Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе

Это еще один рецепт блинов без молока, которые отличаются нестандартным, но очень приятным вкусом. Его реализация начинается со взбивания в полулитре холодной воды соли, двух ложек сахара, такого же количества майонеза и яйца. Далее стандартно всыпается мука – около трех стаканов, возможно, чуть больше – зависит от майонеза. Под конец добавляются гашеная сода и ложки три растительного масла. Останется напечь блинов и позвать к столу.

Не бойтесь экспериментировать и изобретать, так как приготовить блины без молока можно еще на сыворотке или соке. Из последних чаще всего берутся персиковый, апельсиновый, абрикосовый и лимонный. Вкуснее получается, если их разбавлять половинным объемом воды. Если вы решили использовать сыворотку, ее потребуется столько же, сколько воды; в процессе приготовления желательно добавлять немного чуть подтаявшего масла. Причем растапливать или взбивать до незаметности его не стоит – пусть мелкие хлопья плавают в готовом тесте. При обжаривании они равномерно тают и добавляют блинчикам пышности и вкусности. Можно разнообразить вкус добавлением цедры – лимонной или апельсиновой.

Домашний майонез провансаль

Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.

Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.

После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.

В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.

Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.

Кухня – место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично “держались” и не разрывались на сковороде во время переворачивания.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами – их не так уж и много.

В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.

Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.

Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.

Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.

Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.

Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.

Подавайте блины горячими – тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.

Приятного аппетита!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить блины на майонезе. Да, вы не ошиблись!! Именно на майонезе, эти блинчики получаются такими вкусными, что вам точно стоит их приготовить!

В нашей семье все очень сильно любят блины.

Именно поэтому, их я готовлю довольно часто.

Чтобы как-то разнообразить вкус готового блюда, я подаю его не только с различными добавками, такими как: топинг, сгущенка, сметана, мед и прочее, но, также я еще экспериментирую с составом теста и каждый раз его делаю по новым рецептам.

К примеру, сегодня, я делала блины на майонезе. Вы даже не слышали и не подозревали, что существует такой рецепт?

Вот так и я была очень поражена, когда мне на глаза попался в каком-то кулинарном журнале данным рецепт. Я помню, что рецепт меня настолько заинтересовал, что я его решила опробовать как можно быстрее.

Блины на майонезе по вкусу вышли отменными, а по текстуре они получились тонкими и скажу честно, отлично снимались со сковороды.

Также хочу заметить, что именно данный рецепт отличается еще одним преимуществом, ингредиенты, которые используются для приготовления теста не только доступные, они сто процентов есть в каждом доме.

В этом вы можете сами убедиться, прочитав ниже перечень составляющих.

Блины на майонезе, яйцах и воде

Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

На блины

  • 40 гр. майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 гр. воды;
  • 3 ст. муки пшеничной (в/с);
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
  • сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.

Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.

Для начинки

  • яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
  • песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

Блины

  1. Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
  2. Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
  3. Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
  5. Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Начинка

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
  3. В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
  4. Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
  5. Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.

На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Рецепт пышных блинчиков на майонезе

Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль – 6 г;
  • минеральная газированная вода – 350 мл;
  • разрыхлитель теста – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте майонез и взбейте вновь.
  3. По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
  4. В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
  5. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.

Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.

Блины на яйцах и майонезе

Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.

Для начинки необходимо

  • 3 плавленых сырка «Дружба» – 300 гр.;
  • 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
  • 20-30 гр. жирного майонеза;
  • чеснока 3-4 зубчика.

Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант – дерзайте.

  1. Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
  2. Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
  4. Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
  5. Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.
  1. Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
  2. На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
  3. В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.

Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на майонезе

Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками. Для пышности и аромата добавляют соду и ванилин.

Ингредиенты
:

  • 4 яйца;
  • майонез – 150 г;
  • 65 г сахарного песка;
  • 9 г ванилина;
  • 12 г соды;
  • 8 г соли;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода кипяченая – 675 мл;
  • 470 г муки.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Взбив в чашечке яйца, вводят майонез, сахарный песок, соль, соду, ванилин, разбавляют водичкой, все размешивают.

Вводят в несколько приемов муку, предварительно просеяв ее, после последнего ввода и тщательного перемешивания, добавляют маслице, еще раз размешивают.

Горячую сковороду смазывают маслицем, вливают жидкое тесто, делают движения сковороды в разные стороны, взяв ее прихваткой за ручку.

После 1-2 минут обжаривания блина, переворачивают его на другую сторону, вооружившись специальной металлической лопаткой, и жарят примерно столько же.

Выпеченные блинчики складывают на тарелку, не сворачивая, дают немного отлежаться под чистой тканью и подают к чаю со сметаной или любой другой добавкой.

Соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А если хочется подать блинчики с каким-нибудь не сладким соусом, начинкой, то ванилин стоит исключить из состава.

Вариант 6. Блины на майонезе с манной крупой

А если у вас осталось совсем мало муки и не хочется идти в магазин, воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь небольшое количество муки смешивают с манной крупой, вводят в майонезную смесь и хорошо вымешивают. Выходят невероятно мягкими, ароматными, со слегка рассыпчатой структурой.

Ингредиенты
:

  • 3 яйца;
  • майонез – 75 г;
  • мука – 30 г;
  • 130 г манки;
  • рафинированное масло – 90 мл;
  • 25 г соды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 14 г соли;
  • вода – 435 мл.

Как приготовить

Смешав яйца с сахаром, солью, взбивают миксером.

Вводят в смесь майонез, разведенный водой, перемешивают еще 60 секунд.

Всыпают муку, смешанную с содой и манкой, одновременно добавляют маслице.

Доводят миксером до однородной жидкой консистенции.

Прожаривают блинчики с двух сторон по 15-20 секунд, заранее промазав маслом и раскалив сковородку.

На стол ставят в слегка охлажденном виде с вареньем, сметаной или любой другой сладкой добавкой.

По желанию вместо воды майонез можно развести молоком, сывороткой или обезжиренным кефиром.

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить .

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

Советы по приготовлению

Блины, приготовленные на воде с добавлением майонеза, считаются довольно калорийными. Ведь главный ингредиент чаще всего рекомендуют использовать с высокой жирностью – не менее 60%, но если требуется снизить калорийность, то подойдет и менее жирный вариант.

Муку перед использованием рекомендуется просеять. Так она насытится кислородом. Вводить в тесто ее рекомендуется постепенно, тщательно помешивать после каждого досыпания.

Тесто на блины на майонезе должно быть в меру жидким. Добавлять много яиц не требуется, так как сам в составе и так присутствуют яйца. Поэтому тесто получается более эластичным и приятным во время приготовления.

Выпекать необходимо только на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего использовать небольшую сковороду диаметром до 15 см, так блины быстрее будут готовы и переворачивать их будет легче. Испечь тонкие блины на майонезе с дырочками можно по следующему рецепту.

  • мука180 гр
  • яйца куриные2 шт
  • майонез2 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • вода500 мл
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 185.2 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 17.6 г

  • Чтобы приготовить блины на майонезе и яйцах, следует в глубокую миску разбить 2 яйца.

  • Всыпают соль и сахар.

  • Все тщательно взбивают с помощью венчика до растворения сахара.

  • Добавляют майонез и снова все перемешивают.

  • Заливают теплую воду, перемешивают.

  • Вводят постепенно муку в 2 приема. Засыпают по половине и взбивают венчиком, чтобы не образовывались комочки.

  • Вливают подсолнечное масло, смешивают до полного его вхождения в тесто (чтобы не было масленых кругов на поверхности). Оставляют готовую массу настаиваться 15-20 минут.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают немного масла и размазывают по дну.

  • Настоявшееся тесто перемешивают и с помощью порционного половинка наливают на раскаленную сковороду. Выпекают с одной стороны 1-1,5 минуты.

  • Как только блинчик пропекся, его аккуратно переворачивают. Пропекают с другой стороны также около 1 минуты, затем снимают со сковороды.

  • Готовые блины складывают столбиками на плоскую тарелку, по желанию их можно смазывать сливочным маслом. По данному рецепту блины на майонезе и воде выходят очень тонкими и красивыми.

Блины на майонезе имеют интересный насыщенный вкус. Они получаются очень тонкими и нежными. Их можно подавать к столу с различным сладким сиропом, а также с добавлением начинки. Такой простой рецепт блинчиков на майонезе и яйцах позволяет без особых изменений убрать из состава сахар и слегка увеличить количество соли, тогда получится несладкий вариант выпечки. Их можно будет подавать с творогом, овощами и другими солеными начинками. Очень вкусными получатся рулетики с грибами.

Приготовление

  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.

  3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

    DepositPhotos

  5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!

Тонкими блинами можно накормить любого, но вряд ли получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включить фантазию и смекалку. Попробуй сделать необычные шоколадные блинчики, добавив в тесто какао-порошок. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами.

А если тебе понравился рецепт блинов на майонезе, расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Яичные блины с майонезом: рецепт по-домашнему

На приготовление таких блинчиков нужно всего несколько минут. К ним предлагаем начинку из тертого твердого сыра и рубленых оливок с зеленью. А можно, не мудрствуя лукаво, завернуть в них вареную курятину с тушеными луком и морковкой.

  1. В широкую и глубокую миску один за другим вбиваем яйца, немного взбалтываем, чтобы смешать белки с желтками до однородности.
  2. К блинной основе добавим майонез. Чтобы перемешать массу, лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем до появления пенки.
  3. Далее останется только присолить и сдобрить наше яичное «тесто» смесью прованских трав.
  4. Выпекать изделия начинаем, когда дно сковороды хорошенько разогреется. Наливая на него порцию теста, сразу же убавляем огонь, чтобы блинцы пропекались, не пригорая.

Как испечь вкусные блины с майонеза и яйца

  • При необходимости, можно снизить калорийность угощения, просто заменив майонез таким же количеством йогурта (без наполнителей);
  • Если прованского набора ароматных трав нет, можно использовать итальянский сбор или свои любимые специи;
  • Для придания «тесту» легкой пикантности предлагаем положить в него немного готовой или сухой горчицы (по вкусу);
  • Солить тестовую основу лучше после добавления майонезного соуса;
  • Чтобы закусочные блинчики на майонезе и домашних яйцах не приставали и легко переворачивались, дно сковороды нужно смазывать маслом (всего пара капель под блинчик);
  • Лучше всего выпекать изделия на блиннице диаметром 15-18 см – небольшие блины и переворачивать легко, и можно потом сворачивать их рулетом и заполнять любимыми продуктами. Еще один вариант – печь небольшие оладушки и класть начинку сверху.

Прежде, чем завернуть в блинчики наполнитель, нужно слегка их охладить, чтоб они приобрели необходимую эластичность. Если же начинки не предполагается, блины «с пылу, с жару» можно присыпать мелко потертым сыром – получится очень сытно и аппетитно!

Напишите комментарий