Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Блины из каши

В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.

Творожные блины

Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

Ингредиенты:

  • 20 г масла сливочного.
  • 4 яйца.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 5 ст. л. молока.
  • 250 г творога.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
  2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
  3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.
  4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
  5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
  6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.
Напишите комментарий