Рецепт блинов на кислом молоке тонкие сладкие с дырочками

Блины на кислом молоке, вкуснейшие

Время приготовления: 25–30 мин.
Количество порций: 6
Повод: завтрак (быстрый завтрак), обед (закуска)
Сложность приготовления: легко
Кухня: русская.
Устройство: плита, миксер
Калорийность в 100 г: 215 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л (напомню, молоко только подкисшее!).
  • Яйца — 2–3 шт., в зависимости от размера.
  • Сахар — 2–4 столовые ложки, опять-таки в зависимости от того, какие блинчики должны быть на выходе, более сладкие или нейтрального вкуса.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — примерно 2 стакана, плюс-минус половина стакана.
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. В мисочку вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить полученную смесь.
  2. Добавить одну треть от общего количества молока. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости.
  3. Всыпать маленькими порциями всю муку, каждый раз тщательно перемешивая, во избежание появления комочков.
  4. Влить оставшееся молоко, взбивая миксером до получения пузырьков. Тесто должно быть легким, воздушным и достаточно жидким, только тогда блины получатся тоненькими. Любите блины потолще — тогда и тесто заводите более плотное, тягучее, досыпая по чуть-чуть муку.
  5. Последними в почти готовое тесто добавляйте соду и растительное масло. Если кажется, что тесто густоватое, можно плеснуть немного кипятка, получится еще вкуснее. Если есть возможность и время, можно дать тесту постоять с полчасика, набрать силу.
  6. Выпекаются блины на кислом молоке так же, без особых отличий, на любимой и проверенной сковородке.

Так как к шестому пункту весь дом наполняется вкуснейшим ароматом свежевыпеченных блинов на кислом молоке, выполняем следующую меру предосторожности — запираем дверь на кухню (можно подпереть стулом). Все это делается для того, чтобы хотя бы часть этих вкусных блинчиков дожила до фаршировки! Не слушая жалобные стоны оголодавших домочадцев, раздающиеся из-за двери, готовим начинки

Вот несколько моих самых любимых.

Напишите комментарий