Блины с крахмалом и мукой рецепт молоком

Очень вкусные диетические блинчики без муки с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Ход действий

Первым делом интенсивно разорите яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Обычно на это уходит несколько минут. Потом влейте в эту массу молоко, а также введите просеянный крахмал и муку. Тщательно взбейте получившуюся смесь, чтобы в ней не было комков.

Теперь влейте в массу растительное масло. Подготовленную воду вскипятите, и сразу же отправьте в тесто. При этом его необходимо очень быстро размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Вот и все, тесто для диетических блинов на крахмале готово, осталось лишь испечь их.

Смажьте сковороду и поставьте ее на максимальный огонь. Выпекайте изделия по минуте с каждой стороны – они должны получаться очень румяными.

Приготовленные по этому рецепту блины на крахмале и яйцах, у любой хозяйки запросто получаются с первого раза. При этом в процессе редко возникают проблемы, частенько встречающиеся при приготовлении классических изделий. Тесто на крахмале крайне редко пригорает, прилипает или рвется. Так что теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины без особых усилий.

Испанские блинчики

Очень интересный рецепт блинчиков на кефире с добавлением припека. В качестве припека испанцы используют колбаски. Также рецепт предполагает добавления в припек табаско — специального соуса, который можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек крахмала;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки (для схватывания теста);
  • кефир — 0,5 литра (чем меньше его жирность, тем лучше);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сода или разрыхлитель — половинка чайной ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм (для смазывания блинов);
  • масло растительное (лучше оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Для припека понадобятся:

  • чоризо — испанская острая колбаска — около 100 грамм;
  • табаско — по желанию для топпинга.

Приготовление:

Вымесим тесто на кефире точно так же, как делали когда использовали предыдущий рецепт. То есть взбиваем яйца со специями, добавляем кефир и засыпаем крахмал. Вымешиваем тесто с помощью специальной насадки на блендер или миксером. Подготовь чоризо, порезав ее на тонкие ломтики.
Приступим к выпеканию. Если для традиционных блинов припек выкладывается на сковороду, и только после этого наливается тесто. То крахмальные блины на кефире готовятся немного иначе. Сначала вылей тесто тонким слоем, подожди 5 секунд, выложи несколько ломтиков чоризо, подожди еще 20 секунд и только после этого переворачивай блин. На другой стороне блину для пропекания хватит 20-30 секунд. То есть весь цикл выпекания одного блина составит около одной минуты

Блины получаются очень тонкие, но чоризо надежно к ним припечется — главное снимать блин со сковороды очень осторожно.
Подавать испанские блины на кефире нужно, смазав соусом табаско. Попробуй этот нетрадиционный для нас рецепт

Такие блины удачно подойдут даже в качестве второго блюда на обед.

Приготовив блины на молоке или кефире, используя какой-либо приведенный рецепт, ты убедишься какие нежные, тонкие и в тоже время прочные они получаются. Экспериментируй с топпингами или начинкой для фарша, ведь ограничений нет практически никаких.

https://youtube.com/watch?v=dqDP5QOFYHk

Напишите комментарий