Блинчики с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого очищенный и вымытый картофель нужно отварить и слить воду. Добавьте в кастрюлю соль, молоко, сливочное масло, яйцо и перетрите все в пюре. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем, смешайте грибы и лук с картофельным пюре

Очень важно, чтобы начинка успела остыть до того, как вы будете класть ее в блины

Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Возьмите все жидкие ингредиенты, что указаны в рецепте и смешайте в широкой миске. Добавьте половину порции муки, яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и высыпьте оставшуюся муку. Следите за консистенцией теста, для данного рецепта она должна быть достаточно жидкая. Взбивайте венчиком до тех пор, пока вы не увидите, что все нет ни одного комочка.

Для того, чтобы сделать подачу индивидуальной можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа. Этот ингредиент не входит в основной рецепт, но включив его, вы подчеркнете вкус начинки. Также зелень придаст дополнительный аромат блинам. Укроп нужно промыть.очень мелко нарезать и просушить, перед добавлением в тесто.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте хорошо сковороду, если она у вас без специального антипригарного покрытия, добавите капельку подсолнечного масла. Налейте порцию на сковороду и круговым движением от себя распределите ее по всей поверхности. Обжарите блины с двух сторон. Когда блины немного остынут, положите в них начинку и заверните. Тут тоже можно включить фантазию, очень много существует способов заворачивания блинов. Трубочкой, конвертиком, треугольником.

По этому рецепту можно сделать блины на несколько дней. Они отлично хранятся в холодильнике. Все, что вам нужно будет сделать, это просто разогреть блюдо на сковороде или микроволновке. Подавайте блинчики со сметаной. Дети, с удовольствием едят такие блины с молоком. Это отличный завтрак, который можно дать ребенку в школу. Домашняя пища, не только вкусна и полезна, но и дает понять близким людям насколько они вам дороги.

С лисичками

Пышные блины получаются на кефире, сметане, но они рвутся легко, поэтому лопатку для переворачивания лучше брать широкую деревянную или из жаростойкого пластика.

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 2стакана;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли.

Тесто готовится так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  2. Соединяются с кефиром, в это же время можно добавить соль.
  3. Небольшими порциями добавляется мука при постоянном помешивании массы венчиком.
  4. Блинчики выпекаются на хорошо прогретой сковороде. Если на сковороду налить чайную ложку холодной воды, а она, зашипев, тот час же испаряется – это необходимая стадия нагрева.
  5. Блины прожариваются с обеих сторон.

Закладывать готовую начинку можно сразу после выпекания блина или после того, как миска, где было тесто, полностью опустела. Блины не успеют остыть, значит, будут эластичными, но начинку необходимо приготовить заблаговременно.

Для приготовления начинки потребуются:

  • Свежие лисички;
  • Репчатый лук;
  • Немного отварного риса;
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • Тёртый сыр и свежие томаты (по желанию).

Дальнейшее приготовление начинки:

  1. Отваренные лисички необходимо тонко порезать или измельчить в блендере.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается в масле, к нему добавляется фарш из лисичек. Газ убавляется, начинка томится ещё около 5 минут.
  3. Если рис холодный, то его тоже можно добавить в сковороду. Тёплый рис проще смешать с другими ингредиентами. Единственное исключение – сыр. Его лучше добавлять в охлаждённую начинку, иначе большая его часть останется на сковороде.
  4. Сыр свяжет начинку только после прогревания блинов, а изначально это сделают сметана или майонез.
  5. Начинка выкладывается ближе к одному краю блина, от которого будет начато скручивание трубочки. Столовой ложки начинки достаточно, чтобы блин самопроизвольно не раскручивался, а начинка не выпадала с краёв.

Начинка для блинов с грибами и сыром

Блины являются отличным примером быстрой, вкусной закуски, которую с легкостью можно подать как в кругу семьи, так и угостить ею друзей. Именно по этой причине можно найти немалое количество разнообразных рецептов на любой даже самый изысканный вкус. Ну а любители грибов не смогут пройти мимо грибных блинчиков с сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • маринованные грибы – 350 гр.

Приготовление начинки:

  1. Сыр натирается на мелкой терке.
  2. Грибы нужно избавить от всего лишнего масла, посолить и поперчить.
  3. Ну а далее все стандартно. После того как вы нажарили партию блинов необходимо на середину блина положить ложку грибов, а сверху их присыпать сыром. Блин заворачивается и подается к столу.
  4. Для украшения блюда можно его посыпать мелко нарезанным базиликом.
Напишите комментарий