Кухарка.ру

Блины на белках без желтков

Для рецепта нам нужны продукты:

  • белки 3 яиц
  • 8 столовых ложек муки
  • 1,5 стакана (200 грамового) молока
  • 1/2 двухсотграммового стакана воды
  • полторы столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1.  В миске смешиваем воду с молоком.
  2. Добавляем к водно-молочной смеси сахар, добавляем муку, перемешиваем миксером.
  3. Отделяем от яиц белки и ставим в чистую миску.
  4. Взбиваем белки с солью на протяжении четырех минут. Белки должны побелеть, эта белковая масса после перемешивания должна уплотнится и значительно увеличиться в объеме.
  5. Добавляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно размешиваем ложкой.

Немного нагреваем сковороду, распределяем по днищу немного масла и после этого еще немного прогреваем. Выпекаем блины на горячей сковороде, но непродолжительное время, если мы хотим, чтобы блины были белыми, чем дольше их выпекать, тем румянее они будут. Благодаря наличию взбитого яичного белка блины будут тонкими, но с мягкой структурой.

Блины нужно складывать стопкой и пропитывать сливочным маслом — причем смазывать можно не каждую лепешку, а каждую третью — так жира не будет слишком много.

Яичные блины: как их готовить

Яичные блины по своей сути напоминают омлет, но жарятся они тонкими. Их используют для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов или оформляют в виде закусочного тортика, где начинкой может быть творог.

Такие блинчики также можно посыпать корицей или добавить в тесто какао, тогда получится отменный сладкий завтрак необычного цвета. Также такие блины легко и просто готовить. Их любят и взрослые, и дети. Кроме того, такие блины довольно полезны и низкокалорийные, ведь в их рецептуре абсолютно нет муки.

Готовя такие блинчики, необходимо добавлять одну столовую ложку воды на одно яйцо. Ингредиенты очень простые, имеются в каждом доме, поэтому такое блюдо можно приготовить спонтанно, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького и домашнего.

Для приготовления яичных блинов вам необходимы такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • три столовые ложки воды;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазывания сковородки.

Процесс приготовления яичных блинов приведен ниже:

Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Можно воспользоваться для этих целей венчиком или миксером.

Разогрейте сковороду на среднем огне, не стоит сильно ее накалять. Смазывайте сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блина. чтобы они хорошо переворачивались. Яичную смесь наливаем на сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики, ведь готовятся они очень быстро.

Стоит заметить, что вы можете сделать с помощью таких блинов отличную закуску, если завернете вовнутрь отваренное мелко нарезанное куриное филе и натертый твердый сыр. Заверните начинку в середину блина. и у вас получится аппетитный рулетик, который перед подачей необходимо разрезать на порционные кусочки.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики.

За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Это интересно

Несколько фактов о пользе и вреде блинов:

  1. Блины полезные домашние. В тех, которые готовят на продажу, могут быть разные пищевые добавки.
  2. Блины имеют в составе много углеводов, которые имеют значительную энергетическую ценность. Это нужно учитывать тем, кто сидит на диете и считает калории. Но если человек ведет подвижный образ жизни, о этом факте можно забыть — углеводы не будут иметь возможности превратиться в жир, они будут сжигаться при движении.
  3. Полезность блинов зависит от того, как их готовить — если выпекать с большим количеством растительного масла, они будут жирными. Поэтому нужно добавлять масло в тесто и жарить без жира, или смазывать сковородку тонким слоем масла только перед выпеканием первого блина. Незначительно, но также на жирность влияют ингредиенты — молоко, сливочное масло и другие продукты, которые нужно добавлять согласно рецепту.
  4. Яйца имеют в составе холестерин, он в больших количествах вреден. Но в малых количествах это вещество помогает иммунитету преодолевать болезни. Также в яйцах много протеинов (белков), витаминов, ненасыщеных жиров, которые приносят организму пользу.
  5. Мука снабжает блины клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Чтобы блюдо было более полезным, можно смешивать пшеничную, ячменную или овсяную муку.
  6. Растительное масло, которое используется для приготовления теста и выпекания, не только наносит организму вред (например, оно в некоторой мере вредит печени), но также оно включает жирные кислоты, которые принимают участие в расщепление жиров, а также благотворно влияют на сосуды, иммунитет. С практичной стороны масло в тесте помогает в выпекании — в сковороду нужно лить меньше масла или же его не нужно использовать вовсе, причем при правильной технологии приготовления лепешки не пригорают.
  7. Осторожней с сахаром и солью, которые могут вредить организму, например, поднимать артериальное давление. Cахар противопоказан при разных заболеваниях — диабете, ожирении, соль нельзя есть в больших количествах при проблемах с почками.
  8. На пользу блинов значительно влияют начинки. Например, начинка, в рецепте которой есть майонез, больше вредна, чем полезна, а начинка из меда может быть в некоторых случаях лечебной, а в некоторых — вызывать аллергию.

https://youtube.com/watch?v=-i-Zh38mYyQ

Фаршированные яичные аппетитные блины

4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Японские блинчики. Рецепт панкейков

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакана
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
  • Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи

Подготовка теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан пшеничной муки. Она понадобится не вся, надо смотреть по ситуации. Подготовить 2 ст.л. «с верхом» сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя для теста, ваниль – натуральную или концентрат, небольшой кусочек сливочного масла и обычное нежирное молоко.

Аккуратно отделить яичные белки от желтков – в разные чашки. Белки поставить на холод, так они лучше взбиваются. Смешать 2 ст.л. муки с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Кстати, разрыхлитель нужен свежий, иначе он может потерять свои свойства. Добавить желтки и сахар, затем перемешать.

Влить молоко при комнатной температуре. Перемешивать можно миксером, только не надо форсировать процесс. Задача получить не взбитое тесто, а просто жидкое тесто максимально однородное

Важно – должен раствориться сахар. По консистенции жидкое тесто, похоже на смесь для оладьей

По необходимости можно добавить немного муки.

Параллельно необходимо взбить яичные белки. Желательно, чтобы и белки и чаша миксера были холодными. Если есть возможность, поместите чашу миксера в лед или очень холодную воду. Взбивать белки до максимально плотной пены, как для меренги. Тест на качественное взбивание – переверните емкость, и взбитые белки так и останутся в емкости.

Далее миксер уже не понадобится. Возьмите лопатку – деревянную или силиконовую, ими удобно перемешивать смесь. Взбитые белки необходимо аккуратно вмешать в тесто. Добавляя порциями белковую пену, неспешно перемешивать тесто лопаткой, пока белковая пена полностью не соединится с тестом.

Большую сковородку с плоским дном нагреть на небольшом огне. Есть два способа жарки, которые позволяют получить блинчики отличного качества. Первый состоит в том, что блинчики жарятся в закрытой сковородке, в которую добавляют воду. Я сделал иначе. Блинчики жарились на смазанной сливочным маслом сковородке при минимальном нагреве под крышкой.

Когда сковородка нагрелась, поставить на дно 3-4 кондитерских кольца подходящего размера. Стоит немного смазать кольца сливочным маслом в середине. С помощью половника или чашки налить в кольца тесто, приблизительно на две трети высоты. Стоит учесть, что японские блинчики при выпечке становятся пышными и увеличиваются в размере. В идеале, тесто должно подняться до верхнего края формы.

Жарить блинчики при минимальном нагреве, накрыв сковородку крышкой. Необходимо обеспечить постоянный и однородный нагрев. Важно, чтобы условия внутри сковородки были постоянными. Жарить блинчики приблизительно 8-10 мин. Когда визуально видно, что верхняя поверхность начала «схватываться», а уровень теста поднялся до края, необходимо перевернуть формочки, чтобы блинчики пропеклись с другой стороны. Это удобно делать кулинарным «шпателем» или широкой тонкой лопаткой. Нижняя поверхность будет румяной, как и большинство изделий из теста.

Готовые блинчики вместе с формочками переставить на доску и дать остыть. Как и любые подобные изделия их воздушного теста, японские блинчики немного «упадут», но пи этом они легко выйдут из формы. Если с вытаскиванием из формы возникнут проблемы, можно помочь тонким ножом. Обычно, эта операция трудностей не вызывает.

Испечь все блинчики и дать им остыть. Они должны быть теплыми, но не горячими. Если получились большие, можно подавать по одному. В каком либо гарнире блюдо не нуждается. Достаточно посыпать их небольшим количеством сахарной пудры и добавить свежие ягоды – малину, чернику, возможно вишни и клюкву.

Небольшие блинчики обычно подают по 2-3 шт, выложив их стопкой друг на друга. По желанию, можно полить их медом или сгущенкой. Неплохо подходить кленовый сироп, как для панкейков на молоке. Очень вкусно, если добавить тонко нарезанный банан или нарезанную дольками хурму, в зависимости от сезона. Для украшения можно положить веточку мяты.

Подается десерт с чаем или теплым молоком. Приготовьте однажды блинчики и добавьте шарик японского мороженного с чаем матча, это удивительное сочетание вкусов. И еще, стоит подавать десерт, выложив все на большую плоскую тарелку, чтобы блинчики, фрукты и ягоды, и особенно мороженое, лежали отдельно.

Вкусные жареные японские блинчики из воздушного теста – отличный десерт

Японские блинчики – пышные панкейки
4.93
27

Инвентарь:

Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.

Шаг 1: готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.

Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Многофункциональные яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Как готовить фаршированные яичные блинчики

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой.

Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт пышных блинов без яиц
  2. Простой рецепт блинов без яиц
  3. Рецепт теста на блины на литр молока
  4. Рецепты блинов на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: