Из готовых блинов можно приготовить:

Лазанья

Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:

  • 500 мл цельного молока.
  • 280 г муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. постного масла (без запаха).
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. каменной соли.

Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 мл коровьего молока.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 40 г масла.
  • Соль, молотый мускат и перец.

Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 4 помидора.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 0C около двадцати пяти минут.

Рулеты из блинов с овощами и ветчиной

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора:
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 150 г ветчины.

Для соуса:

  • 3 ст. л. греческого йогурта;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень перемешайте до однородной консистенции.
  • 4 Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

В рецепте все подробно описано с картинками.

Напишите комментарий