Блины с грибами рецепт

Блины с грибами рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

С картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,1 кг.;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 0,5 л.;
  • оливковое масло – 0,075 л.;
  • мука высшего сорта – 0,25 кг.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением блинов. Смешайте в глубокой миске или кастрюльке куриные яйца с сахаром и солью. Как только у вас получится добиться однородной консистенции, влейте в тесто молоко и аккуратно вмешайте пшеничную муку. Взбивайте данную смесь венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце долейте в тесто для блинов немного оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
  2. Разогрейте сковородку на огне и испеките необходимое количество блинов. Так как этот процесс занимает достаточно много времени, приготовлением блинчиков стоит заняться заранее. Они должны немного остыть перед тем, как вы начнете заворачивать в них грибную начинку.
  3. Начинка для блинов в данном случае будет готовиться на основе картофеля и грибов, поэтому поместите тщательно вымытый картофель в пищевой пакет, в меру просолите продукты, плотно завяжите пакетик и, проделав в нем несколько сквозных отверстий, отправьте его в микроволновку на 10 минут. Такое приготовление картошки является наиболее быстрым вариантом. Грибы и лук нужно почистить, измельчить и пожарить на сковородке до готовности. Именно они и дополнят аппетитные блинчики с картошкой.
  4. Готовую картошку остудите, освободите от кожицы, отправьте в мясорубку, а готовое пюре смешайте с жареными грибами и луком. Теперь грибная начинка готова и можно приступать к фаршировке блинов. Равномерно распределите картофельное пюре с грибами. Готовые блины с картошкой и грибами не только очень интересно выглядят, но и отличаются отменным вкусом!

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Ингредиенты:

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Ингредиенты:

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Курник

Это блюдо считается подвидом пирога, который готовили еще в царские времена в России. Свое название он получил из-за того, что в качестве начинки зачастую использовали куриное мясо. Чтобы выполнить рецепт курника с блинами, курицей и грибами, понадобятся следующие компоненты:

  • Полкилограмма муки.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Полкило яиц категории С2.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Немного соды.
  • Филе куры – полкилограмма.
  • Жареные лесные грибы – 200 г.
  • Сырые грибы – полкилограмма.
  • Две головки лука.
  • Рис – 50 г.
  • Чеснок по вкусу.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого смешать молоко с яйцами и содой, желательно с помощью блендера, затем добавить муку со сметаной и маслом, всю эту смесь вымесить до упругого состояния и положить в холодильник на полчаса.

В предыдущем рецепте блинов с курицей и грибами состав смеси отличается от той, которая будет использована в данном рецепте, поэтому лучше использовать именно этот вариант. Яйца смешиваются с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем понемногу, чтобы не образовывались комочки, всыпается мука. Вся смесь перемешивается до консистенции густого кефира. Добавляется масло. Теперь нужно пожарить 9 блинов.

Для начинки следует потушить порезанную на мелкие кусочки курицу, добавив сметану с чесноком. Для второго слоя начинки смешать рис и яйцо. Для третьего слоя грибы и лук обжарить вместе до пожелтения на масле.

Тесто из холодильника разрезать пополам, раскатать ровно. «Дно» пирога должно быть потолще верха. Круг получается больше формы, в которой курник будет выпекаться.

Высыпаем треть начинки с курицей, кладем блин, затем начинку с рисом, снова блин и так нужно повторить еще дважды. Желательно, чтобы больше всего начинки было в центре. Сверху положить вторую часть раскатанного теста и закрепить края. Сделать небольшое отверстие вверху, чтобы влить туда куриный бульон.

Отправить пирог в духовой шкаф на полчаса. Температура должна составлять 180-200 градусов.

Курника с блинами, курицей и грибами, рецепт которого не слишком сложен, готов, его можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и его хватит надолго.

Простой вариант: с яйцом

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики – 10-12 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Если готовых тонких блинчиков у вас пока нет, вы можете воспользоваться рецептом их приготовления, который представлен выше. Когда основа такого оригинального блюда уже будет в вашем распоряжении, можно будет смело приступить к приготовлению грибной начинки. Для этого сначала отварите куриные яйца.
  2. Чтобы начинка для блинчиков была особенно нежной и легкой, можно остановить свой выбор на шампиньонах, но блины, фаршированные лесными грибочками, уж точно не оставят вас равнодушными. Вымытые и очищенные грибы порежьте небольшими кубиками, обжарьте на небольшом количестве рафинированного масла до золотистого цвета. По рецепту можно дополнить их луком, чтобы готовые блинчики получились сочными. Отварные яйца смешайте с обжаренными грибами и рубленой зеленью. Начинка для блинов готова!
  3. Грибной фарш можно завернуть в блины в виде квадратов, треугольников или прямоугольников. Перед подачей фаршированные блинчики с грибами и яйцом можно подогреть в духовке или с помощью мультиварки. Приятного аппетита!

Блины с грибами и голубым сыром

Судя по отзывам, данный рецепт считается одним из лучших, в котором присутствуют блины с грибами. Этого удается добиться за счет использования сыра. В рецепте использован голубой сорт, но можно выбрать любой по желанию, тогда блины с грибами вам понравятся еще больше.

Компоненты для приготовления блинов:

  • Мука – 120 г.
  • Соль – 5 г.
  • Молоко – треть литра.
  • Подсолнечное масло – 50 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Целое куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.

Компоненты для начинки:

  • Соль и перец – 3 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сливки – 10 мл.
  • Головка лука.
  • Голубой сыр – 100 г.
  • Любой твердый сыр – 50 г.
  • Грибы – полкилограмма.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Растопить масло сливочное.
  3. Просеять муку, добавив в нее соль. Влить яйцо с желтком, молоко и масло, приготовленное в предыдущем пункте. Приготовить тесто и оставить его на полчаса.
  4. Испечь блины на разогретой сковороде.
  5. Чеснок, лук и грибы порезать и смешать.
  6. Голубой сыр нарезать крупными кусками.
  7. Лук, чеснок, грибы и сыр смешать и пожарить, добавляя сливки, на медленной мощности конфорки.
  8. Выложить получившуюся смесь на блины, свернуть и положить в глубокую жаропрочную посуду. Сверху потереть твердый сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Готовим блинчики с мясом и лесными грибами

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшой кусочек сала (для смазывания сковороды)
  • 400 гр свинины
  • 500 гр лесных грибов
  • 3 луковицы
  • корни сельдерея, петрушка, морковь (в бульон)
  • лавровый лист (в бульон)
  • по 4-5 горошин перца черного и душистого (в бульон)
  • 30 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем мясо. Перед отправкой мяса в кастрюлю, необходимо его очистить от пленок, костей и сухожилий и хорошо промыть. Воду довести до кипения. Отправить туда лавровый лист, горошины перца, петрушку, морковь и корни сельдерея. Проварить все около 10 минут. Положить мясо целым куском. Варить до готовности, примерно, 50-60 минут. После этого достать мясо из бульона и дать ему остыть. Остывшее мясо пропустить через мясорубку. С оставшимся бульоном поступайте по вашему распоряжению: можно вылить, а можно приготовить на его основе первое блюдо.

Шаг 2. Готовим грибы. Если у вас свежие грибы, их необходимо очистить и сварить до готовности, воду слить. Если вы берете сваренные и замороженные  грибы, их нужно разморозить и промыть. Приготовленные грибы мелко нарезать.

Шаг 3. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем лук с мясом и грибами. Солим и перчим по вкусу. Чтобы начинка не была излишне сухой, можно добавить немного мясного бульона. Начинка готова!

Шаг 4. Замешиваем тесто на блины. Растереть яйца с сахаром и солью. Добавить 2 стакана молока. Затем, интенсивно помешивая, вводим пшеничную муку и следим, чтобы не образовывалось комочков. Добавляя оставшееся молоко, следим, чтобы тесто получилось нужной консистенции. В самом конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.

Шаг 5. Обжариваем блины. Хорошо разогрейте сковороду. Вместо растительного масла я рекомендую сковороду смазывать кусочком сала. Равномерно распределяйте тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получался тонкий ровный блинчик.  Жарим блины с двух сторон до румяного цвета. Из предложенных ингредиентов должно выйти 15-20 блинков.

Шаг 6. Фаршируем блинки. На краешек блинка кладем нужное количество мясного фарша с грибами и сворачиваем конвертиком. Блюдо готово! Съедается с огромным удовольствием даже без гарнира и изысканных украшений.

Приятного аппетита!

Примечание:

1. Если у вас осталась начинка, ее можно скушать самостоятельно, запивая томатным соком. Очень вкусно!

2. Если у вас остались блины, на которые не хватило начинки, их можно скушать с медом или вареньем и чашкой чая.

3. Вчерашние блины, хранившиеся в холодильнике, разогревайте в сковороде с растопленным сливочным маслом. Но следите, чтобы огонь был небольшим и блинок не подгорел, а лишь немного подрумянился. 

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с творогом и шпинатом

Шоколадный блинный торт с кремом

Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Популярные новости

Напишите комментарий