Блинчики на кефире тонкие с дырочками

С манкой

Заварные блины на кипятке и кефире, сделанные по рассмотренной ниже технологии, прекрасно сочетаются не только со сладкими соусами, но и с солеными начинками. Потому они внесут определенное разнообразие в привычный семейный рацион. Для их приготовления вам потребуется:

  • 250 мл свежего кефира.
  • 30 г сухой манки.
  • 60 г муки.
  • 30 мл постного масла (желательно рафинированного).
  • 3 г негашеной пищевой соды.
  • 2 г поваренной соли.
  • 5 г сахара.
  • Яйцо и кипяток.

Для начала в чистой объемной посудине соединяют тепленький кефир, соду, сладкий песок, соль и манку. Все это дополняют яйцом, постным маслом и мукой, а потом заливают кипятком так, чтобы получилась не слишком жидкая масса. Практически готовое тесто взбивают миксером и порциями наливают на раскаленную сковородку. Обжаренные блинчики подают со сладким соусом, сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире ажурные с кипятком

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 250 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, перемолотым в пудру, в пышную пену с помощью миксера в большой емкости, где будем замешивать основу.
  2. Добавляем крутой кипяток, не прекращая взбивать, после постепенно добавляем кефир.
  3. Муку пропускаем через сито и смешиваем с солью. Порционно всыпаем эту смесь в тесто и растираем от свертывания в комочки.
  4. Влить частями подсолнечное масло, взбить на маленькой скорости до однородной структуры.  
  5. Оставляем основу, закрыв тонким полотенцем на 10 мин.
  6. Сковороду раскалить с жиром и печь блинчики на среднем огне. 
Напишите комментарий