Блины на молоке и кипятке

Кружевные блины с кипятком, молоком и содой

Отличный способ сделать блинчики более легкими и тающими во рту — добавить в них немного обычной соды. Наверняка многие слышали об этом секретике от своих мам и бабушек? Что ж, пришло самое время им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • ⅔ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан муки.

Последовательность:

В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль с сахаром. Количество последних вы можете изменять как угодно по своему усмотрению.

Венчиком как следует все взбиваем.

Выливаем сюда же молоко. Затем порциями вводим в яичную массу муку, соединенную с содой.

Чтобы можно было не смазывать сковороду каждый раз, добавляем немного растительного масла прямо в тесто.

Ну и наконец завершающий ингредиент — кипяток. Вливаем его в чашку, перемешиваем и начинаем выпекать заготовки.

Сковороду держим предварительно на огне, чтобы она нагрелась. Перед первым блином ее все же нужно смазать маслом, чтобы он не пригорел. Дальше это не обязательно делать.

Вот так вот обжариваем солнышки. Посмотрите, какие красивые получаются!

И подаем к столу со своим любимым вареньем.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире и молоке

В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте в смесь кефир.

Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).

В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.

Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.

Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.

В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!

Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром

Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности

Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.

Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
  • Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
  • Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.

На кипящем молоке

Многие считают, что это блюдо нельзя сделать без яичек. На самом деле это реально. Предлагаем отличный вариант с огромным количеством дырочек. Замешивать будем на 1 литр.

Подготовим:

  • литр молока;
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2/3 чайн. л. соды;
  • 2 чайн. л. кукурузного крахмала (можно картофельный);
  • растительное масло.
  • Делим молочко на две половины. В одну сеем мучную смесь с сахаром, содой, крахмалом, солим. Взбалтываем венчиком. Если будет очень густо, сложно мешать, доливаем половинку стакана теплой водички. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда дырочек будет меньше.
  • Вторую молочную часть наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, добавив сливочное масло. Ждем закипания. Это кипящее молоко выливаем в тесто и быстро размешиваем до однородности. Если любите толстые блинчики, можно печь, а если хочется тонких, просто долейте немного теплой водички.
  • Нагреваем сковородку. Половником наливаем порцию, распределяем тоненьким слоем, выпекаем с каждой стороны. В процессе жарки появляется много пузырьков, которые будут быстро лопаться, так получаются дырочки разного размера.
  • Можно смазывать сливочным маслицем или просто есть со сметаной, джемом. Еще один момент – при переворачивании следует аккуратно подцеплять их с краев, потому как изделие получается нежным, может порваться. Готовая выпечка довольно сладкая, поэтому если планируете сделать с соленой начинкой, регулируйте сладость.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком очень вкусные

Каждая хозяйка хочет, чтобы её блинчики были тоненькие. Именно поэтому Вашему вниманию предоставляется самый вкусный рецепт этого блюда, который проверен неоднократно. Из данного количества ингредиентов получиться 10-12 заготовок.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – пол ч. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

1. Перед тем как приступать к приготовлению не забудьте закипятить воду. А пока просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду с сахаром. Всё тщательно перемешиваем.

2. Когда кипяток готов, можно заниматься яйцами. Вбиваем их в отдельную тару и всыпаем к ним пол чайной ложки соли. Затем с помощью миксера начинаем взбивать всю смесь до появления пены.

3. Продолжая взбивать яйца начинаем вливать к ним тонкой струйкой стакан кипятка, а после стакан кефира. После внесения всех жидких ингредиентов, взбиваем смесь ещё буквально 2 минуты.

4. Настало время всыпать муку. Её можно сразу всыпать в подготовленную смесь, а после тщательно вымешать миксером, но если Вы работаете венчиком, то вносите мучную смесь постепенно. Нам надо добиться однородности, чтобы не было комочков.

5. В завершении добавляем к тесту растительное масло и также всё перемешиваем. Отставляем заготовку настаивать 15 минут.

6. Начинаем обжаривать блины. Для этого раскаляем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Набираем тесто половником и выливаем его на сковороду, разравнивая по всей поверхности.

7. Как только края блина начнут зажариваться и отставать от бортов, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем там примерно 30-40 сек.

Ещё горячие заготовки можно смазать сливочным маслом. А так блюдо можно подавать к столу, только не забудьте в месте с ними подать джем, варенье либо сметану.

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода –  ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

В кефирчик закидываем соду.

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

Консистенция будет густоватой и тугим:

  1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
  2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
  3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.

Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

Ну и вот, блинные приготовления ждут  пробы!

Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все  обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь  каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Для этого нам понадобятся:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука — 2-3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления вкусных и тонких блинов:

Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке понадобятся продукты, которые имеются на кухне любой хозяйки:

Вначале приготовления необходимо разбить в посуду с высокими краями два-три куриных яйца. Затем добавляем сахар по вкусу. Потом в посуду следует одна чайная ложка соли и стакан молока. Выбор жирности молочного продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем всё миксером либо венчиком.

