Мучные блины

Тонкие

Тонкие блины выпекают в случаях, когда нужно сделать блинчики с начинкой. Их можно скрутить рулетом, сложить конвертиком или треугольничком.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • полтора стакана воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем половину стаканчика молока, сахар.
  2. Перемешивая миксером, сыплем муку, стараясь, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Добавляем остальное молоко, размешивая.
  4. Тесто должно иметь консистенцию, как жидкая сметана. На этом этапе оно должно быть гуще, доводим до нужного жидкого состояния с помощью воды.
  5. Перед выпеканием добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту. 

Нужно слегка смазать сковороду маслом (только один раз, перед выпеканием), тонким слоем налить тесто и жарить полминуты на одной стороне и половину этого времени — на другой. Чтобы блины выпекались быстро, нужно хорошо разогреть сковороду. Такие детали, как нагрев сковороды, время выпекания достигается с опытом. Впрочем этот процесс несложный. После несколько блинов должно прийти понимание, как печь эти румяные лепешки.

Напишите комментарий