Рецепт Юлии Высоцкой: очень вкусные блины с яблоками

Рецепты блинов от Юлии Высоцкой Фото

Праздник прихода весны сейчас в самом разгаре, а это значит, что не следует упускать шанс полакомиться блинами перед постом. Мы собрали 3 вкуснейших рецепта блинов от телеведущей-кулинара Юлии Высоцкой и надеемся, что они придутся вам по вкусу.

Бисквитные блинчики с медом и орехами

• растительное масло – для жарки;

• минеральная вода (с газом) – 80 мл.

• лесные орехи – 100 г;

• мед (жидкий) – 100 г;

• коньяк – 1 ст. ложка.

Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Желтки перетираем с сахаром добела. Тонкой струйкой вливаем к желткам молоко и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая желточную смесь, добавляем к ней просеянную муку и минеральную воду. Замешиваем гладкое и однородное тесто, смешиваем его с белковой пеной.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

На сковороде без масла подсушиваем орехи и грубо измельчаем их при помощи ножа. Мед смешиваем с коньком. Подаем блины горячими, полив ароматным медом и посыпав орешками.

• ванильное мороженое – 200г;

• сахар – 1 ст. ложка;

• коньяк – 2 ст. ложки;

• сливочное масло – 2 ст. ложки.

Одно целое яйцо и 1 желток взбиваем с сахаром и солью, добавляем к яйцам молоко и, постоянно помешивая, подсыпаем предварительно просеянную муку. Дав тесту постоять полчаса, выпекаем блины на сковороде со сливочным маслом до полной готовности.

На сковороде растапливаем сливочное масло (10 грамм) и смешиваем его с сахаром и апельсиновой цедрой. В полученный сироп кладем пару долек апельсина. Выкладываем начинку поверх блинов, рядом кладем мороженое и поливаем все коньяком. Перед подачей блюдо поджигаем.

• гречневая мука – 250 г;

• сухие дрожжи – ¼ ч. ложки;

• соль, сахар – по щепотке;

• растительное масло – для жарки.

• слабосоленая семга – 200г;

• соль, красный перец (в горошинах);

• оливковое масло – 3 ст. ложки;

Подогреваем 170 мл воды и заливаем ею дрожжи. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Яйцо взбиваем с дрожжевым раствором и, постоянно помешивая, всыпаем к раствору все сухие ингредиенты. Готовое однородное тесто оставляем на 20-30 минут в теплом месте, после чего выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде.

Семгу нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, красного перца и нарезанного укропа. Подаем горячие гречневые блины со сметаной и ломтиками семги.

recepton.com

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

Время приготовления: час.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Юлия Высоцкая Блинчики с мясом

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.

Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru

Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Для начинки: говяжий фарш — 350 г, крупный сочный помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст. л., орегано — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Для соуса: крупные сочные помидоры — шт., молоко — 100 мл, сахар — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.

2. Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.

3. Сливочное масло растопить, добавить в тесто и все перемешать.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.

5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

6. Приготовить начинку: разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок.

7. Один помидор натереть на терке, выложить в сковороду к луку и чесноку, всыпать по щепотке соли, свежемолотого черного перца и орегано.

8. Добавить в сковороду фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

9. Приготовить соус: оставшиеся помидоры взбить в блендере с оставшимся молоком, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара.

10. Выложить на каждый блин 2–3 ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок.

11. Уложить в глубокий противень.

12. Полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

video-recept24.ru

Категория: Рецепты из мяса

Полезные советы кулинаров

  1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
  2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
  3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
  4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
  5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
  6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

Формируем изделия и подаем блюдо к столу

Формировать блины с мясом довольно легко. Для начала одно изделие следует выложить на плоскую поверхность, а затем поместить на него несколько ложек обжаренного фарша. Далее блин требуется свернуть конвертиком и поместить на тарелку. Так же следует формировать и другие изделия.

Перед подачей к обеду фаршированные блины рекомендуется разогреть. Для этого можно использовать обычную СВЧ-печь, духовой шкаф или кухонную плиту. Подавать готовое блюдо к столу желательно с чаем. Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой пригодится каждой хозяйке. Ведь, используя его, вы сможете не только быстро приготовить закуску, но и сытно накормить всех своих гостей. Приятного вам аппетита!

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта – с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но он.

Еда и напитки

Блинчики с мясом рецепт

Блины, как известно, пекли еще в Древнем Египте, и с тех пор это немудреное блюдо завоевало симпатии людей во всем мире. Тесто для них делают на воде, молоке, сыворотке, используют пшеничную или ржаную муку и даже овсяные хлопья. Едят их в чистом виде – с маслом, но чаще употребляют как основу под начинку. Для десерта подойдет сладкий творог, фрукто.

Еда и напитки

Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой

Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.Ореховое наслаждение

Еда и напитки

Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой

Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, предусматривающие использование кофе, творога, свежей клубники и прочих ингредиентов. Для тех, кто не знае.

Еда и напитки

Капуста цветная с мясом: рецепты вкусных блюд

Как готовится капуста цветная с мясом? Рецепты данного блюда в последнее время стали весьма популярными. Ведь такая капуста получается очень сочной и вкусной. К тому же готовое блюдо является не только сытным, но и полезным. Капуста с любым мясом прекрасно подойдет в качестве второго блюда.

Еда и напитки

Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото

В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.Бывают разные виды подлив (мясная, томатная, овощная, сливочная и куриная).

Еда и напитки

Рецепт лазаньи с фаршем, с соусом бешамель. Вкусно и сытно

Итальянская кухня прочно успела войти в нашу жизнь. Пицца стала почти повседневным блюдом, и на ее тему придуманы разнообразные быстрые вариации. А вот рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель хозяйками пока освоен очень слабо. Что ни говори, все же он достаточно сложен в исполнении. Однако изредка все же можно побаловать себя и семью этим вкусным блюдом.

Еда и напитки

Берите оковалок говяжий! Что это такое? Вкусное, сытное и нежное мясо!

Те, кто привык готовить свинину, наверняка испытывали глубочайшее разочарование, в первый раз взявшись за говядину. Вроде бы и советов «мясоруба» послушались, и старательно придерживались рецептурных рекомендаций, а получили совершенно не то, на что рассчитывали. Иногда такое случается и при второй попытке, а порой и при третьей, после чего у .

Еда и напитки

Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

Пирог с капустой и мясом получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы представим вашему вниманию, как сделать такое блюдо из дрожжевого теста. Ведь только с этой основой мучное изделие с начинкой получится пышным и очень красивым.Самый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовления

Еда и напитки

Вкусные блинчики на молоке. Рецепт от мам и бабушек

Блины – исконно русское блюдо. Рецепты и способы приготовления этого народного лакомства передавались из поколения в поколение. Их готовили на праздники и включали в ежедневный рацион. Блинами встречали гостей. Эти нежные изделия из теста были неотъемлемой частью любого застолья. В основном их готовят на основе молока или молочных продуктов (кефира.

monateka.com

Картофельно-мясные блинчики

Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

  • Картошка – 8 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 2 стандартных стакана.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

Напишите комментарий