Рецепт тонких блинов на молоке с кипятком

Вариант с кислым молоком

Как вариант, можно приготовить блины с кипятком на кислом молоке. Такие вряд ли оставят равнодушными даже самых придирчивых едоков. Вам понадобится:

  • стакан кипятка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан кислого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли.

Яйца перетирают с сахаром и соединяют с кислым молоком. Все это подсаливают, смешивают с мукой, крутым кипятком и растительным маслом. Готовое тесто недолго настаивают при комнатной температуре, затем порциями выливают на смазанную сковородку. Подрумянившиеся блинчики стопкой складывают на плоское блюдо и подают с любым сладким топингом.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.
Напишите комментарий