Толстые блины – 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашние дрожжевые блины на воде: традиционный рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются действительно домашними, румяными и пышными. Подавать к столу их можно с чем угодно – от сгущенки и до овощных аппетитных соусов, будет одинаково вкусно. Подготовленная заранее начинка также непременно пойдет в ход, особенно если ожидаются гости.

Ингредиенты:

  • 7 г соли;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 540 мл воды;
  • 25 мл масла рафинированного;
  • 25 г песка сахарного;
  • 430 г муки блинной (в зависимости от качества может понадобиться немного меньше или больше).

Приготовление:

  1. Воду чуть-чуть подогреть, отлить небольшое количество в небольшую емкость и смешать с дрожжами.
  2. В воду, что осталась, всыпать песок сахарный, соль и помешивать, пока не растают все кристаллики. Влить распущенные дрожжи.
  3. Понемногу сыпать муку, энергично помешивая смесь. Рафинированное масло влить в последнюю очередь, тщательно перемешав тесто.
  4. Обязательно отправить емкость с тестом к батарее или приоткрытым двери разогретой духовки. За 3 часа, которые необходимы для того, чтобы тесто хорошо подошло, несколько раз перемешать.
  5. Жарить блинные кружочки, как обычно – смазывая периодически сковороду кусочком лука, окунутым в масло.

Деревенские дрожжевые блины на воде: рецепт с овощами

Несмотря на скромное простое название, подавать такие блины смело можно в шикарном ресторане, ведь это необычно и вкусно. Особенно такое лакомство должно понравиться любителям остреньких овощей. На праздничном столе их непременно оценят по достоинству, особенно если у хозяйки есть фантазия и умелые руки, ведь от украшения блюда тоже часто зависит, насколько его оценят гости.

Ингредиенты:

  • 120 мл масла (смесь рафинированного подсолнечного и оливкового);
  • 460 мл воды (можно брать минеральную);
  • 540 г муки;
  • 2 яйца;
  • 17 г сахара;
  • 18 г соли;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 130 г перца красного сладкого;
  • 180 г цуккини;
  • 105 мл сметаны;
  • 25 г чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 75 г рубленной кинзы.

Приготовление:

  1. В воде, в которую предварительно добавлены сахар и часть соли, распустить дрожжи.
  2. После того, как смесь забродит, добавить растертые яйца, муку. Влить половину смеси масла. Тесто непременно оставить подходить, тем временем занявшись начинкой.
  3. Овощи помыть, перец избавить от семенной коробочки. Порезать все тонкой красивой соломкой. Можно потереть, но получится не так красиво и более грубо.
  4. На хорошо разогретую сковородку налить немного смеси масла, положить ложку цуккини и перца. Обжарить, помешивая, 10 секунд, после чего залить половником теста.
  5. Подождать, пока схватится сверху тесто, немедленно перевернуть, воспользовавшись широкой плоской ложкой или специальной лопаткой.
  6. После снятия блинных кружочков со сковороды свернуть их вчетверо.
  7. Приготовить соус, смешав измельченный прессом чеснок, сметану, специи, кинзу и чили.
  8. Подать к столу красивое блюдо с блинами и отдельно соус в соуснице.

Толстые деревенские блины на дрожжах как у бабушки

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства. Когда мы приезжали летом в деревню к бабушке, она угощала нас неимоверно вкусными деревенскими блинами.

На большой тарелке лежала стопка румяных «солнышек», от души политых топлёным сливочным маслом. Бабушка  разрезала всю стопку на четыре части, и мы ели это лакомство подцепляя пышные четвертинки зубчиком вилки и заворачивая их на вилке трубочкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные  – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное

Сначала мы будем готовить опару

Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем живые хлебопекарные прессованные дрожжи, которые растворяем в теплой воде, подогретой до температуры 30-35 градусов.  Тщательно перемешиваем их до растворения в жидкости. Добавляем чайную ложку сахара и ставим в тёплое место подниматься минут на 10-15

Затем разбиваем в отдельную миску яйца, насыпаем сахар и соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.

Не прекращая размешивать, добавляем стакан подогретого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Опара должна получится как очень густая сметана. Если будет жидковато, то добавляем ещё муки доводя до нужной консистенции.

Накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 — 1,5 часа. За указанное время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз аккуратно перемешиваем. Когда она поднимется в третий раз, мы хорошо разогреваем оставшееся молоко (оно должно быть очень горячим) и понемногу добавляем в тестовую массу, не забывая постоянно помешивать.

Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду, выпекаем с двух сторон и выкладываем на большую тарелку смазывая сливочным маслом.

Приготовление такого блюда требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидание. Обязательно найдите силы и время, чтобы приготовить такое лакомство.

Блины на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные с дырочками

Абсолютно любые блины вы можете начинять любимой набивкой, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

А сегодня мы будем печь блинные изделия на дрожжах.

Подготовим необходимые составляющие:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Перейдем к готовке:

Вообще, чтобы не заморачиваться в процессе готовки, я всегда заранее читаю весь рецепт, готовлю все необходимые элементы, если нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность

Поэтому не избегайте этого важного пункта

Приготовить — прокипятить водичку и остудить. Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось.

Это намного облегчает сам процесс и вы уже не отвлекаетесь на посторонние вещи.

  1. Взбиваем яйцо в чашке.
  2. Прям в немного подогретую водичку (не более 36 градусов) засыпаем дрожжи и с большим старанием перемешиваем.
  3. Подсаливаем смесь из дрожжей и добавляем сахар. Мешаем до тех пор, пока сухие добавки не растворятся.
  4. В эту же смесь выльем размешанное яйцо.
  5. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  6. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
  7. В последствии заливаем масло подсолнечное. Оно нужно, чтобы во время выпечки, блинчики не пригорали и не прилипали ко дну сковородки.
  8. Оставляем тесто отдохнуть и дадим ингредиентам вступить в реакцию между собой, минут на 120 минут. Между двумя часами приходите помешать смесь.
  9. И вот, можете начать выпечку. Когда начнете выпекать, добавьте 72 мл кипяточка.
  10. Если у вас имеется специально отдельная сковородка для блинов, то конечно лучше печь на ней, блины не будут прилипать и непонятно себя вести.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам это не нужно.
  3. Жарим все блины до золотистой оттенка.
  4. Края блинчиков можете смазывать, чтобы они не высохли.

Блинные изделия готовы к пробе!

Дрожжевые блины на воде видео

Оказывается, приготовить дрожжевые вкуснейшие блины можно и без молока, чему доказательством служат простые рецепты. Не стоит бояться, что они не получатся, ведь проверено все на протяжении многих лет. Здесь есть и свои секреты – вода непременно подогревается перед использованием, в пост яйца исключаются (что ничуть не повлияет на вкус), сахар успешно заменяется медом. Вооружившись подробным пошаговым руководством, кулинарными знаниями и решимостью достойно справиться с задачей, можно отправляться на кухню и творить изумительные блюда, дегустация которых превратится в праздник живота для всех домашних.

Первый блин комом? Совсем необязательно! Берем проверенный рецепт и с хорошим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете использовать. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Мой видео рецепт

Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.

Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока.

Вы можете немного поэкспериментировать и дополнить рецепты другими ингредиентами. Также существует множество вариантов подачи блинчиков с соленой или сладкой начинкой.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления блюда из дрожжевого теста.

Блины на сухих дрожжах рецепт толстые пышные

Красивые, пышные блинчики вполне можно приготовить без яиц и молока, но при этом они останутся такими же вкусными! Такие постные блинчики особо придутся по душе тем, кто держит Пост или сидит на специальной диете. Чтобы добавить блинам на воде пышности, тесто для них мы приготовим на дрожжах. Как и обычному дрожжевому тесту, блинному потребуется немного времени, чтобы «дойти». Но если у вас мало времени отсутствует, к выпеканию блинов можно приступать и сразу после замеса – даже так они получатся нежными и мягкими.

Что нам потребуется для 12-14 штук:

  • вода – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 — 230 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на воде по шагам

  1. В стакане или миске с теплой водой разводим сухие дрожжи и половину нормы сахара. Поскольку опара начнет подниматься, то стакан не должен быть полным, вполне достаточно будет 150 мл воды. Что касается температуры, вода должна быть едва теплой, поскольку в слишком горячей воде (выше 40 градусов) дрожжи потеряют все свои нужные свойства. Присыпаем опару сверху немного мукой и оставляем в сторонке на 10-12 минут, где достаточно тепло и нет сквозняков.
  2. Через некоторое время дрожжи проснутся, и опара покроется густой «шапкой» пены.
  3. В отдельную посуду вместе с солью и остатками сахара просеиваем 1,5 стакана муки.
  4. Вливаем в опару оставшуюся часть воды и добавляем все в муку.
  5. Используя венчик, доводим тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Вливаем в получившуюся смесь растительное масло.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Дрожжевое тесто на блинчики готово, оно густое и ароматное. Если есть время, то лучше оставить тесто на 30-40 минут, оно увеличится в размере в несколько раз и блинчики получится еще пышнее.
  7. Сковороду с толстыми стенками или специальную блинницу промазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Сковорода должна как следует накалиться, чтобы блины легко переворачивались и снимались. Количество теста на одну порцию зависит от диаметра сковороды и нужной вам пышности. Для первого раза будет достаточно одного половника, следующие будем выпекать исходя из этого результата.

