Блины на молоке рецепт 1 порция

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Название: Блинчики с твердым сыром
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 0.5 л
Яйца 2 шт.
Соль, сахар, ванилин по вкусу
Мука сколько возьмет тесто
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло для жарки

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Шаги

Метод 1

Базовый рецепт

  1. 1

    Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Вы можете отмерять каждый ингредиент в процессе приготовления. Однако лучше отмерить нужное количество всех ингредиентов сразу — так вам придется меньше убирать. Если вы готовите на одного человека, отмерьте необходимое количество ингредиентов и сразу же поставьте грязную посуду в мойку.

  2. 2

    Смешайте сухие ингредиенты. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли в миску. Тщательно перемешайте до получения смеси однородной консистенции.

  3. 3

    Добавьте остальные ингредиенты (жидкие). Добавьте в миску молоко, яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешайте до получения смеси однородной консистенции. Слегка взбейте яйцо, чтобы желток полностью соединился с остальными ингредиентами и у вас получилась однородная смесь.

  4. 4

    Растопите сливочное масло в горячей сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло (от одной до двух столовых ложек). Используйте лопаточку, чтобы равномерно покрыть дно сковороды маслом. Подождите, пока масло полностью растает и нагреется до образования пузырьков.

  5. 5

    Налейте в сковороду третью часть смеси. Вашей смеси должно хватить для приготовления трех блинов среднего размера. Если у вас достаточно большая сковорода, вы можете готовить несколько блинов одновременно. Если у вас маленькая сковорода, готовьте один блинчик за раз.

  6. 6

    Переверните блинчик через несколько минут. Примерно через три минуты используйте лопаточку, чтобы перевернуть блинчик. Если его края легко приподнимаются и поверхность имеет золотисто-коричневую корочку, переверните блин на другую сторону. Если вам не удается перевернуть блинчик, из-за того что он имеет жидкую консистенцию и его нижняя сторона еще не приобрела золотистую корочку, готовьте его немного дольше.

    • Чтобы перевернуть блин, подложите под него лопатку и снимите его с горячей сковороды. Одним движением запястья руки переверните блин и положите его сырой стороной на сковороду.
    • По мере необходимости добавляйте сливочное масло в сковороду, чтобы блинчики не прилипли.
  7. 7

    Подавайте с вашей любимой начинкой. Когда вторая сторона блина приобретет золотистую корочку, переложите его на чистую тарелку. У вас получится стопка из трех пышных блинчиков. Выберите начинку и подавайте. Вы можете подавать блины со следующими начинками:

    • Сироп (обычный или кленовый)
    • Взбитые сливки
    • Нарезанные фрукты
    • Шоколадный соус
    • Сливочное масло
    • Мед
    • Арахисовое масло
    • Мороженое
    • Щепотка корицы

Советы

  • Незначительные изменения в составе ингредиентов могут повлиять на консистенцию теста. Если ваше тесто получится слишком густым, добавьте немного больше молока и тщательно перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки.
  • Тесто для блинов может храниться в холодильнике в течение двух дней, при условии, что в контейнере будет мало воздуха. В морозильной камере тесто может храниться в течение нескольких месяцев.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Разбиваем яйца в миску смешиваем с сахарным песком и взбиваем.

  • Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.

  • Получившееся тесто нужно оставить на 20 мин.

  • Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 49 человек(а).

Категории: Рецепты

На других языках:

English: Make Pancakes for One, Español: hacer panqueques para una persona, Italiano: Preparare i Pancake per una Persona, Português: Fazer Panquecas Para Uma Pessoa, 中文: 做1人份的西式煎饼, Français: faire des pancakes pour une seule personne, Bahasa Indonesia: Membuat Panekuk untuk Satu Porsi

Эту страницу просматривали 14 424 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Напишите комментарий