустойчивым. Пропадает слабость и апатия.
  3. Особенно семена рекомендованы представительницам слабого пола, которые ожидают рождение малыша. Такой продукт значительно облегает состояние во время токсикоза. Максимальную пользу сырьё проявляет в подсушенном либо сыром виде. При термической обработке утрачиваются практически все полезные свойства.

Польза

  1. Ценные характеристики обсуждаемых овощей кроются в том, что они отлично воздействуют на систему пищеварения. С лёгкостью усваиваются, не отягощают желудок, не остаются гнить в кишечнике. Если сделать блинчики без использования масла, они получатся ещё и диетическими. Вот такой простой и очень полезный продукт.
  2. Славится данный овощ низкой калорийностью, поэтому его часто включают в меню те, кто стремится сбросить в весе. Однако если жарить блины на масле, то с этой точки зрения ценности для фигуры не будет. Необходимо постоянно заботиться о том, какое количество калорий вы потребляете и какое расходуете.
  3. На большую свою часть плоды состоят из воды, которая жизненно необходима человеку. Всё остальное – это углеводы и белковые соединения, жиров практически нет. Много в составе пищевых волокон, которые чистят органы системы пищеварения и настраивают их на корректное функционирование.
  4. Имеет смысл затронуть химический состав, поскольку представленный продукт наделён колоссальным витаминно-минеральным списком веществ. В его основе имеется фосфор, который требуется для головного мозга и костной ткани. Также присутствует железо, оно направлено на профилактику анемии и повышение показателей гемоглобина.
  5. Что касается натрия, он отвечает за водный баланс. Калий с магнием контролируют работу сердечной мышцы и чистят каналы крови от холестериновых отложений. Кальций благотворно отражается на зубах и костях, укрепляет ногтевые пластины, делает волосы эластичнее. Опять же, это всё возможно, если использовать масло, не выделяющее канцерогены, или проводить термообработку вовсе без него.
  6. В составе присутствуют вещества с антиоксидантными характеристиками. Главное их предназначение кроется в способности очищать системы и внутренние органы от продуктов распада, различных ядов, зашлакованности. Также имеет смысл затронуть включение витаминов В-группы, которые воздействуют самым наилучшим образом на нервную систему.
  7. Теперь про аскорбиновую кислоту. Она требуется иммунитету, чтобы отражать атаки вирусов при сезонной эпидемии. Кислоты органического происхождения восстанавливают целостность каналов крови, борются с сосудистыми звёздочками и прочими проблемами такого плана. Минимальное скопление углеводов делает овощ поистине ценным в диабетическом питании.
  8. Способности овоща безграничны, но нет смысла рассматривать их все. Скажем лишь, что потребление блюд на основе этого продукта сказывается хорошо на здоровье печени. Но чтобы добиться пользы, нужно готовить блинчики без масла. Тогда внутренний орган избавится от токсинов, восстановится, станет лучше работать.
  9. Такая закуска хороша во время перекусов. Она быстро утоляет резко разбушевавшийся голод, позволяя дотянуть до следующего приёма пищи. Также кабачок нормализует микрофлору кишечника, убивая патогенные микроорганизмы. Он считается отличным овощем, позволяющим восстановиться после перенесённого инфаркта.
  10. Когда врачи говорят о гигиене питания, они направляют людей на приём пищи примерно за 4 часа до сна. Чтобы не отягощать желудок перед ночным отдыхом, можно сделать блины. Они уникальны тем, что подходят для приёма в любое время суток.

Рецепты

Классика

Если вы хотите получить максимально вкусную закуску, важно подобрать качественное сырьё. Всегда при приготовлении различных блюд отдавайте предпочтение молодым плодам

Если нет такой возможности, то зрелые овощи также подойдут.
Вымойте 2 кабачка и обязательно удалите с них кожуру. В противном случае вкус блюда может быть безвозвратно испорчен. Порубите продукт произвольными кусочками и пропустите через блендер. На выходе у вас должно получиться однородное пюре.
Примешайте к полученной массе 2 сырых яйца. Всыпьте мелкорубленный укроп и приправы. Вымешайте до однородности. Постепенно подсыпайте 100 гр. муки. Продолжайте тщательно размешивать массу.
В результате вы должны получить кремообразную пасту. При необходимости введите немного больше муки. Раскалите масло на сковороде и начинайте обжаривать блины. Добейтесь золотистости с обеих сторон. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом.

