Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками

Как сделать обыкновенные блинчики без яиц

Если по каким-то причинам, вам не хочется добавлять яйца, вы их не любите, или не употребляете. А может вы хотите приготовить блины без яиц, попробуйте этот рецепт, он очень простой, но десерт получается вкусным.

Что нужно подготовить:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 200 граммов
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Процесс:

В миску просеиваем 200 грамм муки, добавляем соль, и две ложки сахарного песка.

Заливаем это все молоком.

Вливаем молоко частями и перемешиваем хорошо венчиком. Затем добавляем две ложки растительного масла.

Наше тесто готово, даем ему постоять 15 минут на столе, при комнатной температуре и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом, набираем в половник тесто, выливаем в сковороду, распределяем, и жарим с двух сторон.

Так пережариваем все тесто. Перекладываем каждый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Получается ароматные и вкусные блинчики на простом тесте без добавления яиц.

Готовим блины с дырочками на кислом молоке

Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 литр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.

2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.

3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.

4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.

Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока

Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.

Что потребуется:

Процесс работы:

В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.

Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.

Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.

По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.

Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.

Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.

Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.

Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.

Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.

Напишите комментарий