Чтобы сохранить тепло, готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем чистым полотенцем. Пышные блинчики, с ярким ароматом сдобы готовы! Их можно подать с медом, вареньем или просто к чаю.

Блины пшённые

В настоящее время все готовят блины по традиционным рецептам с пшеничной мукой, но есть рецепты более оригинальные.

В тесто для такой выпечки добавляют гречишную, овсяную муку или пшенную крупу. У таких блинчиков совершенно другой вкус! Удивите свою семью необычным, аппетитным ужином, приготовив вкусняшку из пшённой каши.

Количество продуктов на 8 блинчиков:

  • 340 грамм пшённой крупы;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 1200 мл молока;
  • 25 грамм прессованных дрожжей или 8-9 грамм быстродействующих сухих;
  • 5 яиц;
  • 90-100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3-4 грамма соли;

Порядок работы:

Работу начните с замеса теста: растворите дрожжи в 400 мл тёплого молока, всыпьте муку и всю массу перемешайте.
Поставьте замес подходить. Если пользуетесь сухими дрожжами «Саф-Момент» или другой марки, то на брожение потребуется от 30 до 40 минут. Живые дрожжи будут подходить от 60 до 90 минут.
Из остального молока и пшённой крупы сварите кашу. Поставьте её остывать.
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло

После охлаждения каши смесь влейте в кастрюлю и перемешайте.
К забродившей массе добавьте остывшую кашу, перемешайте, дайте ей подойти во второй раз.
Яичные белки взбейте в отдельной посуде.
Добавьте к тесту взбитые белки и осторожно, не делая резких движений лопаточкой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут постоять.
Тесто готово

Выпекают блиночки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подают к столу горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Видео о том, как приготовить дырчатые постные блины из дрожжевого теста с содой

В приготовлении этих вкусных маленьких «солнышек» нет ничего сложного. И вот еще один рецепт, где будем использовать и дрожжи, и соду. А изделия получатся просто с огромным количеством маленьких дырочек.

https://youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Вот» такой простой и интересный рецепт. А какие получились красивые изделия.

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Так молоко спокойно можно заменить на кефир, или воду, или кислое молоко. Можно готовить и на йогурте, и даже на кисловатом фруктовом соке.

Ведь главное в приготовлении любых блинчиков – это настроение! Когда оно хорошее, то и эти солнечные изделия получаются румяными, красивыми и очень вкусными. И поэтому, я хочу пожелать Вам, чтобы настроение ваше всегда было на высоте. Пеките маленькие солнцеподобные изделия хоть тоненькими, хоть толстенькими.

Кислые дрожжевые блины на кефире получаются пышными в дырочку

Кислыми чаще называют изделия, в состав которых входит кефир или скисшее молоко. Молочные продукты не только придают особый вкус готовым изделиям, но и делают их более пышными, рыхлыми, пористыми в дырочку.

Продукты:

  • 1 стакaн кeфира;
  • 100 мл кипяткa;
  • 250 г муки;
  • 2 яйцa;
  • 2 ч л сaхара;
  • 1 ч л сухиx дрoжжей;
  • 3 ст л рaстительного мaсла;

Приготовление:

В миску насыпать муки 50-70 г, смешать ее с солью, сахаром, дрожжами. Залить теплым кефирчиком. Хорошенько перемешать, прикрыть пленкой и оставить для активизации грибков, минут на 30.

Взбить до пышности яйца и добавить их в опару. Присыпать муки, перемешать до однородной консистенции. Не прекращая перемешивания, влить кипяток. Прикрыв пленкой, поставить тесто на второй подъем, минут на 20.

Выпекать на сковороде горячей. Перед первым заливом, смазать ее маслом, либо салом.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с – пышные, ажурные

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

Угощайтесь!

Блины на дрожжах Саф-момент быстрый рецепт приготовления

Быстродействующие дрoжжи Саф-Момент, активизируются очень быстро. Тесто поднимается прямо на глазах. В народе их прозвали «ходовыми», поскольку кажется, что тесто дышит. Замес на них делают безопарым.

