Тонкие блинчики на молоке и сливочном масле

Тонкие блины на молоке с содой

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.
  2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать.
  3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.
  5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.
  6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом.
  7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности.
  8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.
  9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на кислом молоке

Необычность этому рецепту придает способ приготовления теста. Оно замешивается не как обычно, в чашке или какой-либо другой глубокой посуде, а в пластиковой бутылке, данный способ помогает полностью избежать появление комочков.

Форма блинов зависит от вашей фантазии и может быть абсолютно любой.

Нужные продукты:

  • мука — 10 ст. ложек;
  • кислое молоко — 600 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Подготовив все выше перечисленные продукты, приступаем к приготовлению.

  1. Высыпаем муку в бутылку объемом около 1.5 литра, перед этим не забываем просеять муку. Затем отправляем к содержимому бутылки соль и сахар, хорошенько трясем, чтобы все перемешалось.
  2. Теперь нам понадобиться глубокая чашка, разбиваем в нее яйца и взбиваем их (для этого можно использовать обычную вилку). В бутылку вливаем масло и кислое молоко, закрываем и снова начинаем трясти, пока тесто не станет жидким и без комочков. Не стоит волноваться из-за жидкости теста, оно и должно быть таким, блины на молоке по этому рецепту обязательно получатся!
  3. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выливать тесто. В этот момент проявляем фантазию и распределяем тесто в форме красивого кружева. Жарим получившуюся красоту с одной и другой стороны, выкладываем на тарелку и даем остыть. Такие блинчики принято подавать со сливочным маслом или медом.

Ну вот, вроде и все. С помощью этих замечательных и не очень сложных рецептов вы сможете приготовить вкусные и к тому же очень красивые блины, которые придутся по нраву вам и вашим близким.

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. «Изменяю» ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )

Классические блины на молоке рецепт

Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо понравится всей семье, а приготовление отнимет у вас совсем немного времени.

Продукты:

молоко — 700 мл (выбираем любое, какое захотим);
яйцо куриное — 1 шт., если оно большого размера, то достаточно двух, если среднее то три;
мука — 1 стакан, обратите внимание на густоту получившегося теста, если есть необходимость, то добавьте больше;
сливочное масло, достаточно одной ложки (перед добавлением растопить), можно добавить растительное такое же количество;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1/3 чайной ложки;
масло для смазывания сковороды (подойдет растительное).. Берем продукты и начинаем приготовление

Берем продукты и начинаем приготовление.

  1. Взбиваем яйца, пока смесь не обретет однородную массу. Рекомендуется делать это вручную, тщательно перемешивая.
  2. В чашку с получившейся смесью выливаем половину молока, взбиваем.
  3. Сыпем муку, чтобы получилась густая смесь, с расчетом на то, что еще будет добавлена оставшаяся половина молока и масло. Хорошенько перемешиваем.
  4. Топим сливочное масло или добавляем растительное, выливаем оставшееся молоко, мешаем, желательно минуты 3-5, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Ну вот, мы приготовили наше тесто. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Главное, масло нужно не наливать в сковороду, а именно смазывать, и не допускайте лужи масла в сковороде.
  6. Ну вот, мы подошли к этапу приготовления. Берем поварешку и набираем тесто, зачерпнуть нужно не больше половины. Выливаем его на сковородку, крутим для равномерного распределения по всей плоскости.Если первый блин не получился, не расстраиваемся, вероятно, вы допустили ошибку, он либо сильно тонкий, либо толстый. Исправляем все ошибки и продолжаем готовить дальше. Остальные блинчики обязательно получатся красивыми.

Закончив приготовление этого вкусного блюда, выкладываем получившиеся блины на плоскую тарелку. Можно скрутить блины в трубочку или сложить в форме квадрата и подавать с вареньем или джемом.

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт блинов на молоке на 1 тонкие
  2. Тонкие кружевные блинчики на молоке и воде
  3. Тонкие блинчики на молоке без яиц
  4. Тонкие блины на сливочном масле

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: