Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Шоколадные блинчики с творогом оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

5. Затем поджариваем с другой стороны.

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

Приятного аппетита !

Налистники с творогом классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
  2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Блинчики с творогом рецепт

Приготовим тесто для блинов. В миску налейте теплое молоко. Вбейте яйцо в миску с молоком.

Тесто для блинчиков на молоке посолите.

Добавьте сахар. Количество сахара можно немного увеличить по желанию.

Все ингредиенты для тонких блинов на молоке перемешайте венчиком.

После этого влейте растительное масло.

Перемешайте тесто для блинчиков. Просейте муку. Небольшими порциями добавьте в тесто муку.

Перемешивайте тесто после каждого добавления муки.  Готовое тесто должно получится консистенцией похожей на ряженку. Теперь можно приступить к следующему этапу – жарке тонких блинов.

Их лучше всего жарить на растительном масле, но в отличие от жарки оладий, на сковороде во время жарки тонких блинчиков его должно быть минимальное количество. В пульверизатор налете подсолнечное рафинированное масло. Сбрызните им сковороду. Тесто вылейте на центр сковороды, набрав его в черпак. Один черпак теста на один блинчик.

Сразу же после того как тесто было вылито на сковороду, повертите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Примерно через 1-2 минуты, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а его бока станут сухими, переверните блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

С этой стороны жарьте блинчик еще 1-2 минуты.

Снимите блинчик на молоке и переложите его на плоскую тарелку. Таким образом пожарьте из теста все блинчики. После жарки каждого блина сковороду сбрызгивайте подсолнечным маслом. После того как все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением творожной начинки. Необходимое количество творога переложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Чтобы творожная масса для фарширования блинчиков получилась более нежной, добавьте к творогу сметану. Погружным блендером перебейте творожную массу около 1-2 минут. В готовую творожную начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные финики или курагу. Начинка из творога для блинчиков готова. Тонкие блинчики на молоке и начинка к ним готова и теперь можно их фаршировать.

Блинчик смажьте творожной начинкой.

Сверните его в трубочку. Намажьте все блинчики начинкой и заверните их в трубочку.

Вот такие блинчики с творожной начинкой получились. Чтобы они стали еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте ровно столько, сколько планируете подавать на стол. Остальные блинчики с творогом можно переложить в лоток и хранить в холодильнике, а обжаривать непосредственно перед подачей. Срок хранения их в холодильнике не должен превышать 48 часов.

Для более длительного хранения таких блинчиков с творожной начинкой можно воспользоваться морозильной камерой, что очень удобно. В любой момент замороженные блинчики можно разморозить и пожарить, таким образом приготовить быстрый завтрак или ужин.

Подавайте блинчики с творогом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, горячими вместе со сгущенкой, джемом, сметаной, сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных блинчиков с творогом вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики с творогом и бананом.

Вам это будет интересно:

  1. Блины с творогом в сметане в духовке
  2. Тонкие блины на сливочном масле
  3. Тонкие блинчики на молоке и сливочном масле
  4. Рецепт: Блины с творогом и изюмом - по-домашнему

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: