Блины на дрожжах тонкие с дырочками

Дрожжевые блины на молоке

Приготовление

  1. Подготовить опару для блинов на молоке. Муку надо просеять дважды.
  2. Подогреть молоко до температуры не выше 36⁰.
  3. В молоке развести дрожжи субстрат до полного растворения, добавить 1/3 части сахара, муки до состояния густой сметаны.
  4. Поставить опару в надежное теплое место, например, около плиты.
  5. После того, как дрожжи начнут «работать», необходимо создать основу для блинной смеси.
  6. Отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром и тонкой струей влить.
  7. Соединить со смесью муки, соли, тщательно размешать.
  8. Дать время тесту «заиграть», оно должно начать пузыриться. Добавить в него 2 столовые ложки масла, чтобы дрожжевые блины не прилипали
  9. Разогреть сковороду, немного смазав ее маслом.
  10. При помощи половника налить блинную смесь в середину сковороды и движениями в разные стороны разровнять поверхность.
  11. Выпекать дрожжевые блины надо с двух сторон до готовности, подавать в любом виде.

Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками

Хотим поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на дрожжах. Что бы ни говорили, а печь блины – это настоящее искусство! Тут тебе и правильная рецептура, и процесс приготовления теста, и сама выпечка блинов – каждый этап нужно уметь выполнить безошибочно, чтобы напечь стопку ароматных вкусностей.

Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки – пшеничной, ржаной, и даже гречневые блины. В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.

Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм. Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.

– молоко цельное коровье – 250 мл. – вода (кипяток) – 1 ст. – куриные яйца – 1 шт. – дрожжи сухие – 0, 5 ч. л. – сахарный песок – 1 ст. л. – поваренная соль – 0,5 ч. л. – пшеничная мука – 1,5 ст. – масло растительное – 2 ст. л.

  • Блины на сыворотке с яблочной начинкой
  • Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
  • Блины на воде, тонкие с дырочками
  • Блины на кефире, тонкие с дырочками
  • Вкусные блины на молоке с клубникой
  • Тонкие ванильные блинчики на воде
  • Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
  • Тонкие блинчики с грибами

Классные блинчики получились по этому рецепту!Спасибо!

Тонкие блины с дырочками быстрый рецепт на молоке и сухих дрожжах

Ажурные, тонкие кружочки с дырочками мечтает испечь каждая хозяйка. К такому исполнению почему-то особое отношение и это как верх мастерства. Думаете такие блинчики нельзя приготовить на дрожжах, вы ошибаетесь, такой рецепт есть.

Необходимые продукты:

  • молоко — 450 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В тёплое молоко (200 мл) положить дрожжи, дать немного постоять, чтобы они разошлись.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, перемешать венчиком. Всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно получилось без комочков. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
  3. Накрыть посуду и оставить на 20 минут. Перед выпечкой вскипятить оставшееся молоко, ошпарить им тесто, быстро перемешать и можно начинать печь блины.
  4. Сковороду прогреть и один раз, перед первым блином, смазать растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду, растягиваем по поверхности сковороды.
  5. Жарим сначала с одной стороны, затем с другой. Блинчики получаются тонкие, мягкие, поэтому переворачивать их нужно аккуратно, чтобы они не порвались. Складывать на плоскую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
  6. Вот такое получается ажурное лакомство с дырочками.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить на кефир, который застоялся и не был использован в другие блюда вовремя.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Дрожжи свежие прессованные – 30 г (или 1,5 ст. л. сухих);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.
  2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.
  3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).
  4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.
  5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.
  6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.
  7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.
  8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.

Приятного аппетита!

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Как сделать ажурные дрожжевые блины Кружевные

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Не за горами масленица. Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками.

Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.

Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.

Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

Как сделать ажурные дрожжевые блины (продукты)

  • Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст.л.

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
Даем подняться 5-10 минут.
Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар

Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
Добавляем растительное масло.
Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
Выпекаем на горячей сковороде без масла

В тесте его достаточно.
Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.

Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.

Смотрите, сколько их много!

А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!

Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.

Блины быстрые на сухих дрожжах

Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.

После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!

Как приготовить:

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.

Влейте масло, перемешайте.

Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.

Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!

Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками: рецепт с фото

  1. Как и любое дрожжевое тесто, блинное тоже следует начать готовить с опары. Ее делаем заранее. Для этого наливаем в миску полстакана теплого молока, добавляем к нему дрожжи (6 граммов – это примерно полторы чайные ложки сухих дрожжей) и одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем все компоненты и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставим на 15 минут в тепле. Можно — возле батареи или у плиты с включенной духовкой.
  2. Тем временем взбиваем добела куриное яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Как раз и дрожжи подоспели: хорошенько набухли, а на поверхности появилась шапочка из пузырьков как на фото – опара готова, к ней можно добавить и взбитые яйца. Хорошо смешиваем.
  4. Далее вливаем в тесто теплое молоко.
  5. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, не переставая работать венчиком до образования однородной массы без комочков.
  6. Следующим ингредиентом будет растительное масло. Остается посолить, накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
  7. За это время тесто значительно увеличится в размере. Перемешаем его венчиком, чтобы немного осело. Снова накрываем пленкой и отправляем в тепло на 20-25 минут.
  8. Когда воздушная тестовая шапка станет пышнее прежнего, тщательно все перемешаем и оценим полученную консистенцию: если тесто густовато, стоит его разбавить небольшим количеством теплого молока.
  9. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала. Набираем половником порцию теста и выливаем струйкой на раскалённую поверхность. Выпекаем с одной стороны не более 30-40 секунд на среднем огне — до появления ноздреватой глади. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяной корочки.

Вот такая аппетитная стопочка румяных блинов – пористых, как лунная поверхность, с красивыми кружевными оборочками – получилась у нас после совсем незначительных усилий. Процесс требует лишь внимательности и четкого соблюдения очередности всех этапов блинной эпопеи. Что будет совсем не сложно с нашим пошаговым рецептом и яркими фото. Добавляйте страничку в свою кулинарную книгу.

Остается только достать из закромов любимое варенье, джем, мед или просто сметану из холодильника – и блинный пир можно считать открытым. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Напишите комментарий