Самые обычные блинчики

Блины на кислом молоке без яиц

Если молоко скисло, а в холодильнике нет ни одного яйца – это не повод отказываться от намеченной цели: испечь блинчики.

Обычный рецепт блинов на молоке может и не содержать яиц – при этом полученное блюдо по вкусовым качествам не будет уступать классическому варианту.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 миллилитров скисшего молока;
  • 300 грамм муки;
  • 35 миллилитров масла;
  • 75 грамм сахара;
  • по щепотке соли и соды;
  • пара капель уксуса.

Пошаговые инструкции к рецепту обычных блинов с дырочками на молоке:

Шаг 1. Соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме соды.

Шаг 2. К сухой смеси тонкой струйкой вливаем 100 мл теплого молока.

Шаг 3. Перемешав, добавляем соду, уже прошедшую реакцию при соединении с каплей уксуса.

Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения.

Шаг 5. Масло соединяем с тестом и сразу приступаем к приготовлению блинов.

Шаг 6. Обжариваем на разогретой сковороде блины по 4 минуты каждый.

Наслаждаемся вкусными ажурными блинами на кислом молоке.

Ажурные блинчики на газированной минеральной воде

Блинчики на минералке получаются тонкими, вкусными и «дырчатыми».

Какие ингредиенты приготовить:

  • 160 грамм муки;
  • 400 миллилитров минералки с газом;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 35 миллилитров масла.

Способ приготовления блинов на газировке:

Шаг 1. В газированной минеральной воде комнатной температуры растворяем сахар и соль.

Шаг 2. Затем разбиваем туда яйца и вновь взбиваем.

Шаг 3. Следом всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 4. Последним добавляем масло – после чего выливаем небольшой объем теста на раскаленную и помасленную сковороду и жарим блинчики.

Подаем вкусные ажурные блинчики на стол.

И в завершение: аккуратные и тонкие блинчики также может обеспечить перемешивание теста после каждого приготовленного изделия.

Удивляйте близких и просто родных по духу людей вкусными и правильно приготовленными блинами.

Желаем приятного чаепития вприкуску с аппетитными блинчиками.

Напишите комментарий