Рецепт блинов с чесноком

Готовим ржаные блины с чесночным маслом

Нам понадобится:

для приготовления 12 блинов:

  • 150 г ржаной обдирной муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 0,5 л сыворотки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л дрожжей
  • 3 ст.л растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В стакан немного подогретой сыворотки положить дрожжи, перемешать. Чтобы дрожжи «проснулись» быстрее, добавить немного сахара и оставить в покое минут на 10. В другой посуде просеять и смешать пшеничную муку с ржаной. В эту сухую смесь влить разведённые дрожжи и перемешать. Получится густая масса. Поставить миску под салфеткой в тёплое место без сквозняков, примерно, на час. Отдельно взбить яйца с солью в пену. Через час мучная масса станет боле вязкой и пористой. Ввести в неё яйца, перемешать. Теперь прогреть оставшуюся сыворотку и влить её в мучную массу. Настало время хорошо вымешать тесто для получения нужной консистенции без комков. Опять оставим его отдохнуть на четверть часа. Через 15 минут влить в тесто растительное масло, оно сделает блины эластичными и не даст им рваться и прилипать к сковороде во время выпечки блинов.

Шаг 2. Выпечь блины. Делать это обычным способом, на горячей сковороде. Перед первым блином налить немного растительного масла, дальше делать это не придётся

Переворачивать блины на другую сторону осторожно и жарить до золотистого цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелку

Шаг 3. Приготовить масло из чеснока. Для этого хорошо измельчить чеснок и поджарить его в горячей сковороде на постном масле. Чтобы масло получилось светлым и прозрачным, снять сковороду с чесноком с огня и только после этого положить сливочное масло. Размешать и оставить масло остывать. Холодное масло процедить через марлю.

Шаг 4. Готовые, лучше тёплые ржаные блины полить чесночным маслом и сразу подать к столу.

Вот какие блинчики получились. Дырчатые, ароматно-чесночные, нежные. Скорее кушайте и оценивайте. Если рецепт ржаных блинов вам понравится, запишите в кулинарную книгу и передайте его дальше своим подругам. Пусть рецепт живёт и радует вас и ваших друзей.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Плов по-узбекски с говядиной и специями

Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой

Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму

Толстые блины на пахте

Полосатые блины

Блинчики с печенкой

Блинчики с говядиной и репчатым луком

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Блинчики с мясом и лесными грибами

Популярные новости

Рецепт приготовления блинчиков с сыром и чесноком по шагам

Блинчики с сыром и чесноком – это совсем несложная и пикантная закуска для вас и ваших гостей. Рецепт не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить такого вида закуску под силу каждому.
В миску налить теплой воды и развести в ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все размешать венчиком или как вам удобнее и отставить в сторону на 10 минут.

По истечению 10 минут влить подогретое молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать до однородной консистенции и отставить на 20 минут.

Пока тесто для блинчиков подходит, необходимо приготовить начинку. В качестве начинки можно использовать все что угодно, на свой вкус. Но если вы решили приготовить данный вариант, с сыром и чесноком, то это довольно просто и быстро, но на любителя. Для его приготовления необходимо сыр плавленый натереть на крупной терке, а 1-2 зубчика чеснока на мелкой.

В начинку добавить майонез и измельченную зелень укропа, все перемешать до однородности. Начинка готова.

Готовое тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и влить по 3 столовые ложки теста, немножко разровнять. Жарить с одной стороны, без добавления масла, до румяной корочки. Снимать при помощи широкой лопатки.

В серединку готового блинчика с не прожаренной стороны выложить одну столовую ложку начинки и защипать, как показано на фото. То же самое проделать и с остальными. В итоге получаться блинчики в форме треугольников.

Все блинчики выложить на противень застеленный листом пергамента.

Выпекать при 200 градусах, 5-8 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода

Сахар

8
32

Пищевая соль

Дрожжи быстродействующие
2

2
21

Молоко
8
8
12
150

Мука пшеничная высшего сорта
17
2
108
518

Разрыхлитель теста

2
8

Сыр плавленый
62
69
8
900

Чеснок

1
3

Майонез Провансаль
1
34
2
315

Укроп

всего в блюде:
90
113
143
1947

всего в 1 порции:
13
16
20
278

всего в 100 граммах:
10
12
16
212

автор рецепта:

просмотров: 8639

Похожие рецепты

Блинчики из кабачков

Фаршированные блинчики

Блинчики с икрой

Блинчики закусочные с яичным соусом

Блинчики с мясом

Сырные блинчики со сметаной

Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с грибами

Напишите комментарий