Тонкие блины на молоке и воде

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с мясным фаршем

Хочется завершить эту подборку фаршированными налистниками. Но напоминаю, что начинкой может быть творог, тушеные овощи, рис, картофельное пюре, джем…

Тесто на сливочном масле:

  • Молоко – 1л;
  • Мука – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 150гр;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 200гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – 1,5-2ст.л.;
  • Приправы.

Приготовление:

Соль, сахар, яйца тщательно перемешиваем.

Вливаем 600 мл. молока.

Муку всыпаем в 3 этапа, чтобы не было комков, перемешиваем.

Вводим остальное молоко. Масло растапливаем. Заливаем в тесто. Выпекаем.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем его до золотистости. Помещаем в сковороду фарш. Солим, перчим. Хорошо обжариваем.

Для 1 блина понадобится около 2ст.л. фарша.

Сворачиваем налистники конвертиком; поджариваем их до золотой корочки.

Блинчики на молоке с мясным фаршемАвтор https://www.youtube.com/watch?v=ms51nnn7ZEM

Красиво! Блюдо получается невероятно сытное. Оно может стать основным блюдом.

Как правильно жарить блинчики

Особых секретов нет. Все же, чтобы не повторяться, расскажу в самом начале все принципиально важные хитрости:

Немного наливаем масла на сковороду (лучше взять специальную, но это не обязательно). Растираем его при помощи салфетки или щеточки.
Нагреваем сковороду до дымка.
Половником заливаем тесто

Внимание! Есть еще проще способ – тесто залить в бутылку и из бутылки уже очень удобно выливать порционно на сковороду. Распределяем его по всей поверхности сковороды.
Когда с одной стороны тесто подрумянилось, переворачиваем на другую сторону.
Перед каждым заливанием теста, хорошо перемешиваем его.

Как вам эта коллекция? Есть чем ее дополнить? Может быть, свои фото? Или рецепты? Обязательно делитесь всеми интересными хитростями приготовления налистников! Буду вам за это благодарна! Не только я, но и все читатели моего сайта.

Подписывайтесь, получайте новые статьи. Так вы соберете много разных коллекций. Это станет основой вашей «кулинарной книги». Кстати, делитесь с друзьями в соцсетях всеми статьями, что вам понравились! А еще вы можете сами предлагать темы будущих бесед. Так мы вместе создадим самый полезный сайт, где будут собраны ваши любимые кулинарные подсказки!

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие блины на минеральной воде и молоке, с дырочками
  2. Тонкие кружевные блинчики на молоке и воде
  3. Тонкие блины с дырочками на молоке и воде
  4. Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: