Блинчики с луком и яйцом на кефире

Тонкие блины на кефире с беконом и грибами

Два предыдущих варианта — десертные. Давайте же приготовим блины с соленой начинкой. Они будут сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • подкопченный бекон — 100 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • зелены лук — 3 стрелы
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • блины на кефире — 3 шт.

Приготовление:

1.Грибы и бекон нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

2.В миске смешайте все три подготовленных ингредиента: бекон, грибы и сыр. Грибы не нужно обжаривать, они будут запекаться внутри блинного мешочка.

3.На середину лепешки положите 1,5-2 ст.л. начинки. Соберите края и сформируйте мешок (получится похоже на хинкали). Закрепите зубочисткой верх мешочка.

4.Мешочки запекаются в фольге, чтобы блины снаружи не стали сухими. Для этого вырежьте для каждого мешочка квадрат из фольги 20×20 см. В середину фольги положите маленький кусочек сливочного масла, на масло поставьте заготовку. Соедините концы фольги сверху, не плотно, образовав кокон. Фольга не должна сбоку сжимать закуску. Поставьте эти коконы на противень.

Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

5.Кипятком ошпарьте перья зеленого лука, чтобы они стали мягче. Можете просто над раковиной полить кипятком на лук. Когда мешочки будут готовы, достаньте их из фольги и перевяжите луком, затем выньте зубочистки.

6.Если вы взяли хороший сыр, то он будет тянуться при разрезании мешочка. В целом блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

Составляющие:

  • Мука — 1,5 стакана
  • кефир — 0,5 литра
  • сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • ваниль — одна ст. л.
  • яйца — три шт.
  • постное масло — две ст. л.
  • кипяток — один стакан
  • яблоки — три шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — две ложки
  • сухофрукты — согласно вкусу

В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Нарезать кубиками яблочки

Чернослив с курагой тоже.

На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.

Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

На блин помещаем содержимое наполнителя.

Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

Составляющие:

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько вымешать.

Влить кефир

Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

До румяного оттенка.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами

Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Наши предки именно и ели такие блинцы чаще всего — с припёком из овощей.

Овощи Вы можете взять любые на свой вкус. Если затрудняетесь, то вот Вам подходящий вариант.

Нам понадобится:

  • Блинное тесто на кисломолочном продукте — 500 мл.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Укроп, зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто по рецепту выше или как в рецепте с начинкой из яиц.

Болгарский перчик очищаем от семян и мелко режем. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень из петрушки, укропа и зеленого лука.

Все соединяем в небольшой чаше. Солим и перчим.

Начинку добавляем в тесто. Хорошенько все смешиваем. Теперь можно печь.

Ставим блинницу на огонь. Накаляем и смазываем маслом от пригорания. Это нужно сделать один раз.

Поварешкой выливаем круговыми движениями тесто на сковородочку и зажариваем до золотистости.

Перекидываем на другую сторону. Допекаем красивого поджаристого цвета.

Каждый блинчик смазываем сливочным или топлёным маслицем. К столу вкусняшки можно подать конвертиками на большой тарелке. А в центр поставить соус, например, томатный.

Приятного аппетита!

Вот такие вкусняшки у меня вышли! Желаю и Вам приготовить, да еще вкуснее!

Желаю Вам весёлой и вкусной Масленицы!

Сохранить рецепт 1

  • 10
    Поделились

Янв 22, 2018 03:02

Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

Составляющие:

  • Кефир — литр 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Соль — одна ч.л. 
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Клубника (можно мороженную)

Во вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем взбивалкой.

И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

Рецепт заварных блинов с фото:

Примечания:

1 – кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, точно так же как и специи можно подбирать любые, под свой вкус,

2 – кипяток обязательно должен быть крутым, иначе тесто не заварится,

3 – большое количество лука совершенно не будет придавать горечь готовому блюду, а значит, уменьшать его не следует.

В глубокой миске соединить кефир и яйца, тщательно взбить их в однородную смесь с помощью специального венчика и добавить необходимое количество муки.

Получившуюся в результате этого густую массу старательно вымешать, не давая комочкам ни единого шанса.

В только-только закипевшую воду засыпать соду, соль, сахар и необходимые специи. Быстро и интенсивно размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, и сразу же вылить в замешанную ранее мучную массу.

Не теряя ни минуты, начать взбивать ее вручную или с помощью блендера до превращения в однородное и довольно жидкое блинное тесто. Примерно на 10 минут оставить его в покое, оно должно настояться.

В эти 10 минут лучше всего заняться луком: очистить его от шелухи, промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью погружного блендера или мясорубки измельчить в пюре. Луковое пюре переложить в тесто и тщательно перемешать, чтобы то распределилось равномерно.

Последним штрихом будет добавление 2 столовых ложек растительного масла. Эта мера не только сделает блинчики более нежными и мягкими, но и поможет им без труда отставать от сковороды.

Так как масло уже есть в тесте, то сковороду им следует смазать лишь слегка, воспользовавшись для этого половинкой очищенного лука. По мере необходимости действие повторять.

Как только масло раскалится, налить в сковороду то количество теста, которое необходимо для формирования небольшого блинчика, то есть примерно половину половника. Пока тесто не успело схватиться, покачать сковороду из стороны в сторону так, чтобы блин принял круглую форму. Кстати, можно приготовить заварные блины на молоке, а не только на кефире. 

Меньше чем через минуту первая сторона блинчика зажарится, а значит, его следует аккуратно, поддев пластиковой лопаткой, перевернуть на другую сторону и продержать на огне еще некоторое время. Готовые луковые блинчики, ничем не смазывая, сложить стопочкой друг на друга.

Кушать их лучше горячими, так ярче раскрывается вкус, смазывая сметаной, майонезом или соусом тартар и присыпая зеленым луком.

Автор рецепта «Заварные блины»  Светлана Сорока

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

Составляющие:

Для наполнителя:

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • соль, свежесмолотый чёрный перец

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Отсейте муку через ситечко

Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.

Нам понадобится:

  • Чистая вода — 2 стакана.;
  • Кефир — 2 стакана.;
  • Куриные яйца — 3-4 шт.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.

Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Составляющие:

  • Кефир — один литр
  • мука 12 ст. л.

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.

  • сода 3/4 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. 
  • ваниль 1.ч.л. 

     Нужно в начале приготовить все компоненты. Просеять муку через сито.

Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

Налить половинку кефира и смешать.

Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Напишите комментарий