Очень простой рецепт блинов Три стакана

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • в тесто лучше давать желтки яиц, белки желательно взбить и добавить в блинную смесь сразу перед выпеканием — изделия получаются воздушными и кружевными;
  • если не добавлять муку прямо с пакета, а просеять, тесто будет без комочков, а сами блинчики будут воздушными;
  • при добавлении ингредиентов в блинное тесто, желательно смесь все время взбивать миксером, венчиком или блендером, таким образом можно избежать комков, а сами изделия будут иметь равномерную консистенцию;
  • если комков будет немного и они будут маленькими, они не будут влиять сильно влиять на вкус и вид, часто тесто мешают вилкой или венчиком, этими приборами не всегда удается разбить кусочки теста;
  • солить тесто следует даже в том случае, если предусмотрена сладкая начинка;
  • тесто должно легко растекаться по сковороде, однако оно не может быть реже, чем сливки, сгущивать тесто можно мукой, делать более жидким можно с помощью теплой воды;
  • диетические блины готовятся с добавлением цельнозерновой муки, например кукурузной, гречневой;
  • в тесто обязательно нужно добавить ложку растительного масла, тогда их легче выпекать на сковородке, лепешки легче отделять от сковороды;
  • блины получаются вкуснее, если их готовить не на одном молоке, а с добавлением теплой воды;
  • переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким ножом;
  • не смотря на то, что оливковое масло считается более полезным, блины лучше готовить на рафинированном подсолнечном масле, оно без запаха с привычным вкусом;
  • чтобы блюдо было вкусней, нужно перед жаркой в равных пропорциях смешать растительное и сливочное масло;
  • старайтесь печь на среднем огне;
  • наливать блины нужно небольшим половником или большой деревяной ложкой, желательно, чтобы одна порция соответствовала объему половника.

Напишите комментарий