Рецепт блинов на йогурте тонкие

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Привет, дорогие читатели! Если вы хотите удивить своих гостей на Масленицу, то приготовьте блины на йогурте! Йогурт можно подобрать по своему вкусу — кислый, сладкий, фруктовый, главное — чтоб он был питьевой. Рецепт легкий, готовьте на здоровье!

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Приготовление:

В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.

В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.

Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.

Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.

В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.

Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать

Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и все! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние блины

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Блины на натуральном йогурте без яиц

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются нежными, тонкими и тающими. Если хочется, чтобы тесто было более ажурным и слегка похрустывало у краешков, нужно добавить при замешивании 2-3 столовых ложки кипяченой воды. А насыщенный и яркий аромат подарят блюду ванилин, корица, кардамон или любые другие душистые пряности, которыми рекомендуется дополнить рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт питьевой обезжиренный – 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта – 625 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с солью, сахаром и содой. Затем влить половину молока комнатной температуры и хорошо перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести на медленном огне до кипения и тонкой струйкой ввести ко всем остальным компонентам. Замесить воздушное незатянутое тесто без комочков и сгустков. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко тесто тонким слоем и равномерно обжарить блинчик с двух сторон до однородного золотистого цвета.
  4. Подать на стол в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

Блины с дырочками на фруктовом йогурте

На обезжиренном йогурте можно приготовить по-настоящему ажурные, кружевные блинчики с мягкой серединкой и краешками, усеянными маленькими аккуратными дырочками. Если используется покупной молочный продукт с фруктовым вкусом, то сахар можно не добавлять иначе тесто может получиться слишком приторным.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт 0% – 750 мл
  • мука пшеничная – 3 ст
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • яйцо – 2 шт
  • рафинированное масло – 4 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • кипяток – 200 мл

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединить кефир комнатной температуры, просеянную муку, соль, сахарный песок и яйца. Взбить миксером до получения однородной массы.
  2. В крутом кипятке погасить соду, быстро влить в тесто и тщательно вымешать.
  3. Оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы сода впиталась. Ввести растительное масло и еще раз перемешать.
  4. Максимально сильно раскалить сковороду и для первого раза подмазать смальцем. Зажарить блинчики в течение 40-50 минут с каждой стороны и подать к столу горячими вместе с любимыми напитками.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.
Напишите комментарий