Понадобится:

  • 350 мл мoлока;
  • 200 — 250 г муки;
  • 150 мл гoрячей вoды;
  • 2 яйца;
  • 1/2 пaкетика дрoжжей Саф-Момент;
  • 1,5 лoжки ст. сaхара;
  • 1/4 лoжечки ч. сoли;
  • 3 столoвые л. мaсла рaстительного;

Как готовить:

Ингредиенты, указанные в раскладке, смешать сразу все. Завести однородную тестовую массу и поставить ее в тепло. Объем за 40-60 минут, может увеличиться более чем в 2 раза, поэтому емкость для замеса выбирайте больше.

Как только тесто подойдет, не перемешивая его, начинайте выпечку. Сковороду перед первой заливкой не забудьте смазать маслом. Изделия зажаривайте с двух сторон.

Постные блины без яиц

Перед началом поста предлагаем опробовать вкусные постные блины без яиц. Загустителем для теста послужит масло. Как ни странно, но рецепт работает. Набор продуктов минимальный. Попробуйте обязательно.

Состав:

  • вода – 2 ст.;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 150 г;
  • масло оливковое – 9-10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. В воде разведите соль, масло. Подсыпайте муку. Замешайте однородную массу.
  3. Пеките на горячей сковороде. Перед первым заходом сковороду слегка смажьте маслом. На один блинчик уйдет около 4 минут. У вас есть вторая сковорода? Пеките сразу на двух. Получится быстрее.

Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке пошаговый рецепт

Этот способ замеса блинчиков сейчас очень популярный, многие фитоняшки, сторонники здорового образа жизни завтракают такими блинчиками. У этих блинов есть свое интересное заморское название — панкейки. Они получаются не такими традиционными блинчиками, как мы привыкли видеть и печь. Они будут толще, более упругие, вы в них не сможете завернуть начинку, но готовятся они несравнимо проще, чем например, обычные тонкие блинные изделия.

Обычно едят с каким-то джемом, допингом, вареньем, сливками и фруктами.

Подготовим необходимые составляющие:

  • 500 мл свежего молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 500 гр пшеничной муки.
  • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
  • 1 крупное деревенское яйцо.
  • 1 ч. ложка соли

Перейдем к готовке:

  1. Воду слегка воду. И закидываем туда дрожжи. Перемешиваем.
  2. Муку посыпаем в массу с дрожжами. Все хорошенько смешайте. Поместите посудину на пол часа в тепленькое место.
  3. Пока готовится опара, подготовим яйцо
  4. Разделить яйцо на желток я и белок. Белок не выкидываем, он нам понадобится чуть позже.Желток соединить с сахаром и содой и приплюсовать растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  5. Мука, которая осталась, всыпьте в массу. Перемешайте.
  6. Наша задача — получить густоватое тесто, похожая на консистенцию ряженки. Помним, у нас панкейки, чем-то похожие на оладьи.
  7. Нагретой до 80 градусов молочко залить в чашу с тестом и убрать отдыхать пол часа.
  8. Впоследствии почти в готовую массу закидываем отделенный от яйца белок. И снова месиво уберем на некоторое время.
  9. Вначале обязательно смажьте сковородку. Дальше уже как хотите, нежели у вас антипригарное покрытие, то можете не смазывать, смотрите, чтобы панкейки не прилипали.
  10. Вливаем жидкое тесто дно сковородки, жарим до румяности, на тихом огне, так они успеют пропечься изнутри.

Как приготовите, сложите их в стопочку, смазывать их маслом не обязательно, особенно ,если вы не любите жирные панкейки. Лично я никогда не добавляю масло, и что самое крутое, они не сохнут по краям. Они мягкие полностью и красивые. Саму стопку вы можете полить допингом, медом тонкой струйкой, сгущенкой или еще чем-то.

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные с дырочками

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Приготовление

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит. Этот рецепт хорош для тех, кто держит пост или вынужден ограничить себя в калорийных блюдах.

Выручит он и в том случае, если в холодильнике не оказалось молочных продуктов. Наряду с обычной водой, используют минеральную. Благодаря пузырькам тесто получается воздушным, а готовые изделия с множеством дырочек.

Продукты:

  • 400 г качественной белой муки;
  • 750 мл воды (предварительно прокипятить или отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не более 35°С) насыпать растворимые дрожжи, тщательно размешать.
  2. Посолить, высыпать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком или миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часов тесто подойдет. Занимаясь другими делами, не забудьте дважды его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяток. Достаточно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минута — и первый блинчик готов.
Напишите комментарий