Диетические

  1. Возьмите пару молодых овощей и тщательно промойте. Просушите бумажными полотенцами и порубите кусочками вместе с кожурой. Пропустите сырьё через блендер. Добейтесь от продукта однородной консистенции. В качестве альтернативы овощи можно перетереть на тёрке.
  2. Введите в подготовленную кашицу любимые приправы. Вымешайте и засеките четверть часа. Жидкость, которая выделится, слейте. Введите к массе яйцо и размешайте. Начинайте порционно обжаривать заготовку в шипящем масле. Подавайте закуску с нежирной сметаной.

На молоке с зеленью

  1. Вымойте 2 плода и при необходимости избавьтесь от семян и кожуры. Нарежьте овощи кусочками и измельчите посредством блендера. В остальном можете использовать любой бытовой прибор. Дождитесь, чтобы из массы выделился сок, слейте его.
  2. Примешайте к пюре 3 куриных яйца, пучок мелкорубленой петрушки и приправы. Вымешайте всё до однородности. Введите в массу 0,7 л. тёплого молока. Аккуратно всыпьте 0,4 кг. муки. В конце добавьте 50 мл. масла. Добейтесь от компонентов однородной массы.
  3. Оставьте заготовку на треть часа. После чего начинайте приготовление закуски по классической технологии. Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу.

С сыром

  1. Измельчите пару овощей и примешайте к ним 100 гр. тёртого сыра. Введите 3 яйца и чесночную кашицу. Добавьте пучок измельчённой зелени. Всыпьте муку и приправы. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный состав.
  2. Влейте к массе 0,2 л. молока и повторно вымешайте. На раскалённой сковороде пожарьте блины. Уделите каждой стороне по несколько минут. Подавайте горячими к столу.

Особенности приготовления

  1. Отличительной характеристикой данного блюда считается то, что его можно приготовить десятками различных вариаций. Некоторые делают блины похожими на оладьи, только больше по диаметру. Другие предпочитают тонкие блинчики. Что касается подачи, можно кушать с чем душе угодно.
  2. В процессе заготовки основы для выпечки необходимо действовать по своему усмотрению. Если необходимо получить консистенцию, при которой проглядываются ломтики овоща, тогда перетирайте его. В случаях, когда данный аспект значения не имеет, лучше прибегнуть к блендеру. Помните, что идеальная основа густая.
  3. Когда масса будет заготовлена, её можно разбавить кисломолочными напитками, водой или же молоком. По некоторым вариациям берётся даже сметана. По своему вкусу некоторые добавляют протёртый сыр. Что касается яиц с мукой, эти компоненты обязательны. Сахарный песок с солью вводятся на усмотрение.
  4. Поскольку данный овощ причисляется к водянистым, количество муки вводится на глаз. Необходимо понимать, что по рецептурам объём указан лишь примерно. В процессе введения муки используйте ситечко, оно позволит избежать комкования. Что касается выпекания, можно смазывать жаропрочную посуду маслом или обходиться без него.

Воздействие сока на организм

  1. Примечательно то, что сок данного овоща способен бороться с достаточно серьёзными патологиями. Наряду с этим систематическое потребление напитка положительно отразится на всех системах в человеческом организме.
  2. Если регулярно принимать такой сок, то в скором времени значительно повысятся защитные функции организма. Также улучшается деятельность пищеварительной системы. В тканях стабилизируется водно-солевой баланс. Организм очищается от шлаков и излишков жидкости.

Из представленных плодов можно готовить не только закуски, но и другие вкусные блюда. При этом не стоит забывать о том, что такой овощ разрешается потреблять далеко не всем людям. Поэтому перед тем, как включать плоды в рацион питания, узнайте обо всех возможных противопоказаниях. Если пренебрегать такими советами, то можно столкнуться с серьёзными проблемами определённого характера.

Рецепт чесночных блинчиков из кабачков

Настоящим шедевром домашней кулинарии можно считать кабачковые блины с чесноком. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, с добавлением небольшого количества чеснока отличаются очень насыщенным вкусом и ароматом и могут стать украшением любого стола. Приготовить чесночные блины на основе кабачка совсем не сложно.

Для приготовления блюда по такому рецепту, конечно же, в первую очередь понадобятся кабачки. Кроме того, нужно приготовить 3 яйца, соду, несколько зубчиков чеснока, муку, уксус и специи. Сначала нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и вычистить семечки с каждого кабачка. Далее кабачок перетирается и оставляется для того, чтобы мякоть пустила сок. Чеснок нужно раздавить и добавить к перетертой и избавленной от сока смеси. В тесто нужно также добавить яйца, ½ стакана муки. В последнюю очередь в смесь для блинов добавляется гашеная уксусом сода. Если тесто получилось густоватым, можно добавить 1 стакан молока. Для жарки нужно разогреть сковороду, а затем смазать ее кисточкой растительным маслом.

Процедуру смазки сковороды растительным маслом нужно проводить перед заливкой каждого нового блина. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы блюдо во время жарки не пригорало. После того как блин обжарен до золотистой корочки с двух сторон и снят со сковороды, нужно обмазать его растопленным сливочным маслом. Блюдо, приготовленное согласно такому рецепту, лучше подавать не со сметаной, а слегка присыпанным тертым сыром, так получится намного вкуснее. Сыр нужно сыпать сразу после обмазывания блина сливочным маслом, то есть пока он достаточно горячий, так сыр скорее растопится.

Если такие блины подаются на праздничный стол, лучше всего после посыпки сыром сразу свернуть их, чтобы сыр внутри образовал начинку. Блины из кабачка, приготовленные по этому рецепту, придутся по душе всем членам семьи. Совместное употребление свежевыпеченных блинов может стать настоящей семейной традицией, поэтому стоит как можно чаще готовить это удивительное блюдо по разным его рецептам.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Блины, Кабачки |

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • 215 мл молока;
  • четыре ст. ложки муки;
  • 75 сыра (твердого);
  • три сырых яйца;
  • крупный зубчик чеснока;
  • соль, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды овоща измельчаем и смешиваем с натертым сыром.
  2. После вводим яйца, пропущенный через пресс зубчик пряного овоща, рубленую зелень, массу солим и перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку, вольем две ст. ложки масла и слегка подогретый молочный напиток, все тщательно смешаем и будем печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

https://youtube.com/watch?v=1jqsyrpCK7c

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Использование в лечении

  1. Специалисты из области народного врачевания уже давно оценили представленный продукт по достоинству. Некоторые именуют его средством от сотни заболеваний, и это неспроста. Люди считают, что плоды способны вылечить гепатит, гипертонию, холецистит и пр.
  2. Категории лиц, которые взяли за основу питания делать блюда из этих овощей постоянно, отмечают снижение в весе и помощь при лечении желчнокаменной болезни. Хорошо себя проявил продукт при пиелонефрите, запоре.
  3. Некоторые даже полагают, что овощ благоприятно воздействует на здоровье людей, у которых были выявлены недуги, носящие онкологический характер. Однако этому нет подтверждения, поэтому не стоит полагать, что плоды считаются панацеей от всех бед. В некоторых случаях без специальной терапии попросту не обойтись.
  4. Ранее мы уже упоминали, что основу составляют минеральные вещества и углеводы в минимальной дозе. Эти свойства важны в диабетическом рационе, нужно потреблять в сутки хотя бы 300 гр. кабачков. При этом термическая обработка должна проводиться без масла, чтобы извлечь только пользу.

Видео: вкусные рецепты из кабачков

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Ароматные блинчики с кабачком и зеленью

Блинчики из кабачков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Напишите комментарий