Блинчики с начинкой из курицы

Аппетитная начинка для блинов из курицы и яиц

Рецепт такой.

  • пара штук отварных куриных грудок и яиц пара штук отваренных вкрутую,
  • пучок зелёного лука,
  • немного майонеза, чтобы начинка не казалась сухой,
  • и чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики обжарить, когда завернём в них начинку.

Грудку, яйца и зелёный лук необходимо измельчить, перемешать, добавить майонез и завернуть в блинчики.

Если добавить в начинку не очень много майонеза, она будет не жидкая, поэтому можно будет сделать мешочки из блинов.

Как видно по фото, закрепить такие мешочки можно с помощью сыра «Косичка».

В некоторых вариантах перевязывают веточкой зелени.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.

Возьмите:

  • Тонкие блины – 3-4 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Арахис – горсть.
  • Банан.
  • Мед – ложечка.

Приготовление:

  1. Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
  2. Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
  3. Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
  4. Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
  5. Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.

Советы:

  • Блины, завернутые с мясом, обжаривайте с обеих сторон. Если вы их предварительно замораживали, то накройте сковороду крышкой, чтобы начинка прогрелась как следует. Подавайте блины со сметаной или сливочным соусом.
  • Начинка из курицы и сыра в блинах может показаться вам суховатой. Попробуйте добавить обжаренные шампиньоны и помидоры, слив сок, когда все обжарится, или добавьте немного бульона.

Количество продуктов в рецептах мы не указывали, так как предпочтения у всех разные. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания ваших близких, и не бойтесь импровизировать, ведь кулинарные шедевры создаются, когда их готовят с любовью.

Диетическая начинка для блинов из вареной курицы

Просто варёная курица – это диетический продукт.

Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.

И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.

А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.

Так ведь?

  • 400 грамм сырого куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • Масло рафинированное.

Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить.

Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.

После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 300 г курица отварная
  • 2 шт. яйцо куриное крупное
  • 15 г лук зеленый
  • 1 щ. соль по вкусу
  • 1 щ. перец черный молотый
  • 40 мл подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше.
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Как готовить

Возьмем два небольших глубоких салатника. В первом будут находиться белки, в другом – желтки. Не смотрите, что процесс несколько сложноват. Это только на первый взгляд. Можно, конечно же, разбить яйца сразу, но если добавить взбитые белки на последнем этапе приготовления блинного теста, то оно получится более пышным и воздушным.

Проведя процедуру разделения белка и желтка, к последнему ингредиенту добавляем сахар, соду, соль и просеянную муку. Хорошенько перетираем все продукты при помощи вилки или венчика. Затем вливаем кефир и снова мешаем, только уже при помощи мощного миксера. На данном этапе можно отрегулировать густоту теста добавлением молока или муки. При помощи блендера взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто. Оно должно получиться не сильно жидким, ведь для приготовления блюда с начинкой требуются более прочные блинчики.

Слегка смазав сковороду маслом, жарим блинчики. Старайтесь сильно не зажаривать блины. Хрустящие корочки – идеальный вариант для тех блинов, которые просто будут макаться в варенье или джем. Если блины будут начиняться, то они должны быть более мягкими и податливыми. Обжарить до румяного хруста их можно уже после того, как начинка завернута.

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

https://youtube.com/watch?v=QczQGOsZXO8

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным

Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Приготовление

Приготовим начинку для блинов. Лук очистим, вымоем. И мелко нарежем, так он будет более мягким и нежным в фарше. Выложим его на сковороду, добавим подсолнечное масло.Ставим на плиту сковороду и на небольшом огне обжариваем, пока он не станет «стеклянным». После обжаривания, отставим на время в сторонку.Отваренные яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем любым способом, но предварительно, перед тем как отварить, вымоем их тщательно. Выкладываем в миску.Сюда же, выкладываем обжаренный лук, незаменимую добавку к отваренным яйцам. Их тандем, создаёт неповторимый вкус во всех блюдах, особенно в начинках.Отваренное куриное мясо измельчаем. Можно любым способом по вашему усмотрению. Но главное мелко.

Перемешиваем куриное мясо, жареный лук и яйца. Таким образом, начинка для блинчиков готова. На этом этапе можно откорректировать вкус на соль и если вам необходимо, добавить специи.В глубокую посуду (у меня кастрюля), наливаем молоко и добавляем растительное масло.  В данном случае, у меня, подсолнечное масло. А также соль и сахар.Добавляем муку, естественно, предварительно просеянную и тщательно взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.Из готового теста по классической, и в то же время всем доступной технологии, жарим блинчики. Почему небольшая разница в названиях? Издавна, блины готовили с добавлением закваски или дрожжей. Но ещё готовили тонкие блины (блинчики), тесто для которых обходилось без дрожжей. И поскольку в тонкие блины легче завернуть начинку, то, в простонародье, повелось называть начинённые тонкие блины – блинчиками. Складываем наши блинчики в стопочку, на тарелку.На готовые блины выкладываем начинку.Аккуратно заворачиваем блины конвертом и складываем для дальнейшего употребления. Можно подать сразу, конечно, подогрев в микроволновке или обжарив на сковороде с маслом. Можно определить в холодильник до следующего дня.  А потом обжарить и подать к столу. Вкус блинов с вареной курицей от этого не изменится.Но при подаче, переложите блины в тарелку и используйте в качестве вкусовых добавок всевозможные соусы. Подайте к столу и ваши старания обязательно оценят.

Блинчики или блины

Конечно, сначала были просто блины. Их классический рецепт предполагает применение дрожжей или их отсутствие, изначально их делали более пышными, ранее мы давали рецепт русских пышных блинов. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, и которые замешивались на молоке, стали называть  уменьшительно-ласкательным словом – блинчики. А всё потому, что они получались тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей.

Когда-то блинчики выпекались без всяких начинок и завоевали популярность в европейских странах. Там их употребляют и до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. А вот изобретательные кулинары-славяне, осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть съедобную начинку. Что не говори, получалось два в одном. И с этого момента началась «эпоха» кулинарных новшеств в отношении такого простого блюда.

Появилось много рецептов для приготовления теста. Ну и самое главное, и самое интересное, появилось огромное количество ингредиентов, которые начали использовать для начинки блинов. Ранее мы рассказывали как приготовить блинчики с начинкой из печенки, очень вкусны фаршированные блины с курицей и грибами.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Алгоритм готовки:

Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала

Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем

Соус варю 5 минут на медленном огне.
Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Блины с копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр

Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

Первым делом готовим блины. Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.

Нарезаем копченую курицу на мелкие кубики.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Смешиваем подготовленные капусту и куриное мясо с майонезом. Если курица несоленая — можно подсолить получившуюся начинку.

Выкладываем начинку в середину блина.

И аккуратно заворачиваем.

Перед подачей блины можно слегка обжарить на сильно разогретой сковороде на сливочном масле.

Почему на Масленицу пекут именно блины

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с курицей и сыром

Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.

Для блинов:

  • Кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан (примерно),
  • Сода – 0,5 ч.л. без горки,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Отварной окорочок,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез, сметана – по желанию,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных блинов по шагам

1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.

2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.

5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.

6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.

7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.

8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко

Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке

9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.

10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.

11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.

13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.

14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.

15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.

16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрый обед для всей семьи

  • Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
  • Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
  • Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
  • Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.

И напоследок

Не обязательно каждый день есть одно и то же, можно разнообразить.

Видите, сколько всевозможных начинок можно сделать из одной только курицы?

А если блинчики красиво завернуть, то можно подать их на праздничный стол.

Впереди ведь ещё столько праздников!

И День влюблённых, и 23 февраля, и 8 марта. Прекрасный праздник для которого мы тоже будем подбирать подарки и мастерить их своими руками.

Вы уже купили для своих мужчин подарки на день всех влюбленных и на день защитника отечества?

Если нет, то вполне можно смастерить вместе с детьми поделки или открытки для папы, а на стол ещё подать шарлотку, запечённую в духовке или в мультиварке.

Главное захотеть сделать приятное любимым, а способов для этого очень много!

А я скоро поделюсь с вами идеями красивого оформления блюд из блинов. Вы знаете, что блины можно сворачивать не только трубочкой?

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, и до встречи в следующих статьях!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блины, фаршированные птицей

При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила
:

Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру

Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

Для приготовления вкусных блинов с курицей
понадобится:

  • Молоко коровье – 400 мл
  • Мука – 250 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар-песок – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Сода пол чайной ложки
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Куриная грудка отварная
  • 1 небольшая луковица
  • Майонез – ст. ложка
  • Соль – 2 ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

Сковороду, диаметром от 26 см
тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

Начинка с курицей и сыром

Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.

Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.

Для придания пикантности
фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.

Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.

Напишите комментарий