Блины без яиц на кефире

Домашние блинчики на кефире без яиц

Как испечь тонкие блины на кефире без яиц? Об этом могут знать те люди, которые не употребляют яиц. Они любезно делятся своими кухонными наработками, а мы стараемся включать в свой рацион более легкую выпечку. Это одна из таких наработок!

Нам понадобятся: пол-литра кефирчика; 3 мерных кружки (250г) муки; соды для разрыхления теста на кончике ножа; сахар и соль – учитывая вкусовые предпочтения; минеральная вода.

Приготовить такие блинчики проще простого! Сначала небольшое количество прокисшего продукта соединяем с мукой и перетираем до гладкой структуры. Этот состав соединяем с остатком кефира, сахаром, содой и солью. Все компоненты хорошо смешиваем. Разжижаем массу минеральной водой до консистенции нежирных сливок.

Печь такие кефирные блинчики нужно на раскаленной сковородке, заранее промазав ее дно рафинированным маслицем (кулинарной кисточкой). В тесто масло для смазки сковородки лучше не добавлять, поскольку оно постное.

Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

Также вам будут интересны статьи:

Как испечь блинный торт: лучшие рецепты приготовления

Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков

Постные блины на воде: лучшие рецепты приготовления блинов

Тонкие аппетитные блины на кислом молоке: оригинальные и классические рецепты приготовления

Вкусные и сытные тонкие блины: классические и оригинальные рецепты приготовления блинов

На кефире и кипятке

В данном рецепте в равных количествах применяется кефир и кипяченная вода (кипяток), что также позволяет приготовить красивые и вкусные блинчики.

Описание процесса и ингредиенты:

  1. В емкость для замеса высыпать 50 грамм сахара, добавить соду (5 грамм) и соль (5 грамм), перемешать.
  2. Влить в смесь кипящую воду (250 миллилитров), быстро перемешивая.
  3. Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать.
  4. Добавить в смесь масло рафинированное (60 миллилитров).
  5. Высыпать пшеничную муку (200 грамм), перемешать, убрать комочки.
  6. Предварительно раскалить сковородку, промаслить и начинать готовить блины.

Готовое блюдо (по отзывам людей, попробовавших данный вариант теста) отлично сочетается с такими видами начинок: картофелем, грибами, вареньем.

Напишите комментарий