Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Кружевные блинчики с дырочками простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт ажурных блинчиков на молоке

Ажурные блинчики получаются не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Для их приготовления вам не потребуются какие-либо особые ингредиенты, а также кулинарные навыки. Ведь делаются они, как и классические блины, но с применением другой техники.

Итак, рецепт ажурных блинчиков на молоке требует приобретения:

  • яйца куриного крупного – 1 шт.;
  • молока цельного свежего – 500 мл;
  • воды питьевой – ½ стакана;
  • сахара белого – столовой ложки;
  • соли поваренной – 2/3 ложки маленькой;
  • масла подсолнечного – по усмотрению;
  • соды столовой – 2/3 ложки маленькой;
  • муки пшеничной – около 1 стакана.

Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

Масленица Экзотическая кухня Блины
Храним 48 часов

Хадиджа

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
    +

  • Мука пшеничная в/с – 4 ст.л
    +

  • Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.
    +

  • Яйца куриные – 2 шт.
    +

  • Сахарный песок или пудра – 1- ½ ст.л.
    +

  • Растительное масло – 1 ст.л.
    +

  • Соль – • ½ чайной ложки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Данный рецепт тонких кружевных блинчиков с фото станет настоящей находкой для детей, которые так хотят порадовать маму на 8 марта. Не запачкав кухню, не прибегая к помощи миксера и другой бытовой утвари, такой как блендер, мы сможем своими руками в домашних условиях приготовить тонкие, вкусные ажурные блины в бутылке.

  2. В горлышко бутылки вставляем воронку и через нее вводим в емкость просеянную муку, крахмал, сахар, соль и трясем бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались.

  3. Теперь также через воронку вводим в бутылку яйца, помогая им протечь при помощи тонкой палочки, коктейльной трубочки или просто проткнув вилкой желток.

  4. Затем заливаем молоко, масло, закрываем бутыль крышкой и хорошенько трясем ее, чтобы сухая смесь полностью перемешалась с жидкостью, не образуя комочков.

  5. После этого тесту необходимо дать 20-30 минут отстояться. Если вы используете простую бутылку, то в это время мы сделаем подобие кондитерского шприца.

  6. Сделать брызгалку из пластиковой тары могут все от мала до велика, нужно лишь проделать шилом маленькую дырку в крышке, вот и готов наш рисовальный аппарат. Либо вы можете использовать спортивную бутыль с дозатором.

    Спустя положенное время на раскаленную и смазанную маслом сковородку наносим ажурный рисунок сердца, сеточку или цветочки и ждем, пока блинчик пропечется. Затем очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

  7. В данном занятии главное сноровка. Но уже через 2-3 блинчика, вы сможете получить отличные ажурные блинчики на молоке.

Процесс приготовления

Для приготовления блинного дрожжевого теста в теплом молоке растворяют сахарный песок, а затем добавляют дрожжи и немного муки. После набухания ингредиентов к ним выкладывают йодированную соль и питьевую воду. Перемешав тесто, к нему всыпают еще немного муки. При этом получают вязкую, но не очень густую основу. Ее накрывают полотенчиком и оставляют в тепле на 22 минуты. По прошествии данного времени дрожжевое тесто хорошенько перемешивают и выкладывают в пластиковую бутыль с отверстием.

На сковороде с маслом ажурные блины готовят аналогичным образом, что и в первом рецепте. К столу их подают в свернутом виде вместе со сгущенным молоком и чаем.

Ажурные дрожжевые заварные блины на молоке

Казалось бы, «дрожжевое» и «заварное» тесто – это два абсолютно несовместимых понятия. Но только не в нашем случае. Этот уникальный рецепт позволит нам приготовить целую дюжину ажурных тонких, и очень вкусных блинчиков, как с оригинальными рисунками, так и с аппетитными добавками.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • Соль экстра – ½ ч.л.;

Приготовление ажурных блинов

  1. Поскольку мой рецепт предусматривает наличие дрожжей, то и начинать готовку теста мы будем с опары. Для этого в ½ стакана подогретого до 37оС молока разводим дрожжи с сахаром и солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжевые грибы разошлись.
  2. Спустя нужное время вбиваем в молоко яйца и хорошенько размешиваем их, чтобы белок и желток хорошо перемешались в однородную фракцию.
  3. Муку для приготовления блинчиков обязательно нужно просеять дважды, чтобы пшеничная пыль напиталась кислородом максимально. И уже после этого, не прекращая работу миксера, вводим в муку молочно-яичную массу с дрожжами и взбиваем все до однородной структуры.
  4. Теперь тесту необходимо полчаса отстояться в тепленьком местечке, чтобы оно поднялось.
  5. После этого оставшееся молоко необходимо вскипятить и ошпарить им поднявшееся тесто. Быстренько все перемешиваем, переливаем тесто в бутылку или в кондитерский шприц и безотлагательно начинаем выпечку ажурных блинчиков. Тут уже можно пускать в ход всю свою фантазию и навыки художника.

Довольно оригинальный и простой способ порадовать своих домашних красивыми «кучерявыми» блинками. Для детишек можно попробовать сделать зверят или написать тестом их инициалы, получатся этакие именные блины. К таким ювелирным блинам лучше всего подойдет апельсиновый сироп, рецепт которого вы сможете найти на этом же сайте.

Рецепт на минеральной воде: ажурные тонкие блины

Прошлый рецепт был на молоке, здесь же в основу войдет обычная вода. Если всему следовать правильно, то блинчики получатся более чем прекрасными.

Рецепт необычен тем, что в списке продуктов полностью отсутствует. Выше было сказано, что молоко и дрожжи можно заменить газировкой. Что я сейчас и сделаю.

Вот чего требуют ажурные тонкие блинчики и тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 0,5 литра минеральной воды,
  • 2 ч. л. песочного белого сахара,
  • 3 штуки куриных яиц,
  • 3 ст. л. растительного масла
  • и соль по вкусу (около щепотки).

Как приготовить ажурные блины:

  1. Начинаю я с того, что смешиваю в любой удобной посуде воду с солью и сахаром. Жду, пока они растворятся.
  2. После, разбиваю в миску куриные яйца и вливаю растительное масло.
  3. Всыпаю просеянную пшеничную муку.
  4. Осталось только замешать довольно жидкое тесто на тонкие блины.
  5. Выпекаю.

Вот и блинчики готовы! Приятного аппетита!

Напишите комментарий