Рецепт блинов в бутылке

Как приготовить блины в бутылке на воде

Блинное тесто на воде отличается тонкость и достаточно хрупкой, ажурной структурой. Его нужно очень аккуратно переворачивать и не зажаривать слишком сильно, иначе блинчик будет довольно жестким у краев особенно после остывания.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить венчиком в легкую, воздушную пену. Добавить теплую воду, просеянную муку, соль, сахар и замесить тесто, по консистенции более жидкое, чем магазинная сметана.
  2. Через обычную кухонную воронку перелить заготовку в пластиковую бутылку и несколько раз очень хорошо встряхнуть. В смеси не должно наблюдаться никаких комочков. Если они видны, оставить блинную массу на 15-20 минут на столе в открытом виде, чтобы мука полностью растворилась. Потом хорошо встряхнуть еще несколько раз.
  3. Тефлоновую сковородку прокалить на сильном огне, вылить из бутылки на донышко некоторый объем теста и силиконовой кистью распределить его по поверхности тонким слоем.
  4. Запечь блинчик с одной стороны в течение минуты, перевернуть деревянной лопаткой и зажарить со второй стороны до светло-золотого цвета.
  5. На стол подать в горячем виде со сливками, сметаной или жидким медом.

Блины на молоке в бутылке

Вам покажется это смешным, но блины можно приготовить в бутылке и для того, чтобы в этом убедиться прямо сейчас просмотрите данный рецепт с фото. Сотворить такой шедевр вы сможете достаточно легко, так как процесс расписан пошагово. Угощения обладают тонкими и нежными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

Достаем простую пластиковую бутылку вместимостью 1,5 л и с помощью воронки всыпаем в нее муку.


Совет!Если в вашей семье есть те, кому нельзя употреблять молочные продукты, то угощения можно приготовить с добавлением воды и яиц.

Еще вкусняшки:Тонкие вишневые блиныВ состав ингредиентов входят: молоко, яйца, сахар, соль, сода, растительное масло, мука и…

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой пошаговый рецепт поможет понять хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока или кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, поэтому нафаршировать их можно любой начинкой: сладкой или соленой. Жидкость обязательно брать минеральную с газами, а для замеса теста можно использовать полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным описанием, как приготовить блинчики в бутылке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, затем туда же вбить яйца, погашенную с помощью уксуса соду.
  2. В другую посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
  3. Закрыть посуду пробкой, хорошо встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать нужно тщательно, чтобы основа была без комков.
  4. Перед жаркой капнуть немного масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным способом, выливая нужное количество теста.

Приготовление ажурных или плотных, но тонких блинчиков с использованием пластиковой тары – увлекательный и быстрый процесс, благодаря которому у хозяек практически не остается грязной посуды. Однако делать блины в бутылке лучше с учетом следующих рекомендаций, тогда вы получите идеальную заготовку:

  1. В пластиковой таре тесто получается жидким и легким, а это указывает на то, что использовать его можно только для приготовления тонких изделий. Если замесить более густую смесь, то ее будет тяжело извлечь из посуды.
  2. Заливать и засыпать ингредиенты лучше с помощью воронки, при этом первыми засыпаются сухие компоненты, а после уже заливаются жидкие – так продукты не налипнут на саму воронку и не забьют горлышко.
  3. Текстура изделий нежная, поэтому их лучше делать небольшого диаметра, так как они могут порваться при переворачивании.
  4. Распределить равномерно небольшое количество масла по сковороде (перед закладкой первого блинчика) поможет кусочек очищенного картофеля, наколотого на вилку – им легко промазывать разогретую посуду.
  5. Тесто, замешанное таким способом, можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде пошаговые фото

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — ¼ ч л

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Шоколадная выпечка без яиц

Как приготовить блины в бутылке так, чтобы они понравились самым маленьким членам семьи? Конечно же, сделать их шоколадными! Какой ребенок сможет отказаться от любимого лакомства, пусть даже и в таком необычном виде? Рецепт блинов в бутылке с шоколадным вкусом порадует и родителей. Ведь готовится такая выпечка очень просто, а съедается просто молниеносно.

Для создания шоколадных блинчиков без яиц потребуется:

  • 40 грамм сахарного песка;
  • 3 грамма соли;
  • 8 грамм ванилина;
  • 375 миллилитров молока с жирностью 2,3 %;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 140 грамм муки пшеничной.

Чтобы изделия не прилипали, нужно несколько миллилитров растительного масла.

Пошаговое руководство к приготовлению блинов в бутылке

  1. В первую очередь нужно найти пустую пластиковую бутылку объемом не менее 1 литра. Желательно, чтобы емкость была от минеральной воды (так получится избежать посторонних запахов). Если в бутылке находился напиток, ее следует тщательно вымыть и немного просушить. В горлышко чистой емкости вставить воронку, через которую ингредиенты попадут в тару.
  2. Добавить в бутылку соль, сахар и муку. Влить молоко, растительное масло и яйца. Хорошенько закрутить емкость крышкой, после чего интенсивно встряхнуть ее в руках. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не приобретет однородную структуру.
  3. Дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла. Отправить посуду на средний огонь и хорошо разогреть.
  4. Открутив крышку, вылить нужное количество теста в центр сковороды. Вращая посуду быстрыми круговыми движениями, распределить массу по всей ее поверхности.
  5. Жарить с двух сторон до появления румяного цвета.
  6. Горячие блинчики можно смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать сахарным песком.

Напишите комментарий