Рецепт мешочков из блинов с курицей

Блинные мешочки закуска, которая нравится всем

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  • Творожный сыр и лососевая икра;
  • Картофельное пюре и грибы с луком;
  • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Брынза с помидорами и зеленью;
  • С любым салатом.

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

  • Торт “Муравейник”
  • Торт “Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Как приготовить

Это сытное и замечательное блюдо можно готовить заранее, а перед
подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на водяной
бане.

Сначала готовят начинку:

1. Нарезают лук произвольными кусочками или полукольцами.

2. Куриную грудку рубят на мелкие кусочки.

3. Нагревают сковородку, вливают растительное масло, которое
разогревают до появления еле ощутимого аромата.

4. Выкладывают лук и обжаривают его до прозрачности и появления
золотистого цвета, слегка посолив и добавив остальные приправы
(перец, укроп и петрушку).

5. Снимают сковородку с огня. Чтобы отделить лук от масла, сильно
наклоняют ее: масло стекает в нижнюю часть, а лук переводят в верхнюю.

6. Вынимают лук в миску для начинки.

7. Сковороду с оставшимся на ней ароматным после жарки лука маслом
снова сильно разогревают и выкладывают кусочки курицы.

8. Сначала жарят на сильном огне, затем его убавляют, солят,
добавляют перец по вкусу. Вливают сливки и тушат до полной
готовности курицы.

9. Вынимают курицу в миску для начинки и смешивают с луком.

10. Отставляют в сторону в теплое место, если блюдо планируется
подавать сразу.

Затем жарят блины:

1. Тесто готовят в кастрюльке: выливают в нее молоко, сильно
разогревают.

2. Добавляют в него сильно разогретое масло, соль и сахар, хорошо
перемешивают.

3. Вбивают яйца и снова перемешивают с использованием блендера.

4. Постепенно, не переставая гомогенизировать, всыпают муку,
должна получиться негустая однородная (без единого комочка) масса.

5. Сковородку для выпечки блинов разогревают. Чтобы первый
результат не вышел комом, слегка смазывают ее растительным маслом,
перед выпечкой второго и последующих блинов этого делать не нужно.

6. Выпекают блины и стопочкой выкладывают их на тарелку в теплое
место, если блюдо планируется подавать сразу.

После приготовления начинки и блинов, приступают
к оформлению блюда:

1. На середину блина выкладывают начинку.

2. Края блина собирают в мешочек.

3. Перевязывают веревочкой отделенной от сыра-косички или перышком
зеленого лука.

4. Выкладывают на большую тарелку. Делают все быстро, чтобы блины
не остыли.

5. Подают вкусное блюдо к столу с горячим куриным бульоном или
сладким черным чаем.

Приятного аппетита и доброго дня Вам!

Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей

А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде печем блины.

Затем обжариваем нарезанные грибы и лук до готовности.

Смешиваем мелко нарезанное куриное отварное филе, тертый сыр, жаренные грибы.

Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!

Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами

Рецепт блюда следующий:

  • 20 тонких блинов;
  • 600 грамм куриного мяса;
  • 600 грамм печериц;
  • 2 головки лука;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм 20%-ных сливок;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • масло постное;
  • 25 грамм муки.

Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.

Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.

Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.

Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.

Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.

Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.

Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми.

Процесс приготовления:

Порезала лук и спассеровала на подсолнечном масле.

Филе куриной грудки промыла, слегка обсушила. Порезала мелким кубиком и отправила на сковороду к луку. Жарила, периодически помешивая, минут 10.

Выложила к курице сметану, добавила соль и молотую паприку.

Тщательно перемешала и жарила ещё 10 минут. Начинка готова! Теперь она должна остыть до комнатной температуры.

В центр блина выложила начинку.

Отделила довольно длинное перо зелёного лука. Края блина подняла вверх и сложила их “гармошкой”. “Подпоясала” блинчик зелёным луком, завязав узелок (можно и в два оборота, если позволяет длина).

Со всеми блинчиками проделала то же самое.

Подавала со свежей зеленью;)

Блинные мешочки получаются вкусными и нежными! Их можно выложить на одно большое блюдо или же подать на тарелках порционно – на ваше усмотрение! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Как приготовить рецепт мешочков из блинов с курицей – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 21

Блинные мешочки с курицей

Картина, которую действительно стоило увидеть – это мой МЧ, буквально проглатывающий блинные мешочки с курицей. одновременно попивая кофе без кофеина.

Счастье буквально било через край, так что, это блюдо, опробовано и рекомендовано моим Лёшкой!

Для блинов:

  • 2 ст. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Травы, специи

Для мешочков:

Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»

Добавить молоко, размешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
Луковицы порезать, обжарить.
Морковь потереть на терке.
Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
Обжариваем куриное филе, добавив соль и травы по вкусу. Я использовала свою любимую смесь – прованские травы.
Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.
Слегка протушить под крышкой на маленьком огне.
Кладём в центр блина немного остывшей начинки.
Берем края блина и завязываем.
Немного сложнее завязать петрушкой, так как она часто ломается, однако выглядит намного красивей:)
Вот такие аппетитные блины с вкуснейшей начинкой получаем.

Приятного аппетита!

Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт приготовления данного блюда следующий:

  • 250 мл. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 150 грамм грибов;
  • лук;
  • зеленый лук;
  • ½ большой ложки карри;
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
  2. Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
  3. Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
  4. Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
  5. Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
  6. Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
  7. Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
  8. В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.

Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно – поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку – таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу – мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.

Запекаем блинные мешочки в духовке

А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста – такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук – мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов – за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку – примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное В основе этих мешочков – . На мой взгляд, они подходят абсолютно для любой начинки! А можно для этой цели напечь или любых других, которые вам нравятся, но тоненьких!

В качестве начинки я выбрала филе куриной грудки и готовила его с репчатым луком и сметаной. Вместо сметаны можно взять сливки, но лично я никакой разницы во вкусе готового блюда не вижу, при этом сливки стоят дороже и жирностью больше 15% купить бывает не так уж просто. Поэтому я пошла простым и удобным путём – взяла обычную магазинную 20-процентную сметану. В принципе, подойдёт любая от 15 до 30%.

Придать начинке “изюминку” можно с помощью специй. Я взяла молотую паприку. Вы же можете остановить свой выбор на любом виде перцев, гвоздике, тимьяне, розмарине, майоране, карри, орегано или на универсальной приправе.

В качестве “завязки” я использовала перья зелёного лука. Чем его можно заменить? Самое первое, что мне приходит на ум – это укроп или… солёный сыр из “косичек”… ммм!

Кроме чисто куриной начинки для блинных мешочков есть ещё два популярных варианта приготовления. Делюсь ими с вами!

Напишите комментарий