Перед тем, как добавить в смесь муку, необходимо её просеять, чтобы в тесте не оказалось комочков. Лучше всего засыпать небольшими порциями в процессе перемешки, чтобы получилось однородное тесто. В итоге оно должно выйти густыми.

Затем доливаем в посуду оставшееся молоко. В процессе приготовления необходимо контролировать густоту теста. Перемешиваем его до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким примерно как жирные сливки или жидкая сметана. Необходимо проверить консистенцию на наличие комочков.

Завершающим этапом приготовления теста является добавление двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем. Наше тесто для тонких и вкусных блинов готово!

Процесс выпекания блинов:

Хорошенько разогреваем сковороду, затем добавляем небольшое количество растительного масла и размазываем его по всей поверхности. После того, как всё готово, в центр сковороды черпаком наливаем тесто и распределяем его тонким слоем круговыми движениями.

В среднем одна сторона блина жарится около двух минут. Это позволяет им не разрумянится снизу, в то время как сверху тесто не подсыхает. В таком случае тонкие блины получаются золотистого цвета. Однако они очень нежные. Так что переворачивать блин необходимо аккуратно. Желательно использовать при этом специальную лопатку.

Как показывает практика, противоположная сторона обжаривается быстрее. Когда блин подрумянился с обеих сторон до необходимого цвета, нужно нежно перевернуть сковороду над тарелкой, куда блин упадёт сам.

Некоторые хозяйки смазывают блины небольшим количеством сливочного масла. После этой процедуры можно сказать, что блюдо практически готово. К столу блины можно подать с разнообразными начинками. Ими могу быть мёд, сметана, грибы, мясо и, конечно же, варенье. Приятного аппетита!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Тонкие блины на молоке и соде с дырочками

Этот рецепт тонюсеньких, вкуснейших блинчиков достоин исполнения на вашей плите не только в будни, но и в праздники, например – на Масленицу! Сода, которая предусмотрена в рецепте, хорошо рыхлит тесто и делает блинчики еще более ажурными и воздушными. А если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась не только кружевной, но и хрустящей, тогда добавьте в тесто не 2, а 3-4 яйца.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1-1,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску, куда нужно предварительно разбить все яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо размешайте все вместе венчиком, чтобы пошли пузыри. Вместо венчика можно использовать и миксер на малых оборотах.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте молоко, потом перемешайте все до однородности.
  3. Частями добавьте муку, обязательно просеянную, и заместите очень густое блинное тесто. Если позволяет время, оставьте тесто настояться полчаса, чтобы мука хорошо разбухла.
  4. Потом разведите соду в стакане с крутым кипятком, введите кипяток тонкой струей в тесто, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Тесто в итоге станет жидковатым.
  5. Чтобы сделать тесто более эластичным, введите в него растительное масло.
  6. С двух сторон жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, затем убавив огонь до среднего. Каждая сторона блина должна получиться золотистой, а внутри тесто должно быть хорошо прожаренным.
  7. Кушайте блинчики с любой начинкой, с джемом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не знаете, когда нужно переворачивать блин на вторую сторону во время жарки, тогда запомните, что это нужно делать, когда его верх уже хорошо схватится, т.е. тесто перестанет быть жидким. На второй стороне блин жарится не более 1-1,5 минуты.

Заварные блины на молоке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт блинов на кипятке с молоком прост, важно соблюсти пропорции всех ингредиентов и технологию заваривания теста. Муку лучше использовать высшего сорта, сода может заменяться разрыхлителем теста

Выпекают блинчики на сильном огне, своевременно переворачивая, не допуская подгорания или пересушивания. Толщина подбирается произвольно, тесто равномерно распределяют по раскаленной сковороде. Считается, что чем тоньше и ажурнее получаются блины с кипятком и молоком, тем выше кулинарное мастерство готовившей их хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 440 г (2 стакана);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы к моменту начала замеса теста они приобрели комнатную температуру.
  2. Просейте муку; в отдельной миске взбейте яичные белки. В основной посуде для замешивания соедините яичные желтки, ложку растительного масла с молоком, солью и сахаром. Перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Введите в опару муку, взбивая смесь вручную венчиком либо воспользовавшись миксером. Мешайте до полного растворения комочков.
  4. Вскипятите воду. Добавьте в тесто соду, влейте кипяток и яичные белки, интенсивно вымешивая.
  5. Оставьте приготовленное тесто на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  7. Выпекайте блины на сильном огне, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды, переворачивая через 1,5-2 минуты после начала жарки.
  8. Складывая готовые блины на тарелку в стопку, на каждый третий кладите небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
  2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
  3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
  5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
  6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Тонкие блины на молоке с дырочками: 10 пошаговых рецептов блинчиков на молоке и кипятке от А до Я

В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • крутой кипяток — 2 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3-5 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.

Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.

Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.

В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.

После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.

Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

Вкусные блины на молоке с творогом

На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

Блины приготовленные на молоке без яиц

В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной,  медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

Приятного аппетита!!!

Напишите комментарий