Блинчики из куриного филе с сыром

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления блинчиков с курицей и сыром

Основу для кушанья выпекаем по проверенному рецепту. Лучше готовить блины на молоке или воде. Ажурные с дырочками не подойдут: начинка может выпадать.

Практично использовать те изделия, которые были сделаны ранее. Вторая жизнь несъеденных продуктов может быть очень аппетитной. Смотрим вкусные фото блинчиков с курицей и идем дальше.

Что положим в начинку

В качестве основы для наполнителя годятся любые куриные части: бедро, голень, грудка. Их можно запечь, пожарить, отварить. Хорошо, если мясо осталось с обеда или вчерашние кусочки не съели. Тогда время экономится.

Когда мясной компонент измельчен, смотрим, что есть в ассортименте:

  • грибы;
  • лук, морковь;
  • сыр;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • яйца куриные;
  • зелень.

Все эти добавки имеют право быть положенными внутрь трубочек. При создании наполнителя руководствуемся своими предпочтениями и желаниями. Единственное, чтобы получилась боле сочная начинка, стоит влить в массу две-три ложки бульона.

Форма изделий

Внешний вид блинчиков с курицей и грибами, яйцом или кукурузой может быть совершенно разным:

  • трубочки;
  • треугольники;
  • конвертики;
  • улитки;
  • роллы;
  • мешочки.

Способы готовки блинчиков фаршированных курицей

Речь пойдет о том, как подогреть изделия. Когда с начинкой и формой определились, на столе красуется гора вкусных, но холодных блинов. Есть несколько способов сделать их съедобными:

  1. обжариваем на сковороде в масле – калорийный и дымный вариант;
  2. посыпаем тертым сыром и греем в микроволновке – быстро и практично;
  3. посыпаем сыром, складываем в противень и запекаем в духовке – энергнозатратно, но красиво и ароматно.

С припеком

Эти блины пользовались очень большим спросом в старые времена.

  1. В виде припёка- применялись различные виды продуктов :различные грибы и разная рыба, мелко порезанные яйца и ливер и очень много различных видов продуктов. Пекутся эти блины разными всевозможными способами.
  2. Самый лёгкий и простой способ: на сильно разогретую с подсолнечным маслом сковороду, надо налить теста чуть меньше обычного блина, когда он снизу немного подпёкся, на него выкладывают начинку, наливают с верху тесто, чтобы начинка была внутри, дальше блин переворачивают на вторую сторону и немного обжаривают.
  3. Можно начинку (припёк) сразу положить на нагретую сковороду, а сверху налить тесто. Начинка в них может быть самая различная.
  4. В качестве начинки для этого припёка используем мелко порезанное отварное мясо курицы, специи и сливочный сыр.

Блины скороспелые с начинкой.

Берём следующие продукты:

  1. Пол килограмма муки
  2. 600 грамм воды
  3. 50 грамм сахарного песка
  4. 2-3 яйца
  5. щепотка соды- 5 грамм
  6. пол чайной ложки соли
  7. пол чайной ложки лимонной кислоты

Для приготовления начинки:

  1. 400-500 грамм мяса курицы
  2. 1 средняя луковица
  3. 1 куриное яйцо
  4. Чёрный молотый перец
  5. Для жаренья блинов 200 грамм сливочного маргарина или масла высокой жирности
  6. Сыр 100 грамм ( он должен хорошо плавиться)

Готовим:

  1. Куринные яйца смешать с тёплой водой, прибавить сахар, соду и соль, далее всыпаем муку и очень хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера, чтобы получилось тесто было чуть гуще консистенции сметаны, оно должно быть без комочков. В стакане с водой развести лимонную кислоту, вливаем в ёмкость с заготовленным тестом и быстро начинаем выпекать блины.
  2. Если под рукой нет лимонной кислоты, то тесто можно замесить изменив рецептуру: муку, куриные яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком или кефиром, а соду растворить в стакане воды, но добавлять в тесто её надо в, последний момент, перед тем как начинать их печь. Всё хорошо размешать.
  3. Подготавливаем начинку: куриное мясо сворить в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудить и пропустить его через мясорубку. Сварить куриные яйца, охладить, почистить и мелко порубить, добавить их к мясу. Репчатый лук, почистить, порезать на маленькие кубики и обжарить на сливочном масле, не забыв посолить и приправить перцем по вкусу. Если начинка получается сухой, можно добавить немного бульона или размягчённого сливочного маргарина.
  4. На выпеченные блины кладём по 1 десертной ложки начинки, заворачиваем рулетом.
  5. Берём противень, его необходимо смазать растопленным маслом и выкладываем блины. Сверху посыпаем натёртым сыром ( его необходимо измельчить с помощью мелкой тёрки), и отправляем в жарочный шкаф, на медленном огне, пока весь сыр не расплавиться.

Приготовление

1. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. Сыр должен хорошо плавиться.

2. Также возьмите кусочек куриного филе, вымойте и обсушите его.

3. Мясо разрежьте на несколько кусочков и сложите в чашу комбайна. Сюда же налейте молоко, вбейте пару куриных яиц.

4. Нажмите кнопку Старт и взбивайте содержимое чаши 2-3 минуты на максимальной скорости – чтобы филе измельчилось как можно сильнее. Можно добавить соль и сахар.

5. Добавьте в чашу комбайна растительное масло, пшеничную муку, продолжайте размешивать.

6. Добавьте тертый сыр и еще прокрутите все вместе пару минут. Оцените густоту теста – оно должно напоминать густую сметану. Уберите емкость с блинным тесто в прохладный угол и дайте настояться минут 20.

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, налейте небольшое количество теста для выпечки первого тонкого блина. Жарьте блинчик с курицей и сыром минуты 3-4, сделав небольшой огонь. Перед тем, как переворачивать блин, отделите его от сковороды лопаткой – сыр расплавился и прилип, во время переворачивания блинчик может порваться.

8. Со второй стороны блин обжаривайте еще 3 минуты.

9. Выложите блины на блюдо и подавайте горячими или теплыми, со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Время последнего взбивания, то есть когда в замес добавлен сыр, варьируется по усмотрению кулинара. Сырную стружку можно превратить в крошку или оставить в тесте хлопья средней величины. Этот компонент все равно расплавится, но степень его помола определит рельеф готового блинчика: поверхность будет или почти гладкой, или слегка бугристой.

2. Если хозяйка видит, что изделия уже хорошо подрумянились, однако сырое мясо не вполне пропарилось, она может прикрыть сковороду крышкой и увеличить рекомендованный в рецептуре период приготовления на минуту-полторы.

3. Такие блинчики быстро разогреются на сухой сковородке, при условии, что они сложены треугольниками или свернуты в трубочки, а внутри находится сметана. Полминуты на каждой стороне – и густой кисломолочный продукт станет теплым, пропитает, размягчит тесто, сделает его опять эластичным.

4. Томатный соус к блинам с курятиной и сыром не очень подходит, а свежие помидоры, просто нарезанные кружочками или поданные как салат, хорошо с ними сочетаются, как и любые другие овощи и закуски из них. Горчица на столе рядом с этим блюдом менее уместна, чем хрен. В отношении зелени – полная свобода. От того, что блинчики будут обильно посыпаны петрушкой, кинзой, укропом, их вкус только выиграет.

Блины

Напишите комментарий