Печеночные блинчики из куриной печени

Вариант с сырым фаршем

В зависимости от необходимого количества блинов купите 0,5 или 1 кг печени, промойте ее, снимите пленки и прожилки и перекрутите на мясорубке в сыром виде. Отдельно очистите 2 луковицы и 1 морковку и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте. Когда зажарка почти готова, вывалите сырой фарш в сковороду и, помешивая постоянно ложкой, доведите его до готовности. В конце посыпьте щепоткой соли и по вкусу специями.

В статье мы поделились с вами популярными рецептами приготовления как блинного теста, так и фарша из печени. Готовьте с удовольствием и радуйте членов семьи вкусными блюдами!

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 гр.
  • Фундук (тертый) – 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Маслины – горсть
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправа овощная – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.

Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем коржи до готовности.

Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.

На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.

Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

Затем тертые яйца. Сверху снова корж.

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.

По краю пирога выкладываем тертый огурец.

Трем сверху яйцо.  Середину торта покрываем тертым сыром.

Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.

Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=R63W5K62aNE

Блины с рисом и куриной печенью

Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 350 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • соль, приправы – на вкус.

Приготовление:

  1. Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
  2. Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
  3. Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.

Вкусный печеночный торт из куриной печени лучший рецепт

Приготовим закусочный торт из куриной печени. Нежный, пикантный и сытный. Право утверждать, что это самый лучший рецепт дают отзывы тех, кто его пробовал. Все непременно просили рецепт приготовления. И мы уверены, вы тоже обязательно положите в свою копилку рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр.
  • Мука – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Растительное масло – 30гр.
  • Соль, специи – по вкусу (сушеный чеснок, кориандр и смесь перцев)

Поджарка:

  • Лук репчатый- 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Прослойка:

  • Сметана 15-20% – 200мл.
  • Сливки 30% — 200мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – укроп и петрушка

Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне или блендере. Затем добавляем сырые яйца, соль, специи и перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переходим к жарке.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Диаметр сковороды примерно 18см. Наливаем небольшое количество теста, но чуть больше, чем на обычные блины, печеночные не должны быть сильно тонкими. И покачивая сковороду в разные стороны равномерно распределяем содержимое по поверхности.

Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и даем остыть.

А пока блины остывают, подготовим поджарку из лука и моркови. Для этого репчатый лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и перца до мягкости овощей.

Теперь подготовим кремообразную прослойку для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем холодную сметану. Через пресс выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перчим, затем ложкой перемешиваем до однородности.

И переходим к сборке торта. На красивое блюдо кладем печеночный блин и сверху выкладываем немного поджарки, чуть больше столовой ложки и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем прослойкой из крема.

Кладем следующий блин. На него намазываем крем и посыпаем порубленной зеленью.

Затем все слои повторяем: блин с поджаркой и кремом, блин с кремом и зеленью и т.д.

На самый верх кладем блин, смазываем его поверхность, а также бока торта кремом.

Отправляем в холодильник на часок другой пропитаться и настояться. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью, орешками, нарезанными оливками. В общем чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком

  • печень — 900 грамм;
  • яйца куриные — 20 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 10 ст.л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • чеснок — 10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр плавленый — 2 шт.

Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

Добавить яйца.

Постепенно добавлять молоко.

Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

Сверху выложить морковь с луком.

Скрутить рулетом.

Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей

Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного)

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени

Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка не менее вкусная. И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.

https://youtube.com/watch?v=CkpsEA-HX0s

Для коржей:

  • Печень — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
  • Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
  • Лук — шт (150 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
  • Масло для жарки — 8 ст.л.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

Для украшения:

  • Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
  • Сыр — 50 гр.

Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Красивый, торжественный торт с куриной печенью. Он станет изюминкой любого праздничного стола. Красивые, тонкие и очень вкусные слои великолепно выглядят в разрезе. Он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 2шт. (крупная)
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Молоко – 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Крем-сыр – 150гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки и в тесто
  • Куриное яйцо – 1шт. для украшения.

Приготовление начинаем с репчатого лука. Для этого нарезаем его кольцами произвольного размера и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. Затем половину лука перекладываем в тарелку, а другую половину оставляем на сковороде.

Морковь трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения моркови примерно 5 минут. Не забываем помешивать.

Куриную печень пропускаем через мясорубку на средней решетке с диаметром отверстий 4-5мм. Следом за ней пропускаем половину обжаренного лука. В кастрюле все соединяем, добавляем пол чайной ложки соли и перемешиваем.

Переходим к приготовлению печеночного теста. Для этого в кастрюлю вбиваем два куриных яйца и взбиваем их миксером примерно 10 секунд до однородного состояния.

Добавляем молоко и перемешиваем миксером. Следом добавляем муку и взбиваем миксером до однородного состояния.

В кастрюлю с мукой и яйцами отправляем печень с луком и миксером, на медленной скорости, перемешиваем.

Все операции вместо миксера можно сделать обычным венчиком. Просто в данном случае миксер применяется для ускорения процесса перемешивания.

Проверяем тесто по консистенции, оно должно быть чуть гуще чем на блины. Если слишком жидкое – добавляем ложку-две муки. А чтобы блины не пригорали на сковороде, добавляем в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Теперь из печеночного теста выпекаем блины. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем растительным маслом и наливаем немного теста. Наклоняя сковороду по сторонам, распределяем тесто равномерно по поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности. Блины готовим из всего теста и складируем на тарелке.

На одну сторону уходит примерно 1 минута, но все зависит от интенсивности огня под сковородой. Как правило готовый блинчик перестает быть розовым и начинает немного отходить по краям. Это значит его пора переворачивать. Если при переворачивании он рвется, не расстраивайтесь, в торте это не будет видно.

А пока мы колдовали с блинами, у нас уже давно обжарился лук с морковью и уже почти успел остыть. Всю овощную массу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем майонез и крем-сыр. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Получили массу которой будем промазывать торт.

На этом у нас все ингредиенты для торта готовы, и мы приступаем к его сборке.

Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку и кладем первый блин. Кольцо делаем по диаметру блина.

Кольцо в данном случае применяем для удобства сборки. Если кольца нет, торт можно собрать и без него.

На блин наносим подготовленную промазку. Не очень много, главное, чтобы она не вытекала по краям.

Сверху кладем еще блин и снова промазываем. И так пока не закончатся блинчики. Обязательно намазываем самый верхний.

Кольцо удаляем и осталось только украсить наше блюдо. Для этого сваренное вкрутую куриное яйцо разделяем на белки и желтки, затем натираем на крупной терке. Белками посыпаем по краю торта, а желтками по центру. Сверху кладем веточку зелени. Даем настояться минут 30 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Начинка из отварной печени

Если вы хотите приготовить нежные блины из куриной печени, то лучше всего сделать это с отварными субпродуктами. Печенку нужно промыть, удалить желтые места, иногда остающиеся после отрезания желчного пузыря, чтобы они не придали мясу горечь.

Затем закиньте ее в кастрюлю, наберите воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. После закипания аккуратно шумовкой снимите пену и варите полчаса. Затем ее немного остудите и тщательно переберите, удалив прожилки. Дальше производится работа над собственно фаршем.

На 500 грамм куриной печени понадобится 2 средние луковицы и 1 крупная морковка. Овощи очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. На разогретую сковороду налейте растительного масла и засыпьте нарезанный кубиками лук. Когда он станет прозрачным и приобретет оттенки золотистого цвета, забросьте натертую на терке морковь и тушите до мягкости. Отварную печень, очищенную от лишнего, пропустите через мясорубку и забросьте на сковороду к готовым овощам, перемешайте, слегка посолите и при желании поперчите и, сделав минимальный огонь, потушите все вместе 5 минут, чтобы фарш стал сочным.

Если готовите блины из куриной печени по рецепту для детей, то лучше всего перемолоть зажарку на мясорубке тоже, чтобы малыш не начал выискивать кусочки луковицы. Останется нафаршировать блины приготовленной начинкой. Для этого на центр круга уложите столовую ложку фарша и заверните все боковые стороны в середину. Получится конверт прямоугольной или квадратной формы. Когда блины нафаршированы, положите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол сразу же в теплом виде.

Напишите комментарий