Блинчики на молоке без яиц

Шоколадные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

·         330 грамм муки (чуть меньше 2х стаканов по 250 мл);

·         3 столовых ложки сахара;

·         ½ чайной ложки соды;

·         ½ чайной ложки соли;

·         3 столовых ложки растопленного сливочного масла;

·         4 столовых ложки без горки какао или кэроба;

·         1 литр молока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и какао. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто.

3. Когда вольёте всё молоко, тесто должно получиться жидким и без комочков. Если комочков избежать не удалось, разбейте их блендером или миксером.

4. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Когда блинчик стал матовым с одной стороны, пора его переворачивать.

Вот и всё! Наши шоколадные блинчики без яиц готовы. Подавать можно со сливочным сыром, ягодами или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Как испечь дрожжевые блины без яиц

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом настоящей русской выпечки, которую издревле славяне ассоциировали с красным солнышком. Именно поэтому их пекут всю масленичную неделю, когда провожают зиму и встречают весеннее солнце. Порадуйте и вы свою семью в один из дней Масленицы или к повседневному завтраку вкуснейшими блинами из дрожжевого теста без использования яиц, но на молоке.

Ингредиенты

  • молоко – 3 стакана;
  • дрожжи прессованные – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 2-4 ст. л.

Приготовление

Начните с опары. Налейте в емкость четверть стакана подогретого молока и растворите в нем дрожжи. Всыпьте половину столовой ложки сахара и немножко муки (пару столовых ложек будет достаточно). Все тщательно смешайте и отправьте в тепло минут на 10-15 для активации дрожжей.

Теперь влейте остальное подогретое молоко, перемешайте. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Чтобы оно получалось без комочков, лучше всего это делать кухонным венчиком.

Влейте масло растительное, насыпьте остаток сахара с солью и хорошо вымешайте. Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем, пусть постоит 1 час в теплом месте (для поднятия теста).

По прошествии указанного времени хорошо нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и приступайте к выпечке блинов. Тесто набирайте половником, лейте в центр и равномерно распределяйте по всему дну сковородки. Как только увидите, что края блинчика подрумянились, переворачивайте его на другую сторону. На выпекание каждого блина потребуется не больше 1 минуты.

Готовые блинчики складывайте стопкой на плоском блюде.

Рецепты блинов без яиц классические и постные

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Блинчики без яиц

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

Картофельные блины

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

Варианты начинки

Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

  • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
  • Курица с сыром.
  • Вареные яйца. блины с начинкой из курицы и сыра блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью
  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Мак.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.

Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара

И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

Полезные советы

  • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
  • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
  • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
  • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.

Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными.

Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

(1 votes, average: 5,00 5) Loading…

На кефире

Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Кефир с низкой жирностью – половина литра;
  • Мука – стакан;
  • Сахар – две-три ложки;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль – кофейная ложка;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. В глубокой чашке объединить кефир с содой, сахаром и солью;
  2. Просеять муку и медленно добавлять в кефирную смесь;
  3. Добавить растительное масло;
  4. Придать тесту нужную консистенцию с помощью добавления муки и воды;
  5. Оставить тесто настояться на 15-20 минут.
  6. Сковороду накалить, добавить масло и дать тому прогреться;
  7. Выпекать до румяности.

Тонкие блинчики без яиц

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальные блины без яиц выйдут тонкими и красивыми, если распределить на сковороде правильное количество теста. Некоторые хозяйки смешивают все ингредиенты в пластиковой бутылке и используют ее вместо половника. Сковорода должна быть раскалена. Блюдо из муки двух сортов имеет более интересный вкус, богатую текстуру. Вместо кипяченой можно использовать любую минеральную воду: ее нужно вводить небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить ржаную муку с пшеничной. Добавить соль, пищевую соду, сахарный песок.
  2. Влить в сухую массу воду, масло.
  3. Взбить, оставить тесто на полчаса.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – большой стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло – 4 десертные ложки;
  • Соль и сахар;
  • Сода – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять глубокую чашку, и просеяв в нее муку, прибавить соли и сахара;
  2. Тщательно перемешать сухую смесь;
  3. Вливать молоко тонкой струйкой и одновременно замешивать тесто. Можно пользоваться венчиком, вилкой или миксером, главное чтобы не осталось комочков;
  4. Аккуратно загасить соду уксусом и внести в тесто;
  5. Влить в жидкое тесто масло и тщательно перемешать полученную смесь;
  6. Оставить смесь на 10 минут отдыхать;
  7. Сковороду хорошенько раскалить;
  8. Капнуть на нее подсолнечное масло и оставить греться еще на 2-3 минуты;
  9. Тесто вливать на раскаленную сковороду тонким слоем.
  10. Обжарить до румяности с обеих сторон.
Напишите комментарий