Рецепт блин 2 порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт приготовления блинов с мясом по шагам

Блины – это древнейшее кулинарное изделие русской кухни. Готовятся они из жидкого теста, обычно имеют округлую форму. Блины, вероятно, были первыми изделиями из муки, и их разновидность есть у всех народов, где используется мука. Например, русские блины, французские, китайские блинчики, индийская доса (распространенное блюдо народов Южной Индии) и так далее. Начинки для них бывают разнообразные. Это может быть куриная, мясная, печеночная, рыбная, сырная, грибная, творожная начинки и другие. Для того, что бы приготовить блины с мясом как раз необходимо в первую очередь подготовить начинку. Для этого нужно взять фарш, обязательно разморозить, если замороженный или взять охлажденный. Посолить, добавить специи по вкусу. Лук и чеснок очистить и промыть в воде. Порезать мелкими кубиками лук, а чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться специальным прессом. Все хорошо перемешать.

В небольшом количестве растительного масла (сколько вы обычно используете для жарки) обжарить подготовленный фарш, если это необходимо подсолить. Лук должен быть мягким в начинке. После чего фарш размять вилкой и отставить в сторону.

Для приготовления блинного теста потребуется в глубокую миску влить 300 миллиграмм подогретого молока, растворить в нем соль, сахар, помешивая венчиком. Следом добавить куриные яйца, перемешать аналогичным способом, всыпать постепенно просеянную муку, хорошо размешать, разбивая комочки. Затем влить оставшееся молоко, воду и перемешать. В последнюю очередь влить 2.5 столовые ложки масла. Тесту дать постоять минут 25-30 и после чего можно приступить к жарке.

На раскаленную сковороду (идеальный вариант будет чугунная) аккуратно влить тесто, чуть меньше половника. Обжарить на среднем огне, но не чрезмерном, с двух сторон до румяного цвета. Нужно стараться разливать тесто равномерно, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Переворачивать и снимать готовые блинчики удобнее всего лопаткой.

Если края теста быстро сохнут, то лучше нагрев уменьшить. Если это все-таки произошло, их можно очень просто обрезать острым ножом. Ничего страшного в этом нет, это частая проблема многих хозяек.

Блины, как только полежат, некоторое время станут мягкими, если есть возможность каждый из них можно промазать сливочным маслом. Начинку выкладывать на середину блина, достаточно 1 столовой ложки.

С двух сторон края блина завернуть.

Далее с одного края, по вертикали, закрутить в трубочку. Проделать тоже и с остальными.

Готовые блины с мясом можно подать со сметаной, овощным салатом или свежей зеленью, на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
20
21
31
390

Вода

Поваренная соль

Сахар

8
32

Куриное яйцо
14
13
1
173

Мука пшеничная
30
4
192
919

Растительное масло

42

382

Свиной фарш
62
69

884

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок
3

14
69

всего в блюде:
130
149
252
2880

всего в 1 порции:
13
15
25
288

всего в 100 граммах:
8
9
15
168

автор рецепта:

просмотров: 3778

Похожие рецепты

Заварные блины с мясом и зеленым луком

Блины на простокваше с мясом

Блины с зеленью

Блины с морковью и колбасой

Блины с мясной начинкой

Печеночные блины

Капустные блины

Блины на молоке с сахарной пудрой

Напишите комментарий