Блинчики с сыром и укропом на молоке

Рецепт Сырные блинчики с укропом:

Сыр натереть на мелкой терке.

Желтки отделить от белков и взбить с молоком.

Добавить натертый сыр, муку. Перемешать.

Взбить белки с солью.

Аккуратно ввести в тесто.

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.

Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них очень нежная, воздушная структура, и даже после остывания они не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. А укроп и сыр придают им некую пикантную нотку.

Во всём остальном сырные блины ничем не отличаются от обычных и готовятся по тому же принципу.

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая сыр, отдайте предпочтение твёрдым сортам, особенно тем, которые хорошо плавятся.

В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль и растительное масло, желательно без запаха.

Смешайте венчиком до образования однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. На данном этапе проще воспользоваться миксером. С его помощью легче будет разбить мучные комочки, добиваясь однородности теста.

Сыр натрите на средней тёрке, а укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте эти два компонента в миску и снова перемешайте.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким.

Сковороду, на которой будете выпекать блины, отправьте на огонь. Смажьте её тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми наклонами.

Спустя 1-1,5 минуты края заготовки начнут подсыхать и приобретут золотистый цвет — это признак того, что блин нужно переворачивать на другую сторону. Очень удобно для этих целей использовать деревянную лопатку. Спустя ещё 30 секунд блин с сыром и укропом будет полностью готов, переложите его на плоское блюдо, а на сковороду налейте новую порцию теста. По такому принципу испеките все блины.

Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сыр на средней терке.

Укроп мелко рубим ножом.

Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.

Как сделать блинчики с сыром и укропом:

  1. Рецепт с добавлением сыра и зелени делается очень просто. Берем миксер и взбиваем в миске соль, сахар и яйца до пышной массы. На это уйдет минуты три-четыре.
  2. Добавляем кефир комнатной температуры и размешиваем.
  3. В другой миске смешиваются сухие составляющие – мука просеянная и разрыхлитель.
  4. Выливаем жидкую смесь в сухую и снова смешиваем (используем венчики для теста в миксере). Жидкость немного пойдет пузырями от действия разрыхлителя и кефира.
  5. Теперь пришло время натереть в тесто для блинов сыр. У меня сыра в запасе не нашлось, поэтому я его заменила протертым творогом.
  6. Нарезаем чистую обсушенную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Лучше использовать смесь зелени. Высыпаем ее в тесто и размешиваем.
  7. Самое время добавить в тесто для блинов две ложки растительного масла. Эта фишка поможет легко перевернуть блины со сковороды.
  8. Пройдитесь миксером еще раз и можно приступать к выпечке.
  9. Разогреваем любую сковороду для выпечки блинов. Масло на нее выливать не надо – в тесте и так достаточно масла.
  10. Выливаем немного теста на сковороду и распределяем его по поверхности. Как зарумянится – переворачивайте, а то сгорят.
  11. Испеклась и зарумянилась вторая сторона, значит можно снимать с плиты.
  12. Подача зависит от вас. Можно свернуть их конвертиком, а можно закрутить их в такие вот симпатичные трубочки, вот рецепт с фото.
  13. Для нежности можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или просто сметаной.

Еще блинчики с сыром и зеленью можно присыпать натертой брынзой, а потом свернуть пополам и завернуть в виде трубочки как на фото. Правда, красиво получилось?

Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь сейчас самое время для такой красоты.

Подпишитесь на мои новые рецепты и тогда вы не пропустите ни один из них.

А пока до скорых вкусных встреч – лето только начинается!

Блинчики с зеленью и сыром -аппетитное, несложное и очень летнее блюдо

ruletov.net

Рецепт приготовления укропных блинов по шагам

Из данного количества продуктов должно получиться чуть больше 15 блинов.
В начале приготовления в миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте.

Теперь добавьте разрыхлитель и молоко. Снова взбейте. Для замеса блинов вовсе не обязательно использовать миксер. Достаточно вилки или венчика ручного. Тут нет особых хитростей и обьемов во взбивании.

Теперь просейте муку и введите ее в тесто. Смешайте, замесив тесто для блинов. Оно получится довольно густым как для блинов. Оставьте тесто на 10 минут в покое при комнатной температуре.

Спустя время, влейте в тесто стакан воды. Лучше, чтоб она была очень холодная, но без льда. Теперь измельчите укроп. Количество укропа можно класть на свое усмотрение, но я взяла не очень большой пучок. У укропа удалите твердые стволы, а сами листики нарезать очень меленько. Можно использовать замороженный укроп. Смешайте все получив однородное тесто.

Сковороду для блинов разогреть очень сильно, после добавить растительное масло (пару капель). В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины на среднем огне на сильно раскаленной сковороде. На 1 блин идет минимальное количество теста. Я бы сказала не более 2 ст. ложек. Тесто очень хорошо растекается, не рвется, отлично переворачивается. Блины выпекаются очень быстро. Масло в сковороду наливать только для первого блина. Остальные жарим просто на сковороде. Пригореть ничего не должно. Моя сковорода обычная чугунная, никакого покрытия на ней нет.

Отдельно приготовьте соус для блинов. Для этого смешайте в миске творог (предварительно перетерев его через сито), сметану, чеснок (выдавить через пресс), пару капель растительного масла, соль, перец молотый. Разотрите все вилкой до однородности. Натрите на терку свежий огурец и добавьте в соус.

На порционное блюда выложить блины, свернув их трубочкой. Отдельно подайте соус. Каждый сможет воспользоваться соусом и положить его по своему вкусу.

Блины вкусны и сами по себе, но с соусом или просто со сметаной великолепны. Вкус укропа очень слышно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Молоко коровье
15
18
24
310

Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069

Сахар

24
96

Поваренная соль

Растительное масло

68

611

Укроп
1

2
10

Разрыхлитель теста

2
8

Вода

Творог
21
4
3
136

Сметана
3
20
3
206

Чеснок

1
3

Свежая зелень

1
5

Огурец
1

3
17

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
90
127
288
2647

всего в 1 порции:
9
13
29
265

всего в 100 граммах:
5
8
17
160

автор рецепта:

просмотров: 2649

Похожие рецепты

Укропные блины с двойной начинкой

Запеканка из блинов с фаршем и гречкой

Цветные блинчики с начинкой

Грибные блины с припеком

Блинчики с творогом

Блины на кабачковом тесте

Блины запеченные с печенью

Блины с грибами и капустой

Напишите комментарий