Блинчики на воде без яиц

Апельсиновые блины на воде

Они же могут быть лимонными или мандариновыми. Добавляйте те фрукты, которые любите.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 г,
  • вода – 200 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 8 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Если готовить эти блины на воде с мандаринами, то понадобится 5 штучек.

Приготовление

  • Куриные яйца чуть взбить с сахарным песком и солью.
  • Ввести в яичную смесь цедру апельсина и апельсиновый сок. Растопить сливочное масло и влить его сюда же.
  • Просеять пшеничное толокно высшего сорта. Всыпать ее в апельсиново-яичную массу. Хорошенько перемешать.
  • Молоко с водою (вместе) нагреть. Жидкость должна быть горячей, но кипятить не нужно.
  • Вливать молочную воду в тесто порциями, все время помешивая. Оставить на 15 минут.

Жарить такие блинчики желательно на сливочном масле.

Советы

  • Любые блины на воде тонкие. Их можно использовать в качестве налистников для разных начинок. Начиная от творожной массы и заканчивая мясом с грибами.
  • Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде. Они не любят много масла или жира. Сковородку лучше смазывать кусочком сала (для несладких) или маслом с помощью кондитерской кисточки. Желательно, чтобы для блинчиков в доме была отдельная сковорода.
  • Когда готовите сладкие блины на воде, белки и желтки взбивайте отдельно. Желтки сразу добавляются в тесто. Белки взбиваются с сахаром и вводятся в самом конце, прямо перед выпеканием.
  • Вода должна быть кипяченой (остывшей) или фильтрованной.

Кукурузно-пшеничные блины на минералке

Такие блинчики имеют очень насыщенный цвет. Оттого выглядят еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г,
  • кукурузное толокно – 250 г,
  • минеральная вода – 500 мл,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

В этом рецепте не нужны разрыхлители. Свою роль сыграет минеральная вода.

Приготовление

  • Просеять пшеничную муку. Смешать ее с кукурузной. Добавить сахар и соль.
  • Отдельно взбить яйца и растительное масло. Ввести эту смесь в муку. Помешивая, превратить массу в крошку.
  • Минеральную воду вводить по полстакана. После каждой порции минералки хорошо перемешивать.
  • Готовое блинное тесто оставить в тепле на полчаса-час.

Выпекать блины на среднем огне в раскаленной сковороде.

Напишите комментарий