Тонкие блины с дырочками на воде

Как приготовить тонкие блины на воде с дырочками пошаговый фото-рецепт для начинающих

Когда в доме нет молока, а очень захотелось блинчиков?! Не беда! Можно приготовить и без него. Аппетитные блинчики будем готовить на обычной воде. Вы даже не поймете, что они без молока. Такие блинчики получаются очень крепкие и эластичные. Очень удобно их фаршировать чем — то жидким. Попробуйте, я уверен вам понравится.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Мука — 350 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л

Яйца разбиваем в миску. Высыпаем к ним соль и сахар, и вливаем два стакана воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем венчиком.

Муку лучше всего просеять через сито и высыпаем в нашу яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

Не переставая мешать вливаем кипяток.

Даем тесту отдохнуть минут 15.

Перед самым приготовление вливаем растительное масло, перемешиваем и можно наливать тесто на раскаленную сковородку, смазанную маслом или свиным салом.

Запекаем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Готово! Если у Вас есть вопросы по рецепту, не стесняйтесь, задавайте в комментария.

Рецепт блинов на воде тонких с дырочками с яйцами

Приготовление:

Разбиваем в миске 3 яйца, добавляем соль, сыпем сахар. Если надо тесто сладкое, положим 2 столовые ложки сахара

Взбиваем венчиком получившуюся массу

Выливаем пол литра теплой воды, продолжаем перемешивать

Добавляем разрыхлитель, 6 столовых ложек муки. Размешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы разбить все комочки муки

Получается жидкое блинное тесто

Вязкость теста регулируем с помощью 1 столовой ложки муки. Соответственно, если густовато, добавляем воды

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Размешаем и оставим настояться 10 минут. На этом приготовление теста закончено.

Сковородку хорошо прогреваем. Смазываем растительным маслом. Иногда протираем кусочком сала, надетым на вилку

Наливаем тесто, равномерно распределяя его. Оно разливается по всей поверхности

Жарим около одной минуты, пока не подсохнет наружная сторона

Переворачиваем и прожариваем другую сторону около 30 секунд

Добиваемся появления золотистого оттенка, складываем блинчики в стопку

Смазываем сковороду не всегда. В прочем, тесто само подскажет, когда смазать ее очередной раз. Обычно на третий, четвертый блин.

Из замешанного теста у нас получилось 16 штук блинчиков, диаметром около 20 см

Едим мы их просто со сметаной, с вареньем, иногда, со сгущенкой. Можно сделать фаршированные блинчики.

Не думайте, что блинчики на воде чем-то хуже, чем на молоке или на кефире. Они получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными. Попробуйте испечь, не пожалеете.

Готовим блинчики на воде и молоке

Если у вас всё же имеется молоко, но его количества недостаточно, то вполне можно добавить воды. А как это сделать, вы узнаете из рецепта ниже. У вас количество молока может быть другим — больше или меньше. Напрямую от этого будет зависеть то, сколько воды добавить в тесто. Уверен, что вы справитесь.

Приготовление:

1. В таре, где будем разводить тесто, вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородного состояния.

2. Добавляем немного соли и сахара. Взбиваем до полного растворения последнего.

3. Теперь в эту смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень-очень густым.

4. Чтобы тесто стало пригодным для жарки, вливаем в него молоко и снова перемешиваем.

5. Отправляем туда же воды и смешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки. В итоге должно получиться жидкое тесто, чуть гуще обычной воды.

6. В самом конце добавляем масло, размешиваем и приступаем к выпечке.

7. Как обычно, половником набираем небольшое количество теста и наливаем на заранее нагретую сковороду.

8. Обжариваем блинчик с обеих сторон на небольшом количестве масла.

Постные блины на минеральной воде

Совсем скоро наступит весна. На праздник Масленицы мы будем готовить блины. Встречать весну и объедаться блинами. После Масленицы некоторые люди будут поститься. Пост это трудное испытание и для того чтобы его пройти нужна сила воли. Существует множество постных рецептов. Вот и я решил попробовать приготовить постные блины. Этот рецепт я вычитал в журнале. Хочу им с вами поделиться. Может быть вам пригодится он.

Ингредиенты

  • Минеральная вода — 0.5 литра
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как Вы заметили готовить блины будем без яиц и молока, получаются они очень вкусные и нежные.

В глубокую емкость выливаем 1 стакана минеральной воды, обязательно газированной, и высыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Бутылку с минералкой открывайте не посредственно перед приготовлением, чтобы газы раньше времени не улетучились!

Постепенно вводим просеянную муку, при это не перестаем мешать. Размешать нужно так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Тесто должно получится густым. Выливаем второй стакан минералки и снова перемешиваем. Только после этого добавляем растительное масло.

Вот теперь тесто что надо и можно идти к плите и печь блины.

Блины выпекайте на блинной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Очень вкусны, тоненькие блины с дырочками готовы.

Напишите комментарий