Блинчики с мясом и грибами

Инвентарь:

Кастрюля, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, блендер, тарелки.

Шаг 1: готовим мясо.

Мясо берите без костей и жирка. Оно должно быть разморожено и промыто.Варите говядину на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Для вкуса можно добавить в бульон овощи (лук, сельдерей, морковь) и лавровый лист.

Шаг 2: жарим грибы.

Нарежьте мелко лук и грибы.Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук до слегка коричневого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте тушить до готовности, помешивая.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты для начинки.

Смешайте жареные с луком грибы с говядиной и измельченным укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бульона из-под мяса, чтобы начинка получилась сочной.

Шаг 5: нарезаем блины.

Сложите несколько блинов друг на друга и разрежьте их пополам. Сразу много блинов не берите, чтобы было удобней резать.

Шаг 6: фаршируем блины.

На каждую половинку блина выкладывайте по столовой ложке начинки и затем сворачивайте его в треугольник, как это показано на фото.

Шаг 7: панируем блины.

Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари (у меня японская панировка, но вы можете взять обычную). И так же в отдельной тарелке взбейте куриные яйца.Каждый треугольный блинчик обмакивайте сперва в муке, затем в яйце и в панировке в конце.Каждый слой панировки должен хорошо покрывать блинчики со всех сторон.

Шаг 8: обжариваем блины с мясом и грибами в панировке.

Разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него фаршированные блины. Обжарьте до золотистой корочки и оставьте после остывать на бумажных полотенцах (они впитают линий жир).

Шаг 9: подаем блины с мясом и грибами в панировке.

Блинам в панировке нужно дать немного остыть, чтобы вы ели их не обжигаясь, а затем подавайте к столу.Сочные, вкусные и хрустящие блинчики разлетаются с тарелки в один миг! Успейте только урвать парочку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовые блины с мясом и грибами в панировке храните в холодильнике, завернув их в полотенце, а перед подачей просто разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

Блины с грибами, луком и яйцом

Эффектная и неординарная подача позволяет превращать обыденное блюдо в экзотику, достойную самого богатого праздничного стола

Если грибные блины с луком и яйцом свернуть не рулетом, а «улиточкой» они сразу же привлекут внимание и гарантированно не потеряются даже среди самых изысканных кулинарных деликатесов

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 г
  • молоко – 125 мл
  • минеральная вода – 125 мл
  • яйца сырые – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • соль- ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • грибы – 400 г
  • лук зеленый – 1 шт
  • черствый хлеб – 50 г
  • яйца отварные – 2 шт
  • смесь перцев
  • приправы
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, соль, сахар и соду взбить венчиком в пышную пену.
  2. Влить молоко комнатной температуры и газированную воду, маленькими порциями ввести весь объем муки, предварительно просеянной через сито и очень хорошо вымешать.
  3. Грибы и лук обжарить на небольшом огне, в конце посолить, поперчить и немного охладить.
  4. Хлеб размочить в воде и пропустить вместе с жаренными грибами и рубленными отварными яйцами через мясорубку.
  5. На раскаленной сковороде испечь тонкие, воздушные блинчики и сложить в стопочку.
  6. Каждый блин аккуратно смазать грибной пастой, свернуть тесто трубочкой, потом сформировать «улитку» обжарить с двух сторон на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.
  7. Подать на стол горячими вместе с жидким соусом и свежими овощами.
Напишите комментарий