Блинчики на кефире, заваренные кипятком

Заварные блины с кефиром, молоком и сметаной

Данный рецепт отличается от других тем, что вместо горячей воды используется молоко, а заменителем сахара может послужить мёд (лучше — свежий, а если такого нет, то густой следует растопить на водяной бане). Такая альтернатива позволит убрать кислинку и улучшить вкус угощения, которое можно подать даже без начинки или сиропа.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 пачка (800 мл);
  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — по вкусу или примерно 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • мука — около 0,5 кг (смотреть по консистенции теста);
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Венчиком смешать кисломолочные продукты с яйцом.
Добавить соль, сахар, крахмал;
Взбивая на низких скоростях миксером полученную массу, добавить предварительно просеянную муку
Следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть средней густоты, как в рецепте оладий на кефире с кипятком.
Влить растительное масло.

Важно! Если основа получилась слишком густой, её можно разбавить молоком.. Важно! Если основа получилась слишком густой, её можно разбавить молоком.

Важно! Если основа получилась слишком густой, её можно разбавить молоком.

Выпекать блины рекомендуется сразу же после приготовления теста, на хорошо раскалённой сковороде.

С молоком

Эти блины с кипятком на кефире имеют пузырчатую структуру и очень приятный вкус. Для их выпекания вам потребуется:

  • 5 ст. л. очищенной воды.
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 1 ч. л. пищевой соды (непогашеной).
  • 2 отборных сырых яйца.
  • Стакан свежего кефира любой жирности.
  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Мука и соль.

Вначале необходимо заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и солью, а потом интенсивно обрабатывают венчиком. Затем к ним добавляют кефир, соду, муку, молоко и крутой кипяток. Получившуюся массу прикрывают крышкой и ненадолго отодвигают в сторонку. Приблизительно через двадцать минут настоявшееся тесто мелкими порциями наливают на раскаленную сковородку и быстро подрумянивают с обеих сторон.

Напишите комментарий