Блины на воде тонкие, нежные – секреты вкусных блинчиков

Блины на воде

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Блины с начинкой на воде

Как приготовить блины, тонкие блинчики с дырочками, Вы уже знаете, вариаций рецептов теста на воде существует великое множество: без яиц, на минералке, с яйцами, на дрожжах и с постным составом недрожжевым.

Испечь блины можно на свой вкус, наверняка опытные хозяйки имеют в домашней кулинарной копилке проверенный рецепт блинного теста. Блины, фаршированные начинкой, вкуснее и сытнее, хотя на воде блины сами по себе вкусные, но начинка – сладкая или солёная – соединяет два различных блюда в одно.

Надеемся, что подборка рецептов вкусного приготовления домашних блинов на воде поможет вам принять правильное решение, как приготовить блины, с чем подать любимую выпечку, с маслом или сметаной, либо завернуть в блинчик вкусную начинку.

Напишите